登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 2019年移民美国的途径方式介绍!

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
我们先讲下美国移民大致分类,让大家有个大局观,然后再分别具体介绍下中国申请人可以做的一些常见的移民方式。

一直以来,美国法律为各种移民途径都设置有年度的数量上限,不是无限开放的,今年的名额用完了,就要等下一个财政年度放出新的名额才行。

对于一些申请人特别多的国家,名额每年都是不够用的,这样就先来后到,排队领取每年的绿卡名额。我们管这个叫做排期,其实就是排队时间,什么时候排到了名额,什么时候才有机会拿绿卡。下面比较移民方式的时候,这个排期是一个非常重要的因素。排期越短,吸引力显然越高,然而随着申请人逐年增多,近年来美国移民的各个类别的排期都有变长的趋势。就连门槛不低的EB5投资移民(需要至少50万美金的投资额度),目前也被挤爆了,据说排期现在可能要8年起跳,已经基本很少有人会选择了。

言归正传,对于美国移民来说,满足不同条件的申请人,可以通过不同的途径移民美国。参考官方划分,概念上美国移民的途径大概可以分为家庭移民、雇主担保移民、和其他移民途径,一共三大类。

美国根据人道主义精神,首先设置了亲属移民,因为美国文化认为骨肉分离,夫妻分居是不人道的,应该提供条件让全家生活在一起。但是这种人道精神,对美国政府带来了不小的压力。因为,一个人移民美国成功了,他的父母、配偶、兄弟姐妹未来都是有机会随同拿到绿卡。而美国现在希望在亲属移民类别里面去掉兄弟姐妹这一类别。

亲属移民这类移民的前提是直系亲属已经是美国公民或持有绿卡,一般有亲属的也不会问移民美国多少钱了,因此这类我们不讨论了。

目前,除了亲属移民,最常见的移民方式是雇主担保移民(Employment-Based Immigration)。这个类别与我们关系最大的,是EB1、EB2、EB3、EB5这几个类别。EB就是Employment-Based Immigration的首字母。从1到5,每一个都是一个不同的类别,每个类别下面又分几种情况。我们这就来逐一介绍下。

优秀人才的移民途径——EB1杰出人才和EB2的NIW类别:

EB1杰出人才

有全国范围甚至国际影响力的行业翘楚人物可以办理,或者跨国公司高管(L1-EB1c架构,后文详述)也可以办理,最快一两年就能拿到绿卡,这个是目前非常快速,成本也极低的合法移民方式——具体要求下文有介绍。这个费用在市场上价格不等,便宜的自助移民六七万人民币,贵的上百万;

EB2优秀人才

有硕士及以上学历,或者高级技能,并且有美国雇主愿意雇佣,再并且雇主提供的岗位在本地找不到本地人来做——这类一般是美国留学生的移民路径,人在中国想移民的,自己找这样的雇主几乎是不可能的,请中介找的话费用可以去到10-20万美金,这类目前要等排期,排期3-5年。

EB2中的NIW(National Interest Waiver),国家利益豁免

可以理解成要求略为降低的EB1杰出人才,EB1条件不符合,又确实在行业里很优秀的朋友们可以考虑,这类不需要找雇主,可以直接申请移民,但是同样要遵守排期,大概3-5年。和EB1类似,这类的费用也没有标准,十万到几十万都有;

EB3技术移民(普通人也可以做的雇主担保移民EB3):

普通人想要合法移民,基本是通过这类移民。

EB3可以分为有技术的和没技术的。

比如厨师、花匠、护工等需要一定技术的,如果有合适的雇主招人,可以申请EB3技术类雇主担保移民。同样的,雇主自己很难找,如果找中介,大概10万美金起跳。排期3-5年后通过面试拿到绿卡,拿到了要去美国给雇主工作一年。

这里重点来了,如果什么技能也没有,英语也不行,也没多少钱,还可以申请EB3非技术类雇主担保移民,常年招人的雇主比如有鸡肉加工厂、劳务外包公司、快餐店、农场等。这些类别美国是常年缺工人的,因此可以常年招工。这类的硬伤是等待时间久,中国人排期要10年左右,甚至更久,当然也不排除未来有可能缩短排期。不过申请人要做好办了之后10年才登陆美国拿绿卡的心理准备。去了之后要在雇主处工作至少一年。

这类时间虽长,但是不要怕,因为有制度性的保障:办了之后一两年就能在美国移民局留下终身有效的档案编号,让你在美国的移民队列里面占住一个位置。后期哪怕雇主出问题了,换一个雇主可以继续申请,不用重新等待排期。

