登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[原创分享] 美国E-2非移民长期居留签证「全解」

  [复制链接]
大歪Vicky 发表于 2019-11-20 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
美国E-2非移民长期居留签证
美国E-2签证是一种可以在美国长期居留的非移民签证,通常递交申请后2个月左右即可获得批准,赴美居留非常便捷。申请人的配偶和21岁以下未婚子女可一同获得该签证,配偶可在美国获得工作许可,子女可在美国就读,享受美国当地学生的优惠学费待遇,报名大学录取率也跟美国国内学生一样高。
美国E-2签证:与美国有商业贸易及航海协定的国家的公民,在美国投资企业可申请E-2签证,只要企业可以带来就业且盈利可以维持企业运行,就可以一直续签。


美国E-2签证要满足三个基本要求。
一,是申请人必须是与美国签有贸易和航海条约的国家的公民;
二,是要求申请人已经或正在投入相当数量的资金于美国企业;
三,是申请人进入美国的目的只是发展和管理所投资企业,且至少拥有企业50%的股份,或者通过管理或其他方式控制企业经营。这三个基本要求不是很难,土耳其是美国的条约国,有格林纳达护照即可满足第一个基本要求。按照惯例,一般初始投资15万美金左右即可满足第二和第三个基本要求。
美国E-2签证有效期为两年,每两年续签一次,所投资企业能正常运营,就可以续签。特别的,E-2签证持有人只能在自己投资的企业工作,E-2签证持有人的子女一旦超过21周岁就不能再拥有E-2附属签证
美国E-2签证设立的宗旨
条约投资者签证的设立是为了促进和加强美国与其他条约国家之间的经济互动。它们并非旨在成为外国人退休或仅仅居住在美国的手段。美国法律明确规定,E-2签证持有人进入美国“只是为了运营所设立或者投资的企业”。此类签证是非移民签证,只有贸易或者企业继续满足美国移民法律要求时,才能续签该签证。


申请美国E-2签证的资格
1.申请人必须拥有条约国公民身份;
2.投资必须是实质性的,资金必须是“不可撤销的”,且投资必须足以确保企业的成功运作;
3.必须投资并真正的经营管理企业,投机或闲置投资不符合条件,银行账户中未提交的资金或仅仅是未开发土地的所有权不被视为投资;4.投资必须是巨大的,不可以是微不足道的投资,通常需要投资超过15万美元;
5.投资获利须远超投资者生活所需资金,或者投资必须具备重大经济贡献的潜力,投资获利仅能维持投资人的生活是不合格的投资;
6.投资者必须拥有对资金的控制权,通常要求持股超过50%;
7.投资必须具有商业意义上的风险,用投资企业资产担保所得的贷款进行的投资不符合投资资格;
8.投资者必须来美国运营或指导运营企业;
9.申请人必须表明,当E-2身份结束时离开美国。
如何申请美国E-2非移民长期居留签证
申请人如果在美国国内,如何申请美国E-2签证
如果条约投资者目前在美国处于合法非移民身份,可以向美国移民局提交I-129表格,将身份状态更改为E-2签证。如果所需申办E-2签证的员工目前在美国处于合法非移民身份,则符合条件的雇主可代表该员工提交I-129表格将身份状态更改为E-2签证。
申请人如果在美国境外,如何申请美国E-2签证
如果申请人在美国境外,则不能用I-129表格提出E-2签证申请。申请人可向美国驻外使馆提交DS-160表格进行非移民签证申请。待签证签发后,申请人凭该E-2非移民签证入境美国。
在美国境外申请E-2签证的三个步骤
第1步,填写DS-160签证申请表;第2步,前往签证预约服务网站,创建帐户,支付签证申请费,登记接受签证的快递地址;第3步,以电子的方式提交相应的证明文件。有关此部分的说明,包括接受电子邮件的地址,在申请人在线注册文件时会提供。
