登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[魁省新政] 今年拿到CSQ,忧郁要不要送孩子过来读高中,求指点

hbsyr 发表于 2019-8-4 16:40 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
你的孩子已经比较大了,所以来得越早越好。孩子就不要在魁省上学了,直接去英语省份。
移民过程是漫长而又痛苦的等待,移民生活是观念和方式的根本改变。
萨省:2013.4递交萨省,2013.5萨省考察,2013.6萨省FN,2013.11交第三方,2014.7第三方通过,2015.9交2500并补料,2015.11交75000并简单补料,2015.12正式省提名,2016.2递联邦,2016.4联邦FN,2016.5收到预体检和登陆费通知,2016.10 MER,2017.1DM,DM第3天取签信到,2017.2香港送签,送签第3天拿到大信封,2017.3萨省登陆!
魁省:2012.4.抢2700,2012.10通知资料小瑕疵被拒。2013.8.1继续递交,2013.12通知魁省81中签,2015.4一次补料递出,2016.1面试通知
 楼主| phenixxxx 发表于 2019-8-5 10:04 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
从孩子个人的情况看,去英语省最好,但中介说会影响后续移民审批,不知过来的朋友有没有去其他省读书,但最后拿到GM的
raftyang1001 发表于 2019-8-5 11:45 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我们在这儿等2年联邦了,下学期就上中学1年级了,有一些信息您需要了解一下。
到了中学阶段,由于魁省中学只有5年,
a.如果上法语学校,也只能上公校,而且不能是好的公校,这边法语私校便宜,可能上公校的想好好学习的学生就少了很多,学习氛围不好了。意志力不强的孩子很容易就随波逐流了。而且,欢迎班至少得两年,出来到正常班法语也就刚刚能够及格这样,英语可能耽误的更多了。如果中学后两年来,中学四年级的省考很难通过。
b.如果上像kupper一样的不受政府资助的英语私立学校,面试对英语要求就不低了,上了之后英语可能在一年之内赶上,但法语仍然在省考那是无法逾越的鸿沟,而且还有用法语教学的学科,孩子容易搞混不说,压力顿时山大。
c.头一两年,孩子、陪读家长都会很压力大、焦虑,精神状态就不好了,家庭矛盾就多了。除非陪读家长法语或英语非常流利,能够掌握、指导孩子的语言学习。
d.在大学之前如果拿到CSQ还要去其他省读书的话,建议咨询一下你们的移民中介,会不会让联邦或者哪个环节揪住“居住意向”的问题。

建议,在国内继续上国际学校,多少钱都比这儿合适,经济因素只是一方面,精神因素、家庭分离等更要考虑。以后直接申请英语大学,哪个省的都行。
wangwang2006 发表于 2019-8-6 14:43 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
建议太赞了
 楼主| phenixxxx 发表于 2019-8-6 18:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
raftyang1001 发表于 2019-8-5 11:45
我们在这儿等2年联邦了,下学期就上中学1年级了,有一些信息您需要了解一下。
到了中学阶段,由于魁省中学 ...

谢谢您的建议
克莱尔888 发表于 2019-8-7 10:13 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
八年级这个也太爽了吧…我觉得这个年纪很适合适应新环境了啊!
好山好水好风光 发表于 2019-8-8 12:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主,我家孩子和你们的一样,我们目前还是在公立学校,今年9月份上8年级,请问你们家孩子上哪家国际学校?方便留个联系方式吗?我们也是在深圳,谢谢!
Ritto 发表于 2019-8-8 14:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
phenixxxx 发表于 2019-8-5 10:04
从孩子个人的情况看,去英语省最好,但中介说会影响后续移民审批,不知过来的朋友有没有去其他省读书,但最 ...

现在联邦阶段非常关注申请人的居住意向,建议孩子不要在魁省之外的学校就读,以免影响居住意向。不然在联邦阶段也可能被拒签。
canadajustime19 发表于 2019-8-9 03:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
建议楼主可以让孩子上一下网络课程,特别是要补一下加拿大中学的自然科学和历史课程,对于来了适应中学生活和以后申请大学很重要,同时也可以锻炼了英语,同时可以学习一些基本法语。这也算不用提前留学的一种变通吧。
 楼主| phenixxxx 发表于 2019-8-12 12:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
canadajustime19 发表于 2019-8-9 03:02
建议楼主可以让孩子上一下网络课程,特别是要补一下加拿大中学的自然科学和历史课程,对于来了适应中学生活 ...

谢谢,请求这些网络课程是在 可汗学院上找吗