登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] 澳大利亚留学生申请移民该怎么办?

[复制链接]
许愿少女 发表于 2019-6-19 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
基本步骤:
1.请要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL
SkilledOccupationLists是规划澳洲移民的指南。要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,又有哪个大学开设这个课程,评估机构有何具体要求。
当然了,就算你的职业在移民清单,还要看配额够不够。澳洲采用的是Skillselect优选计划,也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR。
另外,对于获得州政府担保的申请人来说,要选择另一种整合的职业技术清单CSOL(SOL.Schedule1and2),你需要查看所学专业是否在清单上并了解技术评估的细节,比如维多利亚州担保所有该州的博士毕业生,只要专业在CSOL清单。新南威尔士州则定期推出自己的担保职业,大家不妨在毕业前也关心一下具体州担保政策。

2.优选计划下申请振幅EOI移民邀请,靠打分拿到门票
澳洲的技术移民采用人才优选政策(SKillSelect),也就是说你的综合实力达到一定要求,提交你要移民的意愿EOI,并且位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(PointsTest)中的得分,绩分测试是根据你的技能和工作经验打分,你在澳洲留学并不保证你能获得澳洲移民,但有一些其他的方法可以帮助你提高获准几率并大幅提高你的绩分。

注意基本要求:
1.GSM移民对年龄、学历、英文等设置了基本要求
其中有一个在澳洲留学的优势分,就是留学2个学年可以+5分。这个要求在澳洲境内完成两个学年(不少于16个自然月,四个学期)的学习并获得证书,其中包括25%的课程允许在网上或是远程学习。两年学习的课程可由多个学历组成,比如本科1年+硕士1年。申请人的年龄在18-49岁之间。申请前雅思成绩至少要过6分(医学相关专业或在其他英语考试中获得同等英语能力)。很多同学不明白这一点,盲目转了过多学分、专业前后不相关、出国交换学生等都可能导致无法满足这个2年学习的条件。

2.通过485签证延长时间
在澳洲的2学年学习结束后,如果申请人专业在SOL清单,则可以申请为期18个月的SUbclass485毕业生临时签证(Skill-GraduateTemporaryVisaSubclass485),如果不在SOL申请人是2011年11月5号后第一次递交学位课程的学生签证的,则可以申请2-4年SUbclass485PSW毕业生工作签证。这些可以为你获得更多的时间提高英语能力,参加PY培训,并获得一些在澳洲的工作经验,这样可以使你的绩分测试中获得更多的分数。

3.记得完成必需的学位
高中毕业必须继续学习以获得更高学历,从而提高你的技能和知识也许是值得的。例如,从专科到本科文凭,专科文凭和技工类证书可以为你赢得10点绩分,本科学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分。
记住必须是本科和硕士博士学位才可以申请485毕业生工作签证PSW。

4.提高英语能力
英语良好(雅思四个7分)或优秀(雅思4个8分)的移民申请者可以获得分别为10分和20分的加分。一般情况下,达到四个7等于拿到了移民门票。
当然雅思决定移民分对华人相对是不利的,对印度人则大占便宜,数据显示3年前中国人喝印度人技术移民数量1:1,去年则是1:3,可见此政策之不合理。我们一方面要向移民局游说这种不平衡,要求降低或者增加其他加分,另外一方面我们自己也应当奋起直追,好好学习语言。
学习语言其实是一个文化问题,建议留学生朋友在语言方面要狠下功夫,看澳洲报纸、听当地电台、了解当地民俗民风,交几个澳洲朋友等。由于移民用的雅思3年有效,所以早点开始考雅思7分的准备工作。

5.在偏远地区学习:+5分
在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分,要了解哪些地区是属于偏远地区。比如南澳大学、塔斯马尼亚大学、迪肯大学Geelong校区、拉筹伯大学Bendigo校区等。

6.年龄
你的年龄对绩分也有很大的影响,例如,25周岁以下只有25分,25-32岁的人可以加30分,而45-49岁的人无资格加分。年龄大的同学要多方面加分。很多同学本科毕业才22-23岁,导致移民分只有45分,就算雅思7分,也才55。此时要计算好其他加分因素,测算485签证的长度,到期前是否可以拿到这5分额外年龄加分,以决定本科一毕业就申请485签证还是继续硕士,因为485签证只能申请一次,所以不能先浪费掉。

7.工作经历:一年澳洲工作经验+5分
你从事的职业在技术职业清单上,你工作经历越长所获得的分数越高。你可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分,以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。当然这个工作经验有学历要求,如果是2开头的移民职业,必须本科以后的相关工作经历才可以被计算在内,本科前的被认为是semi-skilled,不能算数。
关于海外工作经验,要计算过去10年里面的相关工作经验,3年才有5分,5年10分,8年15分。很多中国的客户本科后在国内工作,但是如果雇佣记录材料不齐全、单位不正规,如拿不出社保和工作单等材料,就非常麻烦,大使馆很可能上门突击检查。
如果澳洲海龟回国工作几年,然后想移民回来,澳洲留学2年的5分不会过期,所以只要再满足雅思要求,移民倒也不难,比如澳洲留学土木工程师等移民专业回国,工作5年,年龄29岁,那么有年龄30+学位15+澳洲留学两年经历5+中国工作5年10分=60分,只要雅思四个6就可以顺利移民。