完成步骤1至3,并且已发出电子申请文件后,申请就会被接受,申请人将收到美国签证处确认已收到申请案的电子邮件。美国签证处将会花约45天时间对文件进行审查,审核过程中可能会要求补充文件。此过程无法进行加快。签证申请批准后,申请人必须在收到面试通知后的三个月(90天)内参加面试。
如果您的家人需要同时预约B类和E类签证,则必须以E签证的名义创建签证预约服务帐户。然后按照屏幕上的“添加申请人”的说明,添加E签证申请人的信息,之后就可以进行相应的签证申请。


美国E-2签证办理所需提交的文件
A部分
描述所投资的企业和受益人情况的信,这封信应该详述企业和投资人个人的各方面的情况,企业和个人的情况必须与美国国务院外交手册对E-2签证的要求完全相符。该信需要详实的涵盖以下内容。1、适用的商业和航海条约;2、申请人拥有条约国国籍;3、申请人已投资或正在进行投资;4、所投资企业是真实经营的商业实体;5、申请人的投资很重大,占股超过50%;6、所进行的投资,不仅为了申请人在美国维持生计;7、申请人可以亲自运营,或者指导管理企业的运营;8、如果为员工申请,必须要证明该员工可担任执行或监督职位,或者该员工所掌握的技能是运营这家美国企业所必需的;9、当E-2身份终止时,申请人有离开美国的打算。
B部分(递件表格)
1、递交DS-160表格的确认单(申请人须完成在线电子签证申请表DS-160,并将已在线递交该表格的确认单附在申请材料中),表格DS-156E(第1,2和3部分)。注意,表格DS-160上提供的联系信息必须包含电子邮件地址;2、签证申请费用已支付的凭证3、详细描述申请人工作的信函,此信函需要打印在公司抬头纸上面,且需要包含如下信息:(1)公司名称;(2)申请人的职务和职责;(3)申请人将获得的薪酬,津贴,福利和其他收益;(4)申请人能胜任此工作的资格说明;(5)公司的联系信息。4、如果可以,请提交申请人与公司的法定代表人签署的雇佣协议,其中须包括电子邮件地址和电话号码等联系方式。
C部分(申请人个人信息)
1、主申请人护照首页(即照片页),美国签证页,美国出入境印章页和I-94表复印件;2、美国公民及移民服务局发的任何关于身份状态变更或延期文件的复印件(表格I-797);3、申请人的地址证明(申请人主要居住地的租约或者购房证明,或者支付相关费用的证明);4、主申请人详细简历;5、学历证书;6、身份终止后愿意离开美国的声明。
D部分(体现股权的文件)
1、公司章程,或者其他类似文件;2、持股证明,经营协议,或其他所有权文件;3、公司实际控股人的护照照片页的彩色复印件;4、如果所投资的美国公司是外国公司的子公司或附属公司,需提供相关公司的所有权文件;5、如果所拥有的公司是很大的公司,拥有多个子公司,或者间接控股其他公司,需同时提交以下文件:(1)完整的所有权结构的组织图;(2)间接控股的相应证明文件。6、如果公司有众多股东,且所有股东持股均不超过50%,公司为上市公司,需提供以下文件:(1)公司上市文件;(2)最新股票交易信息。
E部分(体现申请人投资的文件)
1、投资于美国企业的所有资金的详细情况或电子表格;2、投资证据,例如:(1)已签署的,有明确日期的,租赁经营场所的有效合同,包括付款凭证;(2)购买设备或货物的证据;(3)投资知识产权或其他无形资产的证据; (4)其他用于收购和设立企业所支出的资金的证据。3、如果您要购买现有企业,请提供以下所有适用于您情况的文件:(1)已签署的,注明日期的有效购买协议;(2)具有约束力的托管协议,确认如果签证获批,将如何分配和使用资金;确认如果签证被拒,如何进行处置。该协议应由购买和设立企业的各方签署并注明日期。(3)收购并已建立的业务的情况。4、如果您购买特许经营权,请提供:(1)已签署并注明日期的特许经营协议;(2)特许经营披露文件的副本;(3)支付特许经营费的证据。5、需要提供投资于美国企业的资金的来源的证据:(1)原始资金来源的文件(出售财产,继承,贷款,收入或出售业务等);(2)证据证明资金已转移到美国的凭证;(3)如果资金来自外国母公司或关联公司,则提供其最新财务报表的副本。
