登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[政策新闻] 加拿大联邦自雇移民?常见问题解析

[复制链接]
置顶 水冰月 发表于 2019-8-7 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
加拿大联邦自雇移民专门为文艺界和体育界人士开了一扇门,更重要的是,自雇移民对于学历、年龄和雅思成绩都没有严格的限定。相对比技术移民的高门槛,自雇移民的条件似乎宽松了许多,即没有雅思成绩,没有本科学历,甚至大龄申请者,只要在该领域的专业上有所成就,一切皆有可能!这在加拿大所有的移民项目中是绝无仅有的,加拿大的移民体系正在搭建一套复杂的评分标准体系,而自雇移民则是更注重个人的能力和成就。所以加拿大的自雇移民申请有着更大的灵活性和发挥空间。

1.自雇移民职业范围?

对于自雇移民的职业范畴涉及的职业列表如下:

图书类别

5111图书管理员

5112保存者和馆长

5113管理档案者

作家、翻译类别

5121作者和作家

5122编辑

5123新闻工作者

5125翻译口译人员

创造性艺术家类别

5131制作人、导演、编舞和相关职业(广播、电影、电视、舞台、音频、动画)

5132指挥、作曲家和编曲

5133音乐家和歌手

5134舞蹈家

5135演员和喜剧演员

5136画家、雕刻家和其它视觉艺术家

图书馆博物馆技术类别

5211图书馆档案技术员和助理

5212与博物馆和美术画廊有关的技术人员

影视技术类别

5221摄影师

5222影片和摄象机操作员

5223形象艺术技术员

5224广播技术员

5225音像和录影记录技术员

5226电影、广播和表演艺术的其他技术协调工种

5227种支持职业在电影、广播和表演艺术

播音员和其他演员类别

5231广播电视媒体主持人

5232其他演员(杂技、小丑、街头艺人、时装模特、魔术师、木偶艺人、口技艺人、马戏团演员)

创意设计师和手工艺人类别

5241平面设计师和插画师

5242室内设计师

5243剧院、时尚、展览和其它创意设计师

5244工匠和手工艺者

5245制模师-纺织品、皮革和毛皮产品

运动员、教练、裁判员类别

5251运动员

5252教练

5253体育官员(例如计时员、发令员)和裁判员

5254休闲、体育和健身的领队和教师

综合看,自雇包含的职业类别非常广泛。基本上只要是在媒体、艺术馆、图书馆、视觉、美术、雕塑、动画、音乐、舞蹈、手工艺及体育领域工作,几乎都能找到自己相对应的职业。

2.什么叫自雇?

对于“自雇”--self-employed的定义,其实很多人理解有误,误以为自雇就是自己雇佣自己,那不就是个体户嘛,只要是个体户那就符合要求。

但其实加拿大自雇移民更应该理解为“具备自己雇佣自己的能力”

第一种主要针对于文艺界人士,可以是“自由职业”,并且最近5年内至少有2年的自由职业经历。当然可以是季节性的工作,或者按劳取酬的工作,或者干脆就是自己单干的“个体户”。如果自己就是一家公司的持有者,比如室内设计公司、音乐学校的业务也是可以的。

第二种主要针对体育界人士,由于这样的群体很难满足自雇的条件,运动员和教练大部分都是在职业运动队中。所以对体育节人士或部分文艺人士,还有另外一种定义,参加世界级的赛事或文艺活动也是可以的。并且满足最近5年内至少有2年的相关从业经历。

3.自雇经历需要哪些证明材料?

实际上自雇移民材料准备没有统一的固定模板,一切能证明自己专业和成就的东西都是很好的证明材料,像媒体报道、推荐信、专业人士的证言等第三方评价都是有利证明。

还有自雇职业的关键证明材料就是收入记录,比如银行收入流水,可以提供交易记录来证明自己的收入情况和自雇职业。

其次,证明专业水平和业务能力的材料,比如舞蹈老师的上课记录,画家的作品,独立设计师的设计合同,作家的出版图书,影视工作者的作品等等。

总之,在材料准备上越详细越好,不仅仅是是收集现有的证明文件,更要开拓思维,寻求更多其他的第三方证明。

4.商业计划怎么写?

商业计划没有固定模版,必须要量身定制,通过申请人自己的过往经历、专业能力以及发展潜力,结合加拿大的社会文化、未来定居的城市、申请人所在的行业、市场竞争情况等,能否为社会做贡献是申请的精华所在,让移民官确信申请人的专业能力,以及未来能在加拿大生存下去是最基本的要求,而最为关键的是:能否用专业特长为加拿大社会创造价值!

5.成功与否评判标准是什么?

1)申请人以往的自雇经历是否达到要求,可以说是过去5年内的成就。移民官在审理材料时考虑的第一个问题;

2)申请人要在商业和专业两个层面上做出周密的计划。商业计划、个人提升计划、英语水平,配偶的学历和职业、家庭财产情况,以及与加拿大的关联等都是综合考量因素;

3)申请人能否为加拿大做出贡献,对于“贡献”应该是什么样的,实际上这点没有清晰界定。不像美国的NIW国家利益豁免申请,明确规定是要对整个国家范围做出贡献。根据以往案例经验来判断,申请人需要利用自己的专业能力,在商业范围之外对加拿大的社会、社区、文化、教育或者某一特定人群有所贡献。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号