登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 绝对原创-移民心路之(美国-香港-塞浦路斯-西班牙-葡萄牙)

精华 杰哥在美国 发表于 2019-8-29 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
我是个80后,06年大学毕业,前面的很长很长一段时间,跟现在地铁上拎出来的任何一个年轻一样,租房子,打游戏熬通宵;买房子,装修,结婚。一直到了2015年,老婆怀上了第一个宝宝,也就是在2015年,成都的冬天出现严重的雾霾,从来没想过,一个地方的空气可以糟糕成这个样子,我们无所谓了,马上要出生的孩子怎么办?当时身边很多朋友都在美国生宝宝,内心开始琢磨要不然也去美国生娃,虽然远水解不了近渴,但是起码,我可以力所能及的为了孩子提供一个选择的权利。

开始研究万恶的美帝国主义,找月子中心,自然而然接触到美国的移民项目,又从美国的EB5研究到欧洲,突然发现,不用等到孩子长大,我这个又红又专的社会主义接班人也有这么多的途径可以去呼吸新鲜的空气,享受安全的食物。种子种下发芽,就开始着手研究。

美国

当时只晓得EB5,网上一搜,除了中介就是EB5维权的新闻,加上排期太长,虽然我跟老婆都很喜欢美国,这也是我们现在也在办EB3职业技术移民的原因,但是当时是放弃了,因为我是急性子,等那么久,受不了。

香港

离家近!成都飞香港3个小时不到,机票打折来回两千不到;而且香港身份在当时看来是一个可进可退的路,优才跟专才计划,我这个国内二本是够不着的,打分差太远。中介说可以包装,但是做假资料,我始终是排斥的,否掉了。剩下读书跟开公司,念书前后要呆7年。开公司没有实际业务,如果只是为了维持身份,也是一件很麻烦的事情,真的开公司都难,别说弄一个壳了,真公司该有的都得有,异国他乡各种东西搞不清。后来真的去了一次香港,压抑,各种不喜欢,后来持续去了几次,同样的感觉。放弃!
塞浦路斯

因为一个多年的朋友在我之前去了帕福斯买房子办了居留卡,回来之后给我看了照片,小山坡上,大大的院子,门口开着大堆红色的三角梅,游泳池可以直接看到海岸线。我是一直拒绝不了这种诗情画意的场景的。没过多久就去了帕福斯,还闹了个笑话,订票的时候也没在意,自己稀里糊涂,我想着塞浦路斯在欧洲不是吗,欧洲就那么点大,先去法国吧,反正申根也是签的法国。后来一看地图懵圈了,弄了个折返跑。飞到巴黎转机那拉卡,朋友开车接我到帕福斯的路上一条双向四车道的高速,看起来年久失修的样子。在朋友家住了差不多一周,海边走了几圈,慢悠悠,还是蛮喜欢,喝酒也便宜,还去一个忘了名字的地方,在山顶上,吃了一顿真心很好吃的烤肉。最后为什么没有选择呢?主要在不能工作只能开公司,15年我32岁,我是希望有一个地方不只是为了养老,但塞浦路斯又到处一副这里真的很适合养老的样子,不能工作,开公司就这么点大的地方,能干嘛?最后,还是一个笑话,朋友讲的,据说是真事儿。说当时难民危机,有难民的船到了塞浦路斯,塞政府都开始考虑接收问题了,人家难民说,我们不是来你们这的,我们去德国,没办法,路过添加补给可以吗?

