登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[欧洲国家签证] 欧洲留学荷兰、比利时、瑞士签证材料及流程汇总!

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
欧洲留学国家众多,并没有一个统一的签证政策,各个国家都实行自己的留学签证政策,有的国家签证手续繁琐,让学生和家长头疼不已。

我们将介绍欧洲各国的留学签证政策与所需材料,今天我们首先介绍荷兰、比利时、瑞士的签证政策。

荷兰留学签证办理流程及材料清单

荷兰留学签证是典型的反签证,即签证是由录取学生的荷兰大学向荷兰国内的移民归化局(IND)申请办理,签证获得批准后,荷兰移民局通知荷兰大学以及荷兰驻中国使(领)馆,荷兰大学再通知学生,然后学生到荷兰驻中国使(领)馆领取签证。

具体办理流程如下:

首先要申请用于荷兰签证申请的NUFFIC认证报告(点击可见关于NUFFIC认证的具体介绍),同时学生向所录取的荷兰大学汇第一年的学费、生活费(生活费大约每年10000欧元)以及签证费(签证费大约400欧元),同时向学校提交签证申请表格以及签证照片,学校收到学生以上材料后,向荷兰移民归化局(IND)给学生申请留学签证,签证受理周期一般是4-8周。签证获得批准后,移民归化局(IND)通知学校,然后学生向荷兰驻中国使馆(领馆)预约领取签证,领取签证时,学生需要携带以下材料:

1.        填写好并签字的MVV签证表格;

2.        户口本原件;

3.        护照;

另外,去荷兰入境后,办理居留证时,需要提供出生公证的双认证,该双认证办理周期一般为3-4周,所以学生出国前,一定提前把该双认证做好,以免影响办理局留手续。

在荷兰留学,学生一般购买AON保险,每年保险费用大约是500欧元。

比利时留学签证办理流程及所需材料

申请比利时留学签证之前,必须要获得APS审核报告。获得APS审核报告后,方可递交签证申请。签证受理周期一般为1-2周。

签证材料包括以下内容:一份原件,额外需要这些材料的2份复印件。 原件将退还给签证申请者。

1.   护照

2.   身份证

3.   签证申请表

4.   三张6个月内所照的符合规格的护照照片

5.   体检证明

6.   如年满21周岁,需提供无犯罪证明公证并且经过外交部与比利时使馆认证;

7.   比利时大学录取通知书

8.   APS审核证书

9.   资金担保证明(由中国银行驻比利时分行或中国工商银行驻比利时分行出具的不低于7704欧元的银行存款证明,存在学生本人名下即可)

10.  签证费180欧元,长期签证管理费200欧元(获得欧盟、比利时政府或比利时大学奖学金的学生免签证费)

注:签证需向比利时签证中心递交,可以邮寄,也可以亲自递交,但最后申请者本人必须亲自去比利时驻华使(领)馆采集指纹。

瑞士留学签证办理流程及所需材料

瑞士留学签证办理相对简单,签证申请之前不需要任何类似荷兰nuffic认证与比利时aps审核的预审工作,直接递交签证申请即可。经济担保也比较简单,不需要先把钱汇到国外,国内银行直接出具存款证明即可。

瑞士留学签证由瑞士国内移民局或签证部门审核决定,此过程一般需要8到12周。请参考以下流程:

需要亲自向使/领馆递交申请文件,使/领馆的工作时间是:周一至周五早上10:15到11:30(中国及瑞士公共假期除外)。 需要事先通过 TLScontact 进行预约,网址为https://ch.tlscontact.com/cn/splash.php

具体材料清单:

1. 签证到期后仍有3个月有效期且至少有2页空白签证页的因私护照;

2. 三张由本人填写并签名的D类签证申请表;

3· 四张尺寸为3.5cm x 4.5cm的白底彩色没有损坏的近照;

4· 两份履历表,需签名;

5· 两份学习计划表,包括您为何决定前往瑞士学习和您对将来职业的期待,需签名;

6· 两份未来规划,包括在瑞士完成学业后学业和职业方面的成就以及说明学生将来如何从所学中获益,需签名;

7· 两份书面声明,确认在完成学业后离开瑞士;

8· 两份毕业证书/学位证(公证并翻译成法语、意大利语或德语)(一份原件一份复印件);

9· 两份所选瑞士学校/大学的录取通知书(一份原件一份复印件);

10· 两份充足的资金证明(如银行对账单,存款证明等)(一份原件一份复印件),存在学生本人名下即可,金额最好不低于20万人民币;

11· 两份学费付费证明

12· 两份完整的地址(注明邮编和电话号码,中英文)

13· 如英语授课,需要提供有效的雅思考试成绩(大原件及复印件)或托福成绩(一份原件一份复印件)

申请去瑞士留学签证是免费的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号