登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 了解美国绿卡和10年签证一样吗?它们之间有什么区别?

[复制链接]
皮卡皮卡丘 发表于 2019-7-30 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
 在美国开放10年有效签证为在美国做生意和学习提供了便利条件。然而,作为一张名为“美国护照”的美国绿卡,这两种功能是重叠的还是互补的?一起来了解美国绿卡和10年签证一样吗?它们之间有什么区别?

  美国移民永久居留绿卡确实为投资申请人进出美国提供了便利,但这只是美国最基本的功能之一从另一个角度来看,绿卡和签证的初衷并不冲突,而是对应于不同的用户,签证有效期的开放将会带来更方便的出入境条件,这可能对已经获得绿卡的家庭没有实质性的影响,但是对于他们家人的亲友来说,他们将会从探亲访美和赴美旅行中受益匪浅,而条件的放开只会让未来的美国之路更加顺畅。

  十年有效签证并非“绿卡”

  的“绿卡”。事实上,尽管获得了B1/B2签证并有10年有效多次入境,但签证持有者不能以此身份在美国继续居住10年。当持有B1/B2签证的游客在签证有效期内进入美国时,美国国土安全部移民官员将决定是否允许入境和在美国停留的时间。如果你被允许进入这个国家,你会得到一个签名,上面会记录你的合法逗留时间。移民官员将根据访问目的给予足够的停留时间。一般来说,移民官员每次进入美国,可以给予B1/B2签证持有者最多六个月的停留时间。当你的合法居留期到期时,你必须离开美国。

  其次,如果合法居留期延长,相关申请需要提交给美国移民局。根据美国现行移民法,如果逾期逗留超过180天,该人可被判处3年禁止入境。如果你逾期逗留超过一年,你可以被判处十年的入境禁令。即使逾期逗留少于180天,海关入境事务主任也会在下次访美时看到逾期逗留的纪录。边防检查部门有权根据违规的频率和严重程度拒绝这些游客入境。

  当然,优势在于有效期为10年的签证不要求游客在未来10年内到美国大使馆或领事馆申请签证,这无疑将减少申请签证所需的时间以及对旅行安排造成的不便,但这并不意味着这种签证可以在美国长期持续地生活和工作。B1/B2是旅游签证,不是工作签证,甚至不是移民签证。它不能获得永久居民身份,也不能授予在美国工作的权利,也不能享受美国政府提供的福利。对于那些希望在美国长期拥有财产的中国公民,他们不能享受只有持有B1/B2签证的永久居民才能享受的税收待遇。因此,EB-5仍然是那些希望在美国获得永久居留权的中国人的方式。

  延长签证有效期以方便出国留学

  此前,美国学生签证的最长有效期仅为一年。许多学生每年度假回来后都会面临美国学生签证一年有效期到期的情况。虽然许多学生正在分发票,但短期假期的时间仍然很紧。因此,这一最新的美国学生签证政策的发布无疑将为许多计划在美国学习和正在美国学习的学生带来便利。在中国短期停留,没有必要担心签证失效。

  移民专家提到:“在分析了许多美国移民客户的成功案例后,我们可以从实践经验中得出结论,F1学生签证期的延长对在美国学习的孩子是有好处的,没有F1签证延期的麻烦。然而,延长签证期限并不意味着延长在美国的停留时间,更不可能享受绿卡在教育、择校、毕业和就业方面带来的好处。例如,中国学生不能享受绿卡持有者同样的高入学率和低学费待遇。"
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注8

粉丝23

帖子877

点击签到 发布主题
一周热帖排行最近7x24小时热帖

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号