然后….就没有然后了。

西班牙的经历是惨痛的,因为考虑到老婆怀孕,两牙的考察,分成了西班牙我先去,然后我去葡萄牙,老婆直接来葡萄牙汇合。当时还窃喜,可以自己放飞。后来发生的事情,哭都哭不出来。我在Airbnb上预订了民宿,到了以后放下行李就出去逛了,我住的地方离太阳门跟马约尔广场都很近,出门的时候,知道欧洲的吉普赛不好惹,钱包手机都小心谨慎的看管着,仗着自己英语还凑活,轻松加愉快的过了一个白天。到了晚上想着小酌一下,本来带着钱包出门,到了门口觉得还是不放心,折回去把钱包里的证件取了出来放在家里,带着**差不多两百欧出了门,找了半天,专门避开了人少地偏的小酒馆,选了一个在太阳门附近很多人看起来蛮高级的地方,坐下点酒的时候还为自己行走江湖多年积累下来的宝贵经验而庆幸。谁说西班牙不安全,大爷我不是正又安全又快活的喝着?约么二十分钟,估计是因为时差加上逛了一天累了,第一杯点的红酒喝完就小晕,琢磨着要不要点第二杯的时候。咦??!!我不是放两个手机在桌上吗?还有一个呢?我@#$%^&*()%^&*(!  叫来服务员,一脸无辜的样子。行走江湖的经验告诉我,认栽,止损,撤了。这不是还有一个手机吗?上车给司机看了存在手机里住的地址,在回去的路上跟老婆汇报,还不忘炫耀自己把证件放家里的先见之明,折了一个手机,其他完好,多大点事儿。
去过欧洲的朋友应该都知道,欧洲在老街上的民宿,门口的路都开不进车,司机把我放在一个离我住的地方很近的路口。我下车准备掏手机导航,一摸兜,空的!转身看出租车,两个红红的尾灯夹着中间的后保险杠,好像一个大大的讽刺的笑脸,远远的消失在路口。

酒瞬间醒了,彻底醒了,住的地址在手机上,没有导航,即便我知道我离得很近了,我也找不到我住哪里,那些老房子破旧的入口看着都一个样。没手机,没证件,兜里还有一百来欧,在午夜的马德里,一个无名的小街口。行走江湖的经验似乎在告诉我,兄弟,你完了!
在路口花了十分钟,慢慢冷静了一些,找酒店?不行,没证件。这时候,洛在灵魂深处的老婆手机号冒了出来,给她打电话,让他登陆我的Airbnb账号,查到我住哪里,然后我写下来,找司机带路到门口。然后问题来了,半夜我去哪里打电话?商店都关门了,路上人影都没有,警察局。这个答案冒出来把我都吓了一跳。去局子里,即便打不了电话,报个案,赖着坐一晚上也比露宿街头的强,起码安全有保障!

打车,到了警察局,噼里啪啦一顿说,警察大概意思,就是你认栽吧,电话随便打。听见老婆手机嘟一声的时候,如释重负。

至此,西班牙否掉,不光是因为糟心的经历,西班牙5年内居住满4年零2个月,且每年居住至少183天,这个要求当时是完全达不到的。

葡萄牙
葡萄牙是当时跟国内一家移民公司谈了商考,交了五万块,落地就是宝马GT来接,上车还有司机扶着门,西班牙的阴霾一扫而空。商考大概是五天时间,第一天去了合作的律师事务所,两个巴西姑娘照着PPT生涩的给我们讲律所在黄金签方面无敌的履历,估计拿我们练手了,讲的费劲,听得也是,全程保持礼貌微笑,假装翻着资料。完了,接待方安排吃饭,去了自由大道上一个百年老店吃海鲜饭,老婆跟跟接待的小姑娘套了近乎,聊着也知道了,其实他们都不是跟我们移民公司的那家公司的员工,虽然国内的公司号称在葡萄牙有办事处,有员工。真相是,其实葡萄牙当地这家公司类似旅行社的地接,国内的公司估计就是发广告跟你签约的旅行社,负责发广告,导入客户而已。

也无所谓了,计较这个也没意思,结果比较重要。

接下来的四天,每天早上下楼有人等,回酒店有人送,老婆大着肚子也是很辛苦,四天下来,稀里糊涂!也想过,出去看看当地中介了解情况,但是完全不可能,时间满满当当的安排着,天亮出发天黑回。除了第一天看的一个叫8号豪庭的项目还过得去,位置在海边一个很大的旅游集市边上,去过里斯本的估计都知道。但是价格很尴尬,一套四十几万,凑不够五十办不了居留卡,两套又买不起。后来去续卡的时候住过这个地方,变成了一个酒店,位置真心好,据说也是咱们中国老板,买了七八套,投资兼办居留卡。
最后一天,人困马乏,在辛特拉山脚下,一个叫贝罗拉花园的地方,地接嘴里的里斯本富人区,华华丽丽的入了坑,房子刚刚五十万出头,想砍价都不行,砍了还办什么卡。后来才知道,这个子小区里面无一例外是同胞,也不知道什么原因,据说这个子小区的房价已经持续下降好几年。

