登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 新西兰关于留学移民最新的政策

[复制链接]
查无此人111 发表于 2019-9-17 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
我们都知道新西兰在18年的时候经历过一次变革,使我们的留学生更加容易的留在新西兰,但是19年过去了一大半,移民局对于新西兰是否有什么新的政策变动呢?其实没有的,经历上次变动后,移民局相当沉稳,那我们就回顾下18年变革的内容

11 26 日起,符合条件的留学生在毕业后,可以获得最长 3 年的开放式工签 ( 也被人们常常称为 Open 工签 )
持 Open 工签,可以给任意雇主从事任何职位,但法律特殊规定行业除外 ( 受限于新西兰的 Prostitution Act ,即性服务法案,临时签证持有人不能从事 Prostitution 性服务方面的工作、经营以及投资 ) 。
新西兰移民局官网放出了中文的政策细节。
1 、新签证申请者
如果你在 2018 年 8 月 8 日未持有学生签证并且你没有被新西兰移民局接受的学生签证申请,则适用此条
注意
如要满足申请资格,必须在 2021 年 12 月 31 日前成功取得相应学历。如果在该日期之后取得学历,可能只能享有为期一年的毕业生 Open 工签;如果毕业后取得深造文凭并且寻求向专业或工会团体申请注册资格,则逗留期限可以延长一年。
*2022 年起,通过两年进修取得 Level4-6 学历、或非学位 Level7 学历的国际学生,将享有为期一年的毕业生工作签证,如果他们已取得用于向专业或工会团体申请注册资格的深造文凭,其毕业生工作签证的逗留期限则可以延长一年 ( 目前只针对教师行业的注册 ) 。
取得 Level 7 学士学位或以上学历的学生将继续享有为期三年的毕业生工作签证。
2 、现有学生签证持有者
如果在 2018 年 8 月 8 日持有学生签证或提交的学生签证申请已被新西兰移民局接受,则适用此条
注:
如果于 2018 年 11 月 26 日之前获得毕业生工作签证,将符合资格获得为期一年的 Open 工签或为期两年的雇主担保工作签证。
不过, 2018 年 11 月 26 日之后,可以选择去除工作签证上印有的工作及雇主名称,将来更换工作或雇主时,则无需联络新西兰移民局。
3 、现有毕业生工作签证持有者
如果于 2018 年 8 月 8 日持有毕业后工签,或者当 2018 年 11 月 26 日这些变更生效后获得毕业生工作签证,则适用此表格
4 、关于担保配偶工签
如果所持学签是学习 level 7 或者 level 8 的课程,学历需要符合长期短缺的要求才有资格担保配偶。 Level 9-10 课程则和之前一样,可以直接担保配偶。
新西兰移民部长 Iian Lees-Galloway 曾表示, “( 毕业后工签 ) 新政为留学生提供了通往移民的道路。 ”
不过,这条通往移民的工签新政虽然看似简单,却处处暗藏玄机。
自己所完成的学历课程和学生签证上注明的学历课程必须一致。
如果要获得奥克兰之外地区 2 年 open 工签,此学历必须全程都是在奥克兰之外完成。
如果是使用两个 4-6 级学历进行学历加分,则两个学历必须是同一年 ( 日历年 ) 或者连续的两年 ( 日历年 ) 开始读的。也就是,不能先读一个 level4 ,过了一年之后再读一个 level5 。
切记,必须在规定时间内申请 Open 工签。也就是在所学课程学签,到期日之后的 3 个月之内 (PhD 是 6 个月之内 ) 申请;如果是已经持有 1 年的 Open 工签,则要在这 1 年 open 工签有效期内申请。
虽然是 Open 工签,但是找工作还是要注意,虽然持有 Open 工签可以为任意雇主做任意工作 (Prostitution 方面除外 ) ,但如果未来打算移民,则需要考虑持有 Open 工签期间所从事工作对未来移民的帮助,例如,工作经验加分。
尤其本科毕业的同学,如果不打算离开奥克兰,又无工作经验和配偶,要想达到技术移民分数标准,工作经验加分就变得尤为重要。
所以建议有移民打算的毕业生们,在持有 open 工签期间就要有目的地寻找并从事可以为自己将来移民加分的工作。
另外,也要考虑职业发展,薪资水平。现行技术移民政策对薪水有严格要求,并且在今天又有提高,必须慎重考虑。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注4

粉丝2

帖子59

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号