登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[流程相关] 拿到美国绿卡后需要长期住在美国么?

[复制链接]
Gemini0530 发表于 2019-7-11 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

对于初次获得美国绿卡的持有人,对于如何保住手里这张来之不易的身份还是非常关注的,今天就来和大家聊聊关于绿卡续卡的一些相关问题。


首先第一个话题,持有人获得绿卡后而不定居美国,这种操作ok么?


答案是否定的,如果长期不在美生活的绿卡持有人会以移民倾向不足而面临绿卡吊销。美国绿卡持有者,每年要在美国呆够一百八十天以上。如果持有人需要在外连续待六个月以上,请做好准备,在入境和入籍时可能会遇到不一样的待遇。因为需要澄清你的“移民倾向”,也许会还收到“警告”,口头的或标识在护照上(ARC 6 mos)。如果在外居住超出一年,一定要先填 I-131 申请份白皮书(打完手印后再离境),除非有不可抗拒的原因。没有白皮书护身,一年之后入境时绿卡将被收走,你需要上庭才有可能索回。即使有了白皮书做护身符,如果你在外边呆的时间过长,也可能影响你的入境、绿卡的保持和将来的转正。

有的绿卡持有者打擦边球,每半年回美一次做短暂停留,以为能保住绿卡。但要注意以下几点:


(1)离境超过一年是几乎可以肯定会失去绿卡,除非能够在移民法官举行的听证会上证明确实是由于不可抗拒的因素造成的。


(2)停留超过6个月,但少于一年,有可能在入境时被海关警告并在护照上加注,提醒下次入境的官员注意,但第一次通常都不会导致绿卡被注销。


(3)关键在于海关对于当事人是否已经放弃了在美国永久居住的感觉,有时即使在海外不到六个月,但是每次入境美国都只停留很短时间,一样有可能导致被警告,甚至吊销绿卡。比如有位香港女士,回去五个月回来,护照就被加注了。

美国入籍的基本要求
基本要求
年龄满足18岁。
拥有美国永久居住权。
居住要求
获得永久居住权后在美国境内连续居住5年。
如果与美国公民结婚获得的绿卡,需要获得永久居住权后在美国境内连续居住3年。
在连续居住期间,每次离开美国不超过6个月。若超过6个月不满1年,需要合理解释。
在提出申请的州居住满3个月。
关于居住要求是否满足,是能否成为公民的关键因素,由于每个人的情况不相同,请大家具体查看移民局的文档,或者咨询律师。
语言要求
需要具备听说读写的能力
以下几种情况不受语言能力要求:由于身体残疾的原因无法达到相应的语言要求;由于精神疾病的原因无法达到相应的语言要求;提交申请时已满50岁,且以永久居民的身份在美国居住至少20年;提交申请时已满55岁,且以永久居民的身份至少15年。

对历史基本了解
对美国历史具有基本的了解
对美国的政府具有基本了解
遵守基本宪法(包括并不限于)
未参与过刑事犯罪活动
遵守IRS法律中的纳税条例
未被刑事拘禁国180天以上
未一夫多妻或一起多夫
美国申请入籍流程




微信图片_20190711105232.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
推荐阅读

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号