登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 澳洲485签证政策申请条件及流程解读!澳洲485签证雅思

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
485 Visa(临时毕业生签证)类别

485 Visa(临时毕业生签证)一共有两个类别,即Post-Study Work Stream(学习后工作类别)和 Graduate work stream(毕业生工作类别)。

Post-Study Work Stream(学习后工作类别)

又称 “新485签证” 或 PSW签证,签证有效期的长度与申请人学历有关。本科或研究生(授课型)的PSW签证长度为2年;研究生(研究型)为3年;

博士为4年。

Graduate Work Stream 毕业生工作类别

又称“老485签证” ,适用于部分无法申请PSW签证的同学。例如那些可以通过MLTSSL职业清单上相关职业评估,但完成的并非是本科、研究生或博士课程的学生(如厨师),以及第一个学生签证是在2011年11月5日之前递交并获批的同学。

485 Visa(临时毕业生签证)申请条件

Post-Study Work Stream(学习后工作类别)

1

已完成澳洲高等教育学历(在申请此类签证前6个月,申请人必须在澳洲完成学士/硕士/博士学位),课程注册时间至少为92周,且实际读书时间不短于16个月;

2

提供同于雅思总分6分(A类、G类成绩均可)水平的有效英文能力证明;

3

在申请此类签证前,持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请;

4

必须在毕业后六个月内(毕业时间参照:以校方出具的Completion Letter毕业信陈述上显示的毕业日期为准)递交该类签证申请;



Graduate Work Stream (毕业生工作类别)

1

申请此类签证的学生,所学专业必须是澳大利亚当前技术移民职业清单中所罗列的专业;

2

在递交该类签证申请前,获得等同于雅思四个单项至少6分(A类、G类成绩均可)水平的有效英文能力证明;

3

课程注册时间至少为92周,且实际读书时间不短于16个月;

4

在申请该类签证前,持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交该类签证申请;

5

必须在毕业后六个月内(毕业时间参照:以校方出具的Completion Letter毕业信陈述上显示的毕业日期为准)递交该类签证申请。



签证申请注意事项

01

英文成绩证明

澳洲签证条例(Migration Regulations)规定,申请485毕业生签证PSW类别和GWS类别,都要提供英文成绩。

需要注意的是,这里的成绩证明需是递交申请三年之内的。提供超过三年的成绩证明将有可能被直接拒签。

02

澳洲无犯罪证明

在申请485签证的时候,并不要求已经获得了澳洲无犯罪证明(AFP)的结果,但是至少要已经递交了AFP的申请,并且附上申请的Reference Number。

关于无犯罪证明最常见的错误是 申请人没有正确选择AFP的类型。谨记申请类型的代码是33,如果选错了代码,很有可能因为提供不正确的AFP类型而被拒签。

医疗保险

1. 在递交485签证的时候,申请人必须购买了正确的医疗保险(OVHC)。最常见的错误是申请人购买了学生的医疗保险(OSHC),须知学生医疗保险和485签证的医疗保险并不是同一种。

2. 在填写申请表时,关于问题 “是否有已经购买了医疗保险” ,如果勾选了“No”,签证官可以在不要求申请人补充材料的情况下,直接拒签。

04

课程完成时间

485签证必须在课程完成的6个月之内递交,这个问题大家都会很容易注意到。但是容易忽略的问题是,不少申请人在课程还没有完成的时候,就先递交了485签证,最后导致签证被拒。

如何可以确认课程完成日期,最简单的方法就是获取课程的完成信(Completion Letter)。有别于Degree,Completion Letter是大学出具的一封说明了课程开始日期、完成日期的信。申请人可以根据此信明确课程具体的完成日期,以及6个月期限到什么时候。

签证被拒,怎么办?

485签证的申请还是相对比较简单的,但是如果同学们在DIY申请的时候不小心犯了上述的几种错误或因为其他原因导致签证被拒,不要太紧张。485签证被拒签一般都是有上诉权利的。在专业人士的帮助下,很多拒签的局面都是可以被挽回的。

从2015年4月18日起,澳洲移民局官网如期更改了对申请485签证(包括TR和PSW)的申请者的雅思成绩的要求,由原来的四个单项均不低于6变为四个单项不低于5,只要总平均分不低于6,同时,雅思成绩依然为三年有效。

持有485签证的18-24个月期间,可以在澳洲工作、学习和旅游。对于刚刚毕业的学生,这是极其宝贵的时间,可以让大家最终获得申请永久居留权的机会。

485 TR类型申请要求:

申请者需要通过相关的职业评估(会计需要通过CA/CPA职业评估, 工程类需要EA的职业评估)

雅思成绩四个单项不低于5,总分不低于6

其他申请要求与之前相同

485 PSW类型申请要求:

持有TR/PSW签证或者已经递交TR/PSW签证申请

通过CA/CPA/iPA的职业评估

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号