登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 被美国签证拒签后,关于214(b)条款这三件事你了解了吗?

[复制链接]
家在北平 发表于 2019-11-6 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

申请美国签证,有过签和拒签两种结果,过签了我们大家都皆大欢喜,可以好好准备去美国的相关事宜,但是被拒签之后,难道我们就只能束手无策了吗?不,拒签还可以再签。但是在这之前,我们应该了解自己的拒签原因以及依据条款,而214(b)条款就是被拒签最常见的一个依据条款。今天就给大家讲解一下214(b)条款的相关知识。



一、214(b)条款是什么?

214(b)条款是美国的《移民与归化法案》(INA)中的一个条款,在其中规定:所有外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他/她能使签证官确信其具有非移民资格。

我们要明白,在大使馆和领事馆工作的签证官的工作内容是很繁重的,他们需要根据申请人的材料在短时间内判定他/她是否可以获得美国签证。一般情况下,签证官只需要通过面谈以及审查申请人提供的申请材料,然后就要做出相应的签证处理。

而申请人想要获得访客或学生签证,就必须满足INA(也就是美国《移民与归化法案》)中的101(a)(15)(B)或者是(F)条款的相应要求。如果没有满足,那么签证官就会按照INA214(b)条款来拒签。


二、基于214(b)条款最常见的拒签原因是什么?

基于这个条款,最常见的拒签原因是访客或者是学生签证的申请人没有或者无法证明自己在美国境外有足够的国内约束力,申请人国内没有足够的约束力,那么就不能保证其会按时离开美国并回自己的国家。因此大家在申请的时候,一定要提供足够的国内约束力证明材料,证明自己在国内有没有理由放弃的居住权。



三、基于214(b)条款的拒签是否具有永久效力?

说到这里,大家就会好奇,如果是因为214(b)条款而被拒签的,那么自己是否还有机会再次申请美国签证?答案当然是肯定的。基于214(b)条款的拒签不是具有永久效力的,只要申请人在第二次面谈的时候重新提交了足够证明自己国内约束力的材料,那么签证官一般就可以予以重新考虑,所以申请人应该对国内约束力做出理性的评估,最好用书面的方式呈现出来,给予签证官自己之前没有提供过的材料,证明自己有牢固的约束力或者是个人情况已经发生了改变。

不过对于个别申请人来说,除非自己的个人生活、工作学习或者是经济状况发生了比较大的改变,否则无论自己重新申请多少次,也不会具备获得非移民签证的资格。


能聊就聊

精彩评论1

Sunny1990 发表于 2019-11-6 13:18 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 最佳版友

    最佳版友
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝107

帖子14335

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号