F部分(体现美国企业真实存在并正常运营)
1、证明业务是真实的和活跃的,例如:(1)相关的地方、州或联邦许可;(2)合同,联系方式,客户名单或其他类似文件;(3)任何正在进行的和将要进行的工作的证据;(4)营销和宣传材料;(5)其他有助于确认企业真实有效的文件。2、如果企业是外国公司或集团的附属公司或子公司,请提供外国公司或集团正常运营的证据,例如:(1)财务报表;(2)年度报告;(3)确认外国公司正在进行交易的其他文件。
G部分(企业非边缘性,可盈利性的证明)
1、有证据表明企业不仅仅是边缘企业,证明企业是可持续盈利的;2、如果业务已经建立并运营,请提供:(1)过去三年美国联邦纳税申报表。这些必须是提交给IRS并已签名和注明日期的表格的副本。不接受州政府的纳税申报表;(2)当前和以往日历年的详细损益表; (3)过去两个纳税年度的所有W-2表,1099表和工资单发票。3、如果该公司是一家新公司,请提供:(1)全面的商业计划;(2)详细的五年业务盈亏预测,以及该预测的依据;(3)企业运营所需的启动成本明细。
美国E-2签证的居留期限
可以向条约国公民签发E-2签证的最长期限为5年。签证的年限是由领事馆官员根据申请材料决定的。通常官员签发的首个E-2签证的有效期为三年。官员考虑的主要因素是申请人投资于美国业务的大小,如果所投资的是较小的企业,往往有较大不稳定性,所以只给三年的期限。如果申请人所投资的企业持续稳定经营,续签E-2签证时,通常会获得五年的期限。对于营业额高,并且雇佣了许多美国公民的大公司,领事馆的官员会更倾向于在首次申请时就发放五年期限的E-2签证。
美国E-2签证的续期,续期时所需要提供的材料
A部分(目录和Cover Letter)
描述所投资的企业和受益人情况的信,这封信应该详述企业和投资人个人的各方面的情况,企业和个人的情况必须与美国国务院外交手册对E-2签证的要求完全相符。该信需要详实的涵盖以下内容。1、适用的商业和航海条约;2、申请人拥有条约国国籍;3、申请人已投资或正在进行投资;4、所投资企业是真实经营的商业实体;5、申请人的投资很重大,占股超过50%;6、所进行的投资,不仅为了申请人在美国维持生计;7、申请人可以亲自运营,或者指导管理企业的运营;8、如果为员工申请,必须要证明该员工可担任执行或监督职位,或者该员工所掌握的技能是运营这家美国企业所必需的;9、当E-2身份终止时,申请人有离开美国的打算。
B部分(递件表格)
1、递交DS-160表格的确认单(申请人须完成在线电子签证申请表DS-160,并将已在线递交该表格的确认单附在申请材料中),表格DS-156E(第1,2和3部分)。注意,表格DS-160上提供的联系信息必须包含电子邮件地址;2、签证申请费用已支付的凭证3、详细描述申请人工作的信函,此信函需要打印在公司抬头纸上面,且需要包含如下信息:(1)公司名称;(2)申请人的职务和职责;(3)申请人将获得的薪酬,津贴,福利和其他收益;(4)申请人能胜任此工作的资格说明;(5)公司的联系信息。4、如果可以,请提交申请人与公司的法定代表人签署的雇佣协议,其中须包括电子邮件地址和电话号码等联系方式。


C部分(申请人个人信息)