8.完成职业年培训项目PY:+5分
澳洲政府为了帮助留学生融入澳洲职场,发明了一个为期11个月的专业项目(职业年项目ProfessionalYear),这是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成,完成职业年项目的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并有资格获得额外5点加分,这个专业课程共计11个月,前面8个月是理论和文化、语言和求职技巧学习,后面3个月是安排到当地公司实习3个月,目前只有计算机科学课程、财务会计和工程专业,为有资格获得加分。
判断一个职业年好坏主要是看理论课程是不是小班教学,讲得实用,有没有邀请业内专业权威,二是看3个月实习安排的单位给不给力,三是看学校是否提供额外增值服务。
PY职业年有3大好处,可以帮助申请人拿到职业评估(计算机和会计),另外加5分移民分,还可以帮助找到好工作保住工作。据统计,由好的PY机构安排的实习单位,至少留下了1/3的PY学生,而那些打酱油的PY机构安排的单位基本上没雇佣需求的小公司,实习也学不到东西,纯粹交差用的。设想你从混混的机构出来比从名牌PY机构出来的同学晚6个月找到工作,你已经损失了2-3万澳元了。澳洲移民局设置PY项目的初衷是帮助留学生尽快找到工作。

9.攻读翻译课程:+5分
因为翻译是属于社区语言,如果可以通过二级口译或者三级笔译(中翻英或者英翻中任何一项),就可以拿到了我5分。

10.配偶的作用:+5分
很多男女同学在澳洲从相识到恋爱和同居,按照法律同居12个月或者办理了结婚,都等同于有效婚姻。如果一方满足了移民打分,则配偶可以顺理成章一起搭一个顺风车,一起拿到PR绿卡。
对于同居这个概念,移民局需要了解经济、住房、社交和男女双方彼此承诺的具体证据,同居是睡一个床而不是分别住一套房子的不同卧室。
如果双方均是SOL移民专业,只要都拿到职业评估,还可以给对方加5分技术移民分。

11.亲属的作用
澳洲还有一个签证类别叫489指定地区亲属担保移民。如果申请人拿到SOL职业评估,而且有直系亲属定居在规定地区,则可以获得10分加分,拿3年临居签证,2年内工作满1年(无需和提名职业相关),就可以转PR,完成移民。
不过切记,悉尼、布里斯班等都不属于指定地区,但是大墨尔本、南澳、Tasmania等地就幸运了。
综合以上因素,如果申请人各种加分不少于60,就可以递交EOI,如果拿到了EOI邀请,技术移民就基本上成功了。由于每一个同学情况不同,而且这些加分因素有的是没法短期内改变,比如年龄、学历;有的是可以后天努力改变的的,比如雅思(4个7通过率据说不到10%)、翻译(报课程通过率估计50%)、职业年(这个100%成功),也有的是一开始就可以规划的,比如专业、学校、偏远地区、课程优势、澳洲的工作经验等。
当然如果满足不了技术移民,则需要看看雇主担保移民、配偶移民等其他签证类别了,这个涉及到个人运气成分,这里就不一一累述。
TAFE技工到底可不可以移民
这个问题的答案是可以,但是要看打分情况。SOL清单上很多专业是技工,比如机修工、木工、汽车修理工、空调修理工、口腔牙齿技师等很多,但是这里面有几个

门槛要注意:
A职业评估:
TAFE技工学生要在读书期间完成360个小时的实习工作,毕业后要雅思4个6递交职业评估和TR,然后参加为期一年的JRP带薪工作,有雇主监督指导的工作,完成后才可以拿到完整移民职业评估。
B.学历加分:
TAFE的学历只有10分加分,比本科少5分。因此要凑够60分,相对要求更加高。申请人需要好好计算一下,如果该技工有州政府担保,只要先凑满55分。
比如小王在国内本科毕业,到澳洲学了技工,年龄25周岁,那么年龄30分,学历15分(要做中国本科学历认证),澳洲留学2年+5分,JRP工作1年+5分,则已经有了55分,另外5分可以通过州担保、翻译、偏远地区、配偶等方法加分。由此可见,不一定要雅思7分,技工也可以移民。当然如果小王高中毕业就上了TAFE,那么年龄会少5分,学历也会少5分,就必须要通过雅思4个7或者州担保489等其他加分移民了。

目前市场上中国留学生没有选择技工移民主要是不愿意做蓝领,怕吃苦、或者英文不够好怕找不到JRP工作,另外就是对技工移民部够了解或者还是一朝遭蛇咬十年怕草绳,比较担心类似2009年的剧变。其实这些如今的市场,技工反而相对容易工作和移民,喜爱蓝领技工动手的同学,不妨可以考虑,毕竟澳洲蓝领混的比白领还滋润,而且TAFE学费是本科学费的一半甚至三分之一。当然如何拿到572的TAFE签证也需要具体规划和了解申请人背景,不是每个人都适合的。
来源:网络

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 版主勋章

    版主勋章
  • 家园达人勋章

    累计在线时间不少于500小时,可获得家园达人勋章

关注0

粉丝52

帖子1075

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号