五十万的房子,现在估摸三十几万,欧元啊朋友们。

最后几点建议:
1.黄金卡在葡萄牙属于烂大街的项目,当然不是说它不好,是普及程度已经很高了,如果可以,尽量DIY,不用去找所谓大律师楼,大律师楼里面的牛逼律师一对一给你做黄金卡项目?自己想想就知道不可能。新律师拿你练手都不错了,起码还是律师。找个行政就能处理了,律师最后署名的多了去。实在自己办不了,即便移民公司安排了商考,不要给自己定目标,不要给自己定目标,不要给自己定目标!这次不行,下次再说,这次一定要把这事给办了,这种想法就是入坑的先兆。

2.关于居留卡,第一次拿到卡差不多等了一年出头,不要相信移民公司什么七个月拿卡,葡萄牙SEF的效率不是一般的低。卡到手上的时候一看时间,第一次一年的有效期已经过了一半。第二次续卡,女儿已经一岁多,因为葡萄牙在成都没有大使馆,图方便给女儿签法国,反正是申根签,因为我跟老婆都有居留卡,所以我们没有递交申请,结果,被法国拒了。也是,一个一岁多的小女孩子,独自一人申请法国签证,是不太正常。第二次,申请意大利签证,专门附上了我跟老婆的黄金居留卡,说明了原因,结果还是被拒了。我跟老婆慌了,据说被申根国连续拒签两次会入黑名单还是什么的,我办这个就是为了女儿,结果搞了这么久,女儿去不了,这不是黑天鹅黑到家了吗。最后一次破釜沉舟,给女儿直接申请葡萄牙签证,大使馆在北京,老婆弄了葡萄牙语版本的Coverletter. 各种公证认证做了个遍,把我们在葡萄牙的全套资料,申请的档案号什么的一股脑提交了,这一次通过。第二次卡似乎下来的快一些,六七个月的样子,如果可以避开里斯本的SEF,去类似波尔图这样的周边城市,流程会快很多,据说有三个月下卡的。

3.关于最新的政策,因为从黄金卡第一波开始,到现在已经五年了,当初承诺的五年转永久居留,第六年过语言开始就可以拿护照面临着兑现,现在欧盟对于几个卖居留换钱的国家,葡萄牙西班牙塞浦路斯等意见很大,我估计眼红的成分多。葡萄牙2018年7月除了针对黄金居留的新法案,简单的说就是,留着房子,可以不要求居住,但是五年续签一次。想卖掉房子的,必须满足居住要求,五年内离开不超过两年。不管怎么说,有清晰的路径总比抓瞎的好,有兴趣的朋友可以找我详细咨询。

4.最近汇率波动很厉害,看起来会是个不可逆的长期趋势,早准备没坏处。

精彩评论16

SStacy 发表于 2019-8-30 09:29 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享呀~还会关注后续内容!亲真是移路辛苦,这么多国家
移民家园网有特约撰稿人版块,都是移民当地的朋友,
如果您感兴趣可以加小园子微信了解:Yj13146409835
我们是有偿招募哟~期待您的加入!
 楼主| 杰哥在美国 发表于 2019-8-30 13:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
还有钱赚啊,!
虞馨露 发表于 2019-8-30 14:29 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我们是办得早,首卡四个就拿到了。后面换卡就很慢,申请人激增而移民局人力不足。不过现在速度有所提升了。
SStacy 发表于 2019-8-30 15:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

必须呀~加小园子wx:Yj13146409835
 楼主| 杰哥在美国 发表于 2019-8-30 16:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
虞馨露 发表于 2019-8-30 14:29
我们是办得早,首卡四个就拿到了。后面换卡就很慢,申请人激增而移民局人力不足。不过现在速度有所提升了。

慢的我都以为我遇见了骗子,哈哈!
 楼主| 杰哥在美国 发表于 2019-8-30 16:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
SStacy 发表于 2019-8-30 15:09
必须呀~加小园子wx:Yj13146409835

版主大人,加不上啊,lijie13980721314 , 你加我吧。
0kn79 发表于 2019-10-15 11:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
您好,我也打算办葡萄牙的,联系了中介,感觉房子翻倍卖给我,想和您咨询,怎么联系您?
yancn123 发表于 2019-10-15 22:46 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
西班牙那两部手机印象够深刻,楼主不容易啊
虞馨露 发表于 2019-10-18 03:00 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
0kn79 发表于 2019-10-15 11:11
您好,我也打算办葡萄牙的,联系了中介,感觉房子翻倍卖给我,想和您咨询,怎么联系您?

最好直接到葡国找当地中介买房,很好找,大街上到处可见中介门店,主要是瑞麦和21世纪。