登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 新西兰技术移民之工作经验证明解析

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-10-18 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 水冰月 于 2019-10-23 11:11 编辑

无论是已经移民的小伙伴,还是正在移民中的小伙伴,最担心的还是新西兰的工作经验。今天小编就想给大家详细的介绍下~

新西兰工作经验(Workexperience)加分,新西兰有条件认可不限任何地区的工作经验。新西兰移民局将工作经验做为一项重要分值,主要的意义有以下三点:

·工作经验可以顺利迁移适用至新西兰
·可以促进申请人在新西兰顺利获得技能就业
·可以为新西兰的经济与社会做出贡献

从移民局的条文中可得知,申请人的工作经验最终也是为了能够顺利在新西兰获得技能就业,并且未来能为新西兰做出贡献,这意味着某些属新西兰就业困难的行业,将一定程度上处于劣势,比如汉语言、英语、法学等。

符合条件的申请人,将可以获得加分:

以下是移民局认可工作经验的要求

SM11.10 Requirements forrecognition

Work experienceis recognize dandqualifies for pointsifitmeets the requirementssetoutat(a)and(b)below:

如果申请人想获得工作经验加分,必须满足以下A、B两大点要求,缺一不可。

A、移民官必须确认工作经验是:

申请人的工作经验与正在新西兰从事一份技能工作(skilledemployment)或持有一份技能工作邀请(joboffer)是相关的,或;

申请人有相关的认可学历(NZQFLevel4以上),或;

申请人的工作经验是具有技术性(skilled)的,其工作经验必须是665个技能职业清单中之一;

B、工作经验必须是在CompareLabourMarket获得的,除非:

工作经验属绝对紧缺行业且满足要求,或;

申请人正在新西兰从事一份相关的技能工作(skilledemployment)或持有一份技能工作邀请(joboffer)

对于中国区的工作经验,如果想要获得工作经验加分,总结起来只有符合以下三种情况之一才被认可:

申请人的工作经验属绝对技能紧缺行业且符合紧缺要求,或;

申请人正在新西兰从事技能工作或持有一份相关的技能工作邀请,或;

工作经验是在CompareLabourMarket上获得的;

通过上面的总结已经很明白了,新西兰不认可非紧缺(absoluteskillsshortage)非外企(CompareLabourMarket)的中国工作经验,除非申请人已经在新西兰找到了相关的工作或持有一份相关的工作邀请。

下方是CompareLabourMarket的清单与具体要求:

新西兰只认可在CompareLabourMarket清单上这29个国家所获得的工作经验,很可惜,中国并不是CompareLabourMarket清单中的一员。但是其中条文B中提出了一个亮点,换句话说,某些驻中国的外企公司获得的工作经验可以被获得认可,请注意,不是所有的外企工作经验都能认可,必须符合以下条件:

这家外企的总部(母公司)必须是CompareLabourMarket一员;

这家外企必须为母公司的独资企业或者母公司占有50%以上的股份;

这家外企的核心名称必须与母公司相同;

如果你在这家外企所获得的工作经验能满足以上三点要求,恭喜你,你在中国获得的工作经验是可以被获得认可的。

如果申请人的工作经验是在新西兰获得的,可以同时得到额外加分,具体如下:

如果申请人的工作经验属紧缺行业或未来发展行业,也可以同时得到额外加分,具体请查阅评分表。

常见问题:

1、我的工作经验既不是紧缺行业又不是外企,怎么办?

如果不属于紧缺或外企工作经验,理论上工作10年也一分都没有,但是如果能找到一份新西兰的工作或者是持有一份joboffer,则可以马上获得认可,获得相应的工作经验加分。纠其原因,新西兰重视申请人的就业能力,只有顺利就业了才可以强有力地证明自己是对新西兰有贡献的人。

2、我的工作经验符合要求,但是有一部分是兼职的,有加分吗?

新西兰对于工作经验的工作时间有以30小时为基准,每周30小时的工作为全职,如果是兼职,有条件认可,需满2年全职相关的工作经验后,可以将兼职小时数兑换为全职工作。如:每周15小时,连续兼职一年,可折算为半年工作经验。

3、我每周工作超过30小时,是否可以兑换成更长的工作经验?

不可以。如:每周60小时工作一年,只能算一年,而不是两年。

4、我得如何证明自己的工作经验?

核心工作证明材料如下:A、公司的证明信;B、完整的纳税记录或社保记录;C、工作单位可接受移民局调查并反馈回调查结果。以上三点为核心因素,缺一不可。

记住三要素,工作经验是你的加分项。工作经验学历经验匹配最重要!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝76

帖子1268

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号