登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 实在想换工作怎么办

saya3104 发表于 2020-2-11 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
我也不知道这个算是牢骚贴还是求解惑贴,但是没有地方可以说只能来这里了
单身硕士,到6月底工作满两年,雅思正在复习中,计划下半年集中精力考。
现在是产品经理,问题是好想换工作换岗位,真的不想做产品了,每天上班都很煎熬,但是看了官网换岗位工作时间不能算

现在有两个方案:
方案一:工作两年,现在可以达到邀请分的只有雅思8777+法语clb7x4(489) →  换个加班少点的工作考完雅思就专心看法语
方案二:工作三年,雅思8777+法语clb6x4(476)/雅思8787(472)→ 明年满三年就准备先入池,考完法语再更新

风险点:
一是怎么样最早明年下半年才能入池,不知道邀请分会变成什么样子
二是没学过法语,一点都没有接触过没有底,不知道能学成什么样子,clb6可能还有点信心,但是CLB7完全不能保证
(大学的时候有过一年3个月日语0-n1,但是也不能证明什么)

理智上知道在这个岗位上再做一年是最保险的选择,但是情绪上太难受了

精彩评论15

cynthialin17 发表于 2020-2-11 22:24 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
单身硕士+1,工作两年时也快吐了,当时450的分,准备熬到三年470可能可以被捞。最后走了安省提名,已获得600加分。所以各个路子都想想~~~
 楼主| saya3104 发表于 2020-2-12 10:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
cynthialin17 发表于 2020-2-11 22:24
单身硕士+1,工作两年时也快吐了,当时450的分,准备熬到三年470可能可以被捞。最后走了安省提名,已获得60 ...

之前觉得我的岗位不太好,可能走不了省提名。我再去研究一下,我都试试,谢谢啦
grenouillere 发表于 2020-2-12 10:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
没学过法语的话,非全职学一年几乎不可能CLB7...

法语从A1-B1相对比较容易,法盟上500学时加上自己用功学是没有问题的。可以取得CLB6。

但是很多法国留学回来的都只是考到TCF CANADA B2这样的水平(CLB7),因为加拿大移民考试的法语比法国法语要难,而且不一样的。加拿大法语词汇/发音甚至语法都和法国法语不一样。
 楼主| saya3104 发表于 2020-2-12 11:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
grenouillere 发表于 2020-2-12 10:29
没学过法语的话,非全职学一年几乎不可能CLB7...

法语从A1-B1相对比较容易,法盟上500学时加上自己用功 ...

谢谢建议,那我就干脆地放弃第一条路了。。看看省提名或者还是熬到第三年
cynthialin17 发表于 2020-2-12 20:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
saya3104 发表于 2020-2-12 10:17
之前觉得我的岗位不太好,可能走不了省提名。我再去研究一下,我都试试,谢谢啦

你IT类挺好的啊。。。比我会计好咯。。。试一下省提名
维Cent 发表于 2020-2-13 17:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
三年不需要同一个岗位吧?只要有一个职业是1年以上,其他的是0AB类的就都可以加分啊
 楼主| saya3104 发表于 2020-2-14 11:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
维Cent 发表于 2020-2-13 17:44
三年不需要同一个岗位吧?只要有一个职业是1年以上,其他的是0AB类的就都可以加分啊

看官网说工作经验需要是同一个NOC来着,我再看看
Mstudio 发表于 2020-2-14 16:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主选择走提名,应该比你专等EE的路子广多了....但是银子也花的快....现在EE都470了,没有法语和工作经验,应该太难了吧
维Cent 发表于 2020-2-15 14:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
saya3104 发表于 2020-2-14 11:34
看官网说工作经验需要是同一个NOC来着,我再看看

官网没有说需要同一个NOC,说的是preliminary occupation需要连续一年,也就是说你有一个职业满足连续一年后,另外两年是几个月凑齐的不同职业都可以。我和中介确认过并且也是这个情况,分数在profile里也涨上去了。