登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EE] 意料之中但又充满惊喜的PPR分享

精华 Icysang2019 发表于 2019-10-9 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

时间线:

2019125   雅思过线

2019129   入池

2019130   ITA

2019313   AOR

2019429   MEP

201957     Biometric Completed

2019920   PPR

2019103   交护照

2019108   DM

1、        前期准备

我是在2017年听说的EE,那时候我的母亲大人一心想要移民美国,各种研究投资移民后发现风险高、时间线太长,而且没有保障,于是在我的劝阻下放弃了,之后她又不知道从哪里听说了我可以申请加拿大技术移民,不需要投资,积分够就能走,于是我就上网找了一个在北京还比较大型的中介就去了,去了之后工作人员问了我的一些基本情况,最后总结就是只要雅思考够8777就可以入池,之后预计半年到一年就可以拿到身份,这相比那些长达五六年的投资移民简直太轻松了,所以二话没说我就签了合同。也可能是对自己的自制力太乐观了,签了合同以后我陆陆续续在国内考了两次雅思,但是都不够,再加上工作很忙,而且也没有理由一定要马上移民,所以这个计划就被我搁置了。。。

一直到18年年末的时候吧,我和老公准备结婚了,终于结束了10年的爱情长跑,这时候我的母亲大人又想起了我一年前签的那个移民的合同,她觉得以后在国外生活可能会对孩子,对我们更好一些,所以跟我说是不是赶紧把雅思考了,我觉得确实有道理,于是这次,真的认认真真的准备了一个月,并且报了国外的考试,一次韩国一次日本。终于,日本那次考试感觉良好,一切顺利,但成绩出来的时候,还是写作差了0.5,当时立马决定复议,即便家里人都在给我泼冷水,说不可能成功的怎样怎样。。。

(这里我想多说两句关于选择哪里考雅思,给那些总是被0.5或者1分困扰的朋友参考,学霸请忽略。。
由于我的成绩并不是学霸级的,属于需要天时地利人和一起配合才能够的那种,在两次国内失败经历以后,我仔细研究了国外考雅思的国家,首先有很多人反映在英国、澳洲以及加拿大考分数普遍比较高,但是考虑到距离远,机票成本高,如果单纯去考一次试有点太费事了,所以如果不是刚好要去这些地方旅游什么的,那大部分人还是会选择亚洲地区。亚洲地区呢泰国、越南这些地方据说这些年中国考生已经非常多了,并且由于这些国家也是出国留学重镇,所以也普遍存在压分的现象。除此外还有台湾也是可以考的,但是台湾的雅思口语是在笔试后的十天左右才考,战线拉的有点长,也被我排除了。多方权衡下,我选择了韩国和日本。韩国呢,签证好办,机票住宿也便宜,但我那次考试是机考,感觉发挥的很不好,尤其是听力,阅读,不太适应。最后,日本,我真的是很推荐的,可能是因为日本签证相对来说不太容易申请,所以选择去日本考试的人比较少。我那天的考场里几十个人,中国人大概只有两三个,这样的话毕竟日本人雅思的套路跟我们不太一样,在写作口语方面肯定会有些跟别人不一样的地方,个人认为在有基本水准的情况下,我们是有优势的)

终于在等待了一个月之后,2019125日,刚好是我和老公领证的日子,成绩出来了,真的复议成功了!当时我们俩简直比领证还要开心,两个人乐开了花~ 不过这也只是万里长征第一步呀~

我最终的雅思成绩是9,7,7.5,7,所以你们懂得,我真的需要一些运气和天时地利来帮我拿到那0.5~

2、        入池到ITAAOR

拿到成绩的我立马通知中介,赶快填资料,129入池,445分,由于我老公是裸审没有加分,当时中介还跟我说我们先试一下,如果不行就改成我自己申请,然后再给他申请团聚,因为如果我一个人申请的话打分可以到470多。也许是冥冥之中有着安排,1月居然破天荒增加了一轮筛选,导致分数全年最低,130110轮筛选438分,于是我们就这样凭借着445分低分飘过,哈哈,我总是开玩笑说我老公就是买一送一赠送的那个~~

之后就开始准备资料了,我期间去非洲出差了一个月,外加还有个过年,所以耽误了一些时间,主要是我老公在准备各种的公证,无罪证明什么的,我还等了一个从英国寄回来的无罪,所以资料准备时间比较长。由于是中介给的资料清单,基本上所有需要的资料我们都准备了,比如说户口什么的,应该是防止以后再补料吧~

313日收到了AOR,一切的等待从此刻开始~

3、        等待到DM

AOR以后就好像失去了方向,一下子没事做了,于是我就去网上找各种的攻略,就这样找到了移民家园,于是开始每天刷论坛,看以前的帖子,找找感觉,从一开始的什么都不懂,一直到后来已经可以给自己推测大概时间了。还是要感谢论坛里的朋友,让我找到了方向。

大概过了50天,429MEP。然后收到了录指纹的信,57日去北京录了指纹,从这以后,状态就不再变化了,一开始是每天登陆看,后来慢慢的变成了每周看,只见进度条慢慢接近终点,不见任何变化。。。

到了9136个月进度条已满,系统里的状态已经变成了超期,当时中介给我的大概周期是8个月,她说现在普遍都会超期。我跟中介说我们调档吧,我想先看看大概进度心里有个底。于是他们联系了律师,进行了申请,还付了30块钱,然后我就做好了一个月等待的准备。。

十月1了,国庆节,我想说不然去看看吧,一登录系统发现有一个New Message,写的是有一个Information Letter,但我其他的进度都没有任何变化,全都是inprocess,当时我以为是给我发个信告诉我超期了不要着急什么的,就不紧不慢的打开了,很长,我一字一句看了半天,看完以后我发现这不是让我交护照吗?这难道就是传说中的PPR吗?不放心于是我又看了两遍,确定是在说让我去交护照!!!然后我就赶紧去问中介,她说这就是取签信呀,恭喜你啦!当时我还是有点不可思议,我还在想为什么那些进度都不变呢,然后在论坛上发了个帖子提问,有人回答说会有这种先给PPRDM的情况。于是我就赶快打电话去问需不需要预约以及什么时候上班,对方说交护照不需要,直接去就行了。103号人肉去北京送签,只为了可以更快一点。

送签以后不久会收到一条消息,给一个tracking no. 可以在VFS上面查询进度,108号,我的系统里状态终于变了,Final Decision变成了approved,也终于了了我的顾虑,接下来应该就是安心等我的大信封啦!

4、        其他

现在想一想,虽然超期了,但也基本在6个月的时间线前后,还在等待期的朋友不要太着急,相信大部分还是会在正常的审理过程中。遇到特殊情况的朋友也祝你们好运,尽快拿到PPR~

准备11月底去温哥华短登,到时候有什么新的发现再来分享给大家~

一滴自来水 + 20 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

2019.01.30 ITA
2019.03.13 AOR
2019.04.29 MEP
2019.05.07 Biometric Completed
2019.09.20 PPR
2019.10.08 DM

精彩评论7

一滴自来水 发表于 2019-10-9 13:31 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
真的好迅速,恭喜楼主~
水冰月 发表于 2019-10-9 13:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真棒 沾沾喜气~
JonathanF 发表于 2019-10-9 17:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜!!!
daivx 发表于 2019-10-9 17:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主这节点卡的太精准了 佩服佩服
雨天的melody 发表于 2019-10-10 19:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜楼主!
lxqhdl 发表于 2019-10-11 19:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜!!
坚持努力17 发表于 2019-10-19 15:01 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜恭喜!期待自己能一样顺利,等待……