登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[保姆移民] 2019.6.18新试点项目(无需LMIA):家庭儿童看护员 & 家政支持工作者

Miracle78 发表于 2019-6-20 07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

加拿大联邦移民部(以下简称IRCC)于6月15日推出的两项新试点移民项目: “家庭儿童看护员”和“家政支持工作者”取代了原来的“儿童看护”和“高医疗需求人群护理”试点项目,并为符合条件的护理工作者提供了让他们在拥有两年加拿大工作经验后获得永久居留权(以下简称PR)的途径。

这两个新试点项目已于加拿大时间6月18日正式开始接受申请。 在6月18日之前按原来“儿童看护”和“高医疗需求人群护理”项目标准递交的申请仍将继续受理,但在6月18日之后,这些申请将不再受理。

两个新试点项目只向在加拿大获得雇主Job Offer,并符合以下标准的护理工作者提供工作许可(Work Permit):
  • 加拿大语言基准测试(CLB)的英语或法语成绩为5级——相当于雅思读4分,其他三项5分
  • 至少一年加拿大专上程度学历或同等学历(含高等职业教育和大专);
  • 有合法身份来到加拿大

已经持工作许可证(Work Permit)在加拿大工作的护理工作者,如果符合上述标准,也可以通过新的试点项目申请PR身份。

具有NOC职业代码4411(不包括养父母)工作经验的护理工作者有资格通过“家庭儿童看护员”试点项目申请PR;

具有NOC职业代码4412(不包括管家)工作经验的护理工作者有资格通过“家政支持工作者”试点项目申请PR。

IRCC表示,两个新试点项目对工作许可申请人是按照12个月的时限标准来处理,对满足工作经验要求的PR申请人是按照6个月的时限标准来处理。
新试点项目的主要变化包括:
  • 申请的是针对特定职业的工作许可证(Work Permit),而不是针对特定雇主的工作许可证。这一变化将允许护理工作者更换雇主(不再受制于雇主);
  • 护理工作者的直系亲属也将有权获得工作许可(Work Permit)或学习许可(Study Permit);
  • 雇主在雇佣海外护工之前,将不再需要进行劳动力市场影响评估(LMIA)。

IRCC表示,一旦护理工作者积累了所需的两年加拿大工作经验,新试点项目将确保护理工作者及其家人“从临时身份明确过渡到永久身份”。申请人必须在申请PR前的36个月内取得两年工作经验。

“加拿大关心并照顾我们的护理工作者。” 加拿大移民部长Ahmed Hussen在一份新闻发言中说,“我们承诺改善来自世界各地的护工及其家人的生活,他们来这里是为了照顾我们所爱的人,我们正在通过这些新试点项目来做到我们对他们的承诺。”

每个新试点项目每年最多有2750个主申名额,所以两个项目总共有5500个主申名额。

水冰月 + 30 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +30

精彩评论11

水冰月 发表于 2019-6-20 08:45 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享
楼主签名的帖子里面图片是不显示的哈,可以更换下
一滴自来水 发表于 2019-6-20 09:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
已经可以申请啦
sweetieskim1113 发表于 2019-7-24 03:00 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
关注~有一起的小伙伴么?
sweetieskim1113 发表于 2019-7-26 20:39 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主能代办吗?可否留个联系方式!
canadajustime19 发表于 2019-7-27 04:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看是容易,其实更难,处理你的工签要一年,试问雇主能等吗?尽量找合适的中介办吧
 楼主| Miracle78 发表于 2019-8-4 13:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

可以办的。因为论坛不让留具体联系方式,
1. 查看我的“个人资料”里找到我的联系vx号;
2. 在知乎的“用户”里直接搜索我的论坛名即可。
muhukk 发表于 2019-9-6 16:29 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
怎么联系楼主,想咨询下
 楼主| Miracle78 发表于 2019-9-14 01:26 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
muhukk 发表于 2019-9-6 16:29
怎么联系楼主,想咨询下

因为论坛不让留具体联系方式,
2. 在知乎的“用户”里直接搜索我的论坛名即可。
sandyzhou 发表于 2019-10-14 20:26 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Miracle78 发表于 2019-8-4 13:50
可以办的。因为论坛不让留具体联系方式,
2. 在知乎的“用 ...

我想了解,请问国内工签申请周期大约多久