1、主申请人护照首页(即照片页),美国签证页,美国出入境印章页和I-94表复印件;2、美国公民及移民服务局发的任何关于身份状态变更或延期文件的复印件(表格I-797);3、申请人的地址证明(申请人主要居住地的租约或者购房证明,或者支付相关费用的证明);4、主申请人详细简历;5、学历证书;6、身份终止后愿意离开美国的声明。
D部分(体现股权的文件)
1、公司章程,或者其他类似文件;2、持股证明,经营协议,或其他所有权文件;3、公司实际控股人的护照照片页的彩色复印件;4、如果所投资的美国公司是外国公司的子公司或附属公司,需提供相关公司的所有权文件;5、如果所拥有的公司是很大的公司,拥有多个子公司,或者间接控股其他公司,需同时提交以下文件:(1)完整的所有权结构的组织图;(2)间接控股的相应证明文件。6、如果公司有众多股东,且所有股东持股均不超过50%,公司为上市公司,需提供以下文件:(1)公司上市文件;(2)最新股票交易信息。
E部分(体现申请人投资的文件)
1、如果所经营的企业与上次申请时申报的企业相同,则需提供的是追加的新的重大投资的部分的文件(如果有的话);2、如果不再投资已经获得批准的企业,需重新提供全套新的企业的相应文件;3、如果已购买任何其他企业,需提供购买协议和相应结算文件。
F部分(体现美国企业真实存在并正常运营)
1、证明业务是真实的和活跃的,例如:(1)相关的地方、州或联邦许可;(2)合同,联系方式,客户名单或其他类似文件;(3)任何正在进行的和将要进行的工作的证据;(4)营销和宣传材料;(5)其他有助于确认企业真实有效的文件。2、如果企业是外国公司或集团的附属公司或子公司,请提供外国公司或集团正常运营的证据,例如:(1)财务报表;(2)年度报告;(3)确认外国公司正在进行交易的其他文件。


G部分(企业非边缘性,可盈利性的证明)
1、有证据表明企业不仅仅是边缘企业,证明企业是可持续盈利的;2、如果业务已经建立并运营,请提供:(1)过去三年美国联邦纳税申报表。这些必须是提交给IRS并已签名和注明日期的表格的副本。不接受州政府的纳税申报表;(2)当前和以往日历年的详细损益表; (3)过去两个纳税年度的所有W-2表,1099表和工资单发票。3、如果该公司是一家新公司,请提供:(1)全面的商业计划;(2)详细的五年业务盈亏预测,以及该预测的依据;(3)企业运营所需的启动成本明细
家庭成员面试所需材料
获得E-2的主申请人,其配偶和年龄21岁以下的子女可以申请获得E-2签证。配偶和子女不需要与E-2签证持有人保持相同的国籍。申请E签证的每个人都必须在签证面谈时提供以下信息:
1、已递交DS-160申请表的确认页;2、面谈预约确认页;3、护照或其他旅行证件: 护照或旅行证件必须在持有人在美国逗留期满后至少还有六个月有效期,且至少包含一页空白页。如果申请签证时护照已损坏,需要在申请签证前获得新护照,以免延误处理申请;4、在过去六个月内拍摄的5 x 5厘米(2英寸×2英寸)彩色照片1张,如果照片在递交DS-160电子表格时已成功上传,则不需要再提供此照片。但是,如果上传的照片有任何问题,则需要提供新的照片,不然可能会延误签证处理;5、以往签发的所有美国签证的复印件,如果签证在旧护照上,也需一并提供;6、主申请人E签证的复印件;7、主申请人E签证申请批准函复印件8、签署并注明日期的,表明E签证到期即离开美国的声明9、结婚证书(如果适用)10、孩子的出生证明11、儿童领养证明(如果适用)12、无犯罪证明13、美国签证被拒文件(如适用),如果曾经被拒绝入境美国或被驱逐出境,或从美国被遣返,提供与此有关的文件。14、14岁以下的儿童不需要亲自到大使馆参加面谈。
想要了解更多欧洲移民资讯,欢迎私信联系小编联系方式在下面,红字部分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号