登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EE] HK VO让你补充户口公证的一个可能性原因

爱书人777 发表于 2019-8-28 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

发现cic系统有个bug:填写Personal description 的时候,要求有一句:tell us details exactly as shown in your passport;但底下填写出生地的时候,里面有一个city/town of birth,我想既然是具体到“city or town”了(又不是place of birth),那得至少写要到地级市吧。中国的护照上,写的一般是省份,不是“city or town”,这让我如何忠实于“exactly as shown on passport”? 两难之下,保险起见,最后我决定填写"地级市 of xx province",心想这样应该最忠实于要求了吧。
结果前几天调档,我发现vo在我这一项的下面标注了:name/origin on application changed (new value: "xx province"; old value: “地级市 of xx province”). 记录显示,就是vo在写下这句话的第二天,我被要求提供户口公正(而户口本上的出生地结构是“省+县”(没有“市”这一级))。

恨死自己了。不知道有多少人跟我一样花了冤枉钱和冤枉时间。同时也希望vo在今后遇到applicants有这种情况的时候,在要求applicant 提交户口公证之前动一动宝贵的手指头在网上搜一下那个地级市是否确实在那个省份,或者与同期提交的身份证核对一下,或者把系统里面的“town/city of birth”改回‘“place of birth”. 常常听说HK 的VO经常让大陆申请人提供户口证明,不知是不是因为这个设置上的原因导致经常性的误解。
如有遇到这类情况的,也请大家在后面留言呼吁,方便所有后来人。功德无量哈。

一滴自来水 + 30 内容非常实用值得赞!

查看全部评分总评分 : 金币 +30

精彩评论34

一滴自来水 发表于 2019-8-28 12:31 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
很实用  感谢楼主的分享呀~
 楼主| 爱书人777 发表于 2019-8-28 13:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
可一定得记着这个教训前车之鉴呐
kidsy 发表于 2019-8-28 14:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享!
krakenkraken 发表于 2019-8-28 22:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
嗯,据我所知,几乎没有户口公证的,HKVO都会要求补户口公证,大家可以按照楼主的经验填写试试,如果不用补当然就省事了。我之前是直接在递交申请的时候就提交了户口公证,省得HK还让我补,因为补户口会耽误大概一个月的时间。
 楼主| 爱书人777 发表于 2019-8-28 22:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
krakenkraken 发表于 2019-8-28 22:15
嗯,据我所知,几乎没有户口公证的,HKVO都会要求补户口公证,大家可以按照楼主的经验填写试试,如果不用补 ...

是啊,一个月的时间相当宝贵啊。当时DIY都是摸着石头过河,不懂的提前准备。所以,还是严格按照护照上实际显示的省份填写吧,不要受那个“town or city”所局限。
 楼主| 爱书人777 发表于 2019-8-28 22:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
krakenkraken 发表于 2019-8-28 22:15
嗯,据我所知,几乎没有户口公证的,HKVO都会要求补户口公证,大家可以按照楼主的经验填写试试,如果不用补 ...

Hi Kraken, 你是不是已经ppr了?
海是倒过来的天3 发表于 2019-8-29 11:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享~~~
 楼主| 爱书人777 发表于 2019-8-29 16:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

回头我再总结一下其他波折经验。
krakenkraken 发表于 2019-8-30 21:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
爱书人777 发表于 2019-8-28 22:31
Hi Kraken, 你是不是已经ppr了?

没有呢,SS坑里呢