中国人最熟悉的EB5移民:

EB5移民就是大家最熟悉的投资移民。一般投资额度需要50万或者100万美金两个档次。由于近年来申请人太多了,因此排期目前据说已经需要8年以上了。这个类别基本上已经丧失了任何优势,费用高、风险大、排期长,因此目前各个移民公司都开始转型,转而做其他类别的移民,比如L1-EB1c跨国经理人,或者EB1杰出人才等等。

下面分各种场景具体介绍一些:

留学生移民路径:

打算送孩子去美国念书的都看一下。

留学生想拿绿卡要跨越三座大山:

第一座大山:找工作 快毕业前或者一毕业就要着手准备找工作,找到愿意帮我们解决身份的雇主一般来讲都很困难,找不到雇主又不想继续努力的话,game over,打道回府;

第二座大山:抽签 毕业后,每年只有4月份一次机会通过工作机会去抽取工作签证:由于申请的人数远多于报名的人数,因此要抽签决定谁能拿到工作签证,近年本科学历中签概率是30%以下,研究生博士是50%左右,抽不到的话,理论上就game over了;除非是STEM专业的毕业生(四个字母对应科学学科、技术学科、工程学科、数学学科),有最多3次左右的抽签机会,其他专业毕业后只有一年的机会抽签;如果实在不甘心,就要再去找学校注册成学生,交着学费,再用F1学生身份留在美国等第二年的抽签机会,等待期间基本无法合法打工挣钱,基本就是浪费青春。很多名校学生运气不好抽了几年没抽到就放弃移民回国了。

第三座大山:老板 申请绿卡抽签中了的话,恭喜,拿到工作签证(叫H1b),终于可以进行最终关——老板帮你申请绿卡。H1b最多6年,而且配偶不能工作,6年内如果老板不给申请绿卡,game over打道回府。前功尽弃。老板帮助申请绿卡的话,都是通过雇主担保类别的移民申请,也就是EB(employment-base)类别的申请。原则上H1b和移民申请可以同时进行,甚至不申请H1b也可以直接申请EB类别的移民,这种弯道超车,极其罕见,后面"普通人路径"会有提到。

大款路径:

这类途径基本需要可投资资产达到400万人民币,或者家里有公司。

大款常用的方式有两种:

1. EB5投资移民

一直以来是50万美金起跳,目前好像说是要涨价到135万美金起跳…

这类项目难点在于:

a.找到靠谱的项目(项目有可能出问题,导致绿卡和钱财都失去);

b.证明投资款50万的美金资金来源合理合法(如果没法证明钱的来源,也无法申请);

c.证明项目产生了足够的就业(50万美金要支持10个就业才行,证明不了的话,钱也白花了);

d.目前还有排期的问题:可能要6-8年之后才能拿到绿卡去美国,对于很多人就太慢了。

2. L1转EB1c或者直接申请EB1c

这类的前提是要有中国公司在美国新建、或者收购一个公司。

因此能办这个的,基本要么就是企业主,要么就是跨国公司职员,靠公司外派出去。不是跨国公司的员工,自己家里也没有公司的话,就不用考虑了。有的申请人会说,我有朋友开公司的,能不能请他帮忙弄一下?有企业主朋友愿意帮你弄的话,涉及到钱要以企业主公司名义打出去新建/收购海外公司。很多并非是真实企业主的朋友最终还是会认为风险较大,会选择放弃。

L1是颁发给跨国公司经理及以上人员的一种工作签证,颁发了只有1年有效期,第二年续签的话要看美国公司的经营状况是否真实。海外公司要雇人,要有现金流。L1视情况最多给7年。超过了还没拿到绿卡就又game over。L1的配偶可以在美国工作,这点很棒。

那么如何靠这个拿绿卡呢?

海外公司要运营的足够好(没有统一标准),流水漂亮,雇员多多益善。这样可以申请EB1c跨国企业家移民。

这个的好处是快,目前可以做到两年半左右从申请到最后拿绿卡。

如果对海外经营没有信心,可以直接用国内公司收购一个美国已经在运营的靠谱公司(收购价越高越靠谱),占到51%及以上的股权即可。这种可以跳过L1,直接申请EB1c。EB1c的好处是可以多次尝试,如果第一次申请失败了,可以调整公司流水、架构等,再次提出申请,因此相当于风险是比较好掌握的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号