登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[其他工作签证] 德国jsv签证申请条件及申请步骤详情解析!德国jsv签证

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
以下文字摘自德国大使馆网站,具体链接如下:

http://www.china.diplo.de/conten ... latzsuche062014.pdf

(长期签证)

此种签证提供给有兴趣在德国工作的持高校学位证书的外国专业人才,以方

便他们在赴德后至多6个月的时间内找到与他们能力相符的工作。

关于专业人才赴德的一般信息可参见国际性专业人才的门户网站

www.make-it-in-germany.com

请注意长期签证申请须知,它是本须知的补充。材料不全,恕不受理。

所需材料:

1. 亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于 6 个月并附上护照照片页

的复印件 2 份)

2. 2 份用德文填写完整并亲笔签名的申请表及附加声明(可从使领馆的签证处

索取或从网站下载,网址:www.china.diplo.de

3. 3 张相同的近期白底护照照片

4. 中国籍的申请人:户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各 2

份复印件(户口簿原件只需要复印个人数据页);非中国籍的申请人:外

国人在华居留许可证原件和 2 份复印件

5. 用德文书写的完整的表格式简历和 2 份复印件2

6. 自己用德文写的具有说服力的动机说明原件和 2 份复印件,并尽可能说明

以下几点:

—计划逗留时间和日程安排

—感兴趣的工作领域

—将要竞聘的公司

7. 如果有:—— 公司德文邀请函原件和 2 份复印件

—— 公司外文邀请函原件和德文译文及各 2 份复印件

8.资格证明(硕士/学士学位证书、毕业文凭、证明)原件、德文译文和各 2

份复印件(您可登陆 ANABIN 数据库的网站 www.anabin.kmk.org 了解您的 外国学位证书是否受到认可或相当于德国高校哪种学位证书。请您在签证 申请材料中附上查询结果和 2 份复印件)

9.如果有:迄今为止的外语水平证明(如:语言学校证明、歌德学院证书、 托福成绩单等)的原件、德文译文和各 2 份复印件

10.如果有:现工作单位证明原件、德文译文和各 2 份复印件

11.迄今为止的职业经历证明:原单位出具的详细说明所从事工作的推荐信原

件、德文译文和各 2 份复印件

12. 德国医疗保险证明(旅游医疗保险证明亦可,也可在签发签证前补交)原 件和 2 份复印件

13. 在德国整个逗留期间的经济来源证明,比如:

a) 《居留法》第 68 条规定的经济担保书(申请时距经济担保书签发日期不 超过 6 个月)原件和 2 份复印件



b)德国境内一家银行每逗留月至少 659 欧元的存款证明(即:限制使用存 款的账户)原件和 2 份复印件



c)德国境内一件银行每逗留月至少 659 欧元的不可撤回银行担保证明的原 件和 2 份复印件

注意递交申请材料的完整性!材料不全可能导致拒签。

个别情况下可能要求申请人提交其它材料。因此申请的处理时间可明显地因人而异,通常需要 6 至 12 周的时间。在此期间请勿询问申请的处理情况。签证申请人须亲自到签证处递交申请。

除签证费外,签证处的所有公务活动、签证申请表和须知均免费。 除签证费外,签证处的所有公务活动、签证申请表和须知均免费。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号