登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[西班牙非盈利] 一家三口移民西班牙的生活记录(二)

精华 旅居欧洲的兔子 发表于 2020-2-21 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

第二次考察回国以后,我们就开始联系了之前一直咨询过某知名中Jie,业务员当天下午就飞到成都来与我们签约。谈的简直不要太好,我们的要求一律答应,我甚至有一种错觉,早知道这么好,我为什么还要等了这么久?

服务费五万,还给了我们一个优惠,最后支付了38000,我和我老公不禁感慨:这赚钱太难了啊,毕竟也是个跨国生意,竞争太激烈了。

所以说,人太天真,太单纯,就不要怪会被别人糊弄。后面的事实陆续证明。

签约没多久,考察行程就定下来了。4晚三天,9999元,包含吃住行。我们去了就是为了看房子的,中Jie说他们有大量的房子供我们选择,几天内完全可以搞定。对于这种说辞,我们信的铁铁的,丝毫没有怀疑。

到了Akicante以后,第一天,吃完早饭就开始了看房之旅。看了第一套,我感觉只是有点不好,等到第二套,第三套以后,我已经基本处于绝望状态。

后面与业务员沟通,我说:“我们在国内住的是几百平的房子,跑到西班牙来住这种烂房子?

业务员说:那你不能跟国内比啊,国内房子多贵?

我说:你说这话可不对,无论在哪里,也有好房子坏房子,你这种破房子我不要,你赶紧给我调整”

业务员说,好地段的房子他们有,但是价格高。我们认可价格高,但是必须看好房子。上午的看房就这样不欢而散了。

跟业务员分开以后,我们总觉得哪里不对,但又说不上来,对我们来说,最满意的区域就是酒店附近,于是我和老公租了辆自行车,在我们周围的区域开始转,才发现这才是我们想要的房子和居住地段。

到了下午的时候,与业务员会面,就提出了就在高尔夫酒店附近选房,其他地方我们不考虑了。

业务员说他要跟老板沟通,还是坚持带我们去看他们的房子说,并且说下午的几套我们会满意的。行吧,那就去看看吧。

结果呢,看了第一套我就完全没心思了。

这一家是房东在家,我的天呀,我都不说房子有多破,就是那对房东属实把我吓到了。两个人卷缩在沙发上,巨瘦无比,顶着浓重黑眼圈,我基本可以确定这两个人绝对是吸dufan。房间里家具破的不像样儿,墙都是黑色的,我真的是火速就撤出来了,太恐惧了。

出了楼门,我们就提出如果全是这区域的房子,就不看了。业务员立刻就不高兴了,把我们送回酒店就回家了,我和老公回到之前的地方,开始溜旁边的房屋经纪公司,才发现,国内的中Jie,一套房子至少加了我们8万欧元,就他们那种烂房子,买房手3万4万欧元,自己装修后卖给华人,一套几十万人民币利润,这还不是重要的,严重的问题是那片区域是摩洛哥人和吉普赛人居住区,太差了,小偷多,抢劫多,都是一些底层的居住者,这可是在国外啊,即使在国内,住在一个比较乱的小区也有危险,何况是在国外!

第二天早上,我们给业务员打电话,明确地告诉他们:首先,我们需要高尔夫附近的房子,其次,一套房子我们可以接受他们赚2万欧元,但是多了就不行了。

那业务员牛的,直接告诉我们没有我们要求的房子。我就提出来我们自己找,他们给办理。因为这些是在签合同之前他们答应好的,业务员就把电话挂了。

我们开始联系在国内签约的业务员,那位业务员打电话就说:如果我们自己找房,服务费增收到6万欧元。

把我气的一口老血差点儿没喷出来!我说你们抢钱啊?国内不是说完全可以这样操作吗?到了国外就坐地起价了??

总之,就是谈崩了。他们的套路很明晰,就是觉得把我们拢到了国外,那就是他们的天下了!

哎呦我去,他们这是把我们当作没出过村儿的土鳖了。别说来西班牙,欧洲其他国家我去的多了,姐我会怕他们这种威胁吗?真是见了鬼了!

接着就是谈退服务费的事情,业务员牛X的很,说合同规定服务费不退,考察费不退。明明是他们违约,而且考察才一天,就一分不退。

我也是不会惯着他们的,我告诉他我有朋友做自媒体工作的,信不信我写篇披露你们的文章让你吃不了兜着走?他以为我闹着玩儿呢,可是我没说谎啊!确实如此,后来把证据甩过去后,他们就怂了,同意退服务费,考察费扣一半,至于考察费,确实考察了一天,虽然不值他们扣掉的钱,倒是无所谓了,懒得跟他们计较了。

未完待续......

公众号:切瑞的慢生活。为了孩子教育移民西班牙。讲述西班牙移民经验、记录西班牙生活点滴。

精彩评论8

fais 发表于 2020-3-1 10:20 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
无商不奸,无奸不商,没有诚信可言
再见鲁迅 发表于 2020-3-3 01:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
西班牙骗子太多了,尤其房地产,都是同胞骗同胞,利用你语言不通,内外勾结,这样的公司很多
danielgao 发表于 2020-4-21 08:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享 学习一下~
ValentinaWang 发表于 2020-4-26 12:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
再见鲁迅 发表于 2020-3-3 01:43
西班牙骗子太多了,尤其房地产,都是同胞骗同胞,利用你语言不通,内外勾结,这样的公司很多

所以选择国内的公司其实更靠谱啊 至少稳妥不会有语言问题
再见鲁迅 发表于 2020-4-28 00:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ValentinaWang 发表于 2020-4-26 12:06
所以选择国内的公司其实更靠谱啊 至少稳妥不会有语言问题

哈哈,说的就是国内房地产公司是骗子,他们会西语,但是你不会,所以骗的就是你。
ValentinaWang 发表于 2020-4-28 12:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
再见鲁迅 发表于 2020-4-28 00:32
哈哈,说的就是国内房地产公司是骗子,他们会西语,但是你不会,所以骗的就是你。

看公司和人吧 不可能一杆子打死所有人咯
可口可乐LELELE 发表于 2020-5-12 14:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哈哈哈 楼主好刚 我们近期也考虑在巴塞或马德里投资房产,楼主有推荐吗
danielgao 发表于 2020-5-29 14:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享~