登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 美国杰出人才移民评估及项目未来发展推测解读!

  [复制链接]
大杯可乐要加冰 发表于 2019-10-23 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
EB-1A的变化

根据2018年客户申请EB-1A的实践来看,EB-1A具体有5个方面的变化:

1、审批日趋严格

据悉,移民局官员在审理每份加急申请只有20~30分钟的时间。由于严格的时间限制,当没有办法在短时间内决定批准或拒绝一个申请时,或者是案子太多,没有办法在15天内进行批复的话,移民局官员有时会发出补充证据通知(RFE)以满足15天的处理时间保证。因此,我们首先感觉到的是,与以往相比,移民局的审批日趋严格,补件几率比往年大幅度上升。

2、加强来美计划的审核

虽然EB-1A是作为一个不要求有美国雇主支持的申请,但是,移民局还是在EB-1A这一类别也贯彻了上面我们提到的更多地雇佣美国人这个宗旨,就是要求杰出人才的申请人,在被批准绿卡申请后,来了美国必须继续从事与其特殊才能相关的工作,所以对申请人的来美计划加强了审核。以前申请人笼统的来美计划、简单陈述可能就可以过关,但目前越来越多的案子,客人被要求提供详实可行的来美计划或者商业计划,甚至是有明确的未来雇主的支持信,只有满足这些要求,案子才容易获得批准。

3、更加强调在领域内的突出贡献

正是因为上面讲到的移民官的审查标准不断提高,并且申请杰出人才移民的申请人不断增加,过去一年,我们明显感觉在所有的十个条件中,不是每个条件都是有相同的权重。其中一个显著特征是,移民局更加强调在所从事领域有突出贡献这个条件,甚至可以说这个条件是一个杰出人才申请案件是否取得成功的关键性条件,或者说是基石条件。在目前的申请实践中,如果读完一个申请人的全部材料,没有给人一个明确的印象说该申请人在所从事的领域有突出贡献,那么这个案子就不会有亮点,也不会抓住移民官的眼球,案件基本也不会获得移民局的批准。

4、例行补件经常出现

特朗普上台以后,对移民官提出了更高的要求,却没有相应地增加人手,所以很多时候,移民官不堪重负,不负责任地签发了不讲道理的格式化的补件通知。比如,已经提交的材料被要求继续补件,或者是整个RFE信空洞无物,没有给申请人和律师提供明确的补件方向和要求,碰到这类补件,一般是直接指出了原来的申请材料中已经提供了详实的材料,或者是直接反驳和指出移民官补件信的不足,在案件实践中,反而比一味迁就移民官的要求的做法的通过率会更加高。

5、可能会优先审批在美境外申请的案子

美国移民局(USCIS)审核重点在于申请人是否为优秀人才,跟居住地、境内申请或是境外申请无关。但是,如果申请人已经在美国境内,很多移民官会戴着有色眼镜去看申请人的案子,觉得该申请人是因为维持美国境内的合法身份,而勉强申请了杰出人才。所以,如果申请人一直在中国国内,就避免了这些怀疑,有时候案子会更加容易获批。

EB-1A的几个焦点问题

除了EB-1A变化、申请趋势,还为大家总结了几个焦点问题。

1、申请人的年龄问题

杰出人才移民的法律法规对申请人的年龄没有一个统一的规定。我们只能通过具体的判例去了解最新的法律审判情况。一般而言,太年轻或者太老,都在某种程度上影响移民官对案件的总体判断和审批结果。一个申请人如果太年轻,如下围棋取得青少年的世界冠军,移民官会认为,青少年的围棋世界冠军如果参加成年比赛,可能因为棋力太低,根本连参赛资格都没有,所以申请人还不是围棋的杰出人才。另外一个极端是,如果一个申请人太老,移民局则会质疑他或她是否还是保持着在这个行业的领先地位,或者是来美计划是否因为年龄太大而无法实现,进而拒绝该申请人的申请,这两种可能都是有的。当然,也曾经有超过60岁获批的。

2、孩子超龄的问题

EB-1A如果取得批准,申请人21周岁以下未婚小孩,都可以同时取得绿卡。2018年首次出现的一年以上的排期,会带来一些申请人的小孩超龄的问题。所以,大家在做杰出人才申请时,应该同时把孩子超龄的问题尽早地考虑进去。

3、多次提交的问题

美国移民局对杰出人才采取依申请案内容而定的个案审查方式,法规没有禁止重复申请。只要申请人没有蓄意提供假材料欺骗移民官,在失败后就仍可重新多次申请。过去的一年,我们给好几个申请人递交了二次申请,因为第二次申请时有针对性地对第一次的申请材料根据拒绝信进行了补充和加强,结果2018年二次递件的申请人,保持了全部通过的良好记录。

4、是否采取加急申请的问题

如果是提交普通申请,其等候期是半年以上,如果不被批准,其实会影响该申请人二次申请的时间。所以是否应该采取加急申请,申请人应该和律师进行充分的咨询,分析出各自的利弊,才做出符合自己实际情况的最佳选择。

5、EB-1A与NIW共同申请问题

NIW是国家利益豁免,是美国移民法职业移民第二类优先(EB-2)的一个特例。目前,市场上有不少中介机构和部分律师在建议申请人同时使用EB-1A和NIW进行申请。这是一个好的策略,但是并不是所有的申请人都适用,而且有不少申请人是符合一种,而未必符合另外一种。比如,一个画家可能符合EB-1A的要求,却不符合NIW的要求,这是因为,画画本身很难和NIW要求的国家利益扯上关系。同样,有些申请人,如果行业可以和NIW的国家利益有很强的联系,则有可能在EB-1A不够条件的情况下,NIW却会获得移民局的批准。因此,对于EB-1A和NIW共同使用的问题,必须进行一定的行业研究和个案分析,方可给出具体答案。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号