登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[生子政策] 美国签证办理条件及流程详情解析!

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
去美国生孩子并不违反美国法律,并不用藏着掖着,赴美生子是安全合法的,今天小助理跟大家聊一聊关于签证的办理。
<span]
简单起见,这里只讨论B1/B2签证的情况。B1/B2签证的目的包括了旅游、医疗、探亲、短期课程、短期商旅/会议等。
<span]
大家的签证状态无外乎三种:有旅游签,有诚实签,无美国签证。下面来一一讲解:
<span]大家的签证状态无外乎三种:有旅游签,有诚实签,无美国签证。下面来一一讲解:
<span]
1.]
2.]
但是,除了签证,还有入关这一道门槛。美国旅游局官网上面写着:
<span]
“签证允许外国公民前往美国入境口岸(通常是机场)并申请进入美国的许可。签证不保证进入美国。国土安全部(DHS),美国海关和边境保护局(CBP)在入境口岸的官员有权允许或拒绝进入美国。”
<span]
这句话的意思是签证允许外国人到入境口岸,这之后,是DHS和CBP拥有权利批准或拒绝外国人进入美国。并且,DHS和CBP与签证官并采用同样的来自国土安全局的准则来审核。
<span]
这相当于两道防线,也是可以理解的,比如对于一些免签国家的公民,DHS/CBP也是有权利审查他们是否可以进入美国。
<span]
那么签证官、DHS、CBP的审核准则有哪些呢?以下十项选自国土安全局官网
<span]
(1)]
(2)]
(3)]
(4)]
官员需要考虑外国人的年龄、健康状况、家庭情况、资产资源财务、教育和技能以排除这种可能
<span]
(5)]
(6)]
(7)]
(8)]
(9)]
(10)]
其中第(4)(5)(6)(9)比较有可能和赴美生子相关。
<span]
所以说,即便有旅游签,海关仍然有权利以上述理由遣返你。有些港口的海关会比较松,有些港口如洛杉矶对于持旅游签的孕妇尤其的严格。CBP网站上写了一些通常会被海关遣返的理由,包括以前在美非法工作、资金证明不足、有非法移民倾向等。网站上也写了如果被遣返,可以提交申请重新处理。
<span]
所以,综上所述,旅游签还是有入境风险的,那么有没有必要再去申请一下诚实签呢?能够申请到诚实签当然是最好的,然而如果诚实签没有通过,那旅游签也会被注销,这是最大的风险。大家可以结合近期诚实签通过率来做判断。
<span]
诚实签是不是就完全没有风险了呢?诚实签风险会小得多。因为海关如果做出跟签证官不一样的裁定,那需要足够的理由,而且我估计流程也会麻烦,所以海关一般不会去挑战诚实签。
<span]
3.]
如果压根没有美国签证,那就需要考虑是申请旅游签还是诚实签了。
<span]
(1)]
(2)]
现在再说说怎么申请诚实签。从上文看到国土安全局的准则来看,对于非移民签证,签证官关注的是:是否有移民倾向、是否有占用公共福利的可能、是否有在美就业的可能。
<span]
-]
美国是移民国家,这条准则并不是不让人移民,而是因为现在咱申请的是非移民签证,所以不能有移民倾向。申请人需要证明他在祖国有强联系,不会用非移民签证超期限待在美国而成为非法移民。
<span]
那么在祖国有强联系的证据无外乎人的联系和财产的联系,也就是说在祖国有你舍不下的人,有你舍不下的财产。按照这个原则准备签证材料就好了。
<span]
-]
国土安全局的准则是说如果签证官认为申请者会变成公众负担(占用公共福利),那么将不会被通过。注意这里是指申请者本人变成公众负担(占用公共福利),而并没包括即将出生的孩子。所以很多人问“生孩子不是就占用了福利了吗,为什么还能获得签证”的原因就在这里。
<span]
准则里说了“官员需要考虑外国人的年龄、健康状况、家庭情况、资产资源财务、教育和技能以排除这种可能”。
<span]
那要证明没有占用公共福利的可能,就需要证明能负担生孩子的所有费用,保险、存款等就很重要了。另外学历、家庭情况也可以作为辅助证明材料,因为可能高学历、家境富裕的人占用福利的几率较小。
<span]
-]
除了美国劳动部认为可以在美就业的外国人,其他B1/B2的申请者均不可有此想法。这一条主要针对孕妇家人签证,比如妈妈要过去陪产,就要避免说照看的字眼,这样有可能会被认为是去美国工作。按这条原则,带月嫂过去也是会被拒的,因为这也是抢美国人饭碗。
<span]
按照以上原则,现在说说签证需要准备的材料:
<span]
按非移民原则:医生预约信,医院简介(医院不需要预约),财产证明(房、车、证券),存款证明,工资流水,结婚证,工作证明,户口本等。
<span]
按不占用公共福利原则:除了上述财产证明,还有保险——最好是cover医疗费用的孕前险,不行的话cover意外的孕中险也可以。另外学历证明也可以提供。
<span]
相对于其他签证,针对赴美生子需要特殊准备的材料就是医生预约信、医院简介、保险。另外如果担心说不清,也可以准备一份说明信。
<span]
◆]
签证就差不多说到这里了。其实美国是法治国家,签证官的判断也是有法可依/有规则可循,尽管有签证官的主观推断,但也是要遵守规则的。申请人可以通过这些规则去反思自己的签证理由并准备材料。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
推荐阅读

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号