登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 一个加拿大移民者的心历路程!

小工人 发表于 2019-6-14 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

俗话说,由奢入俭难。最近深有体会。

最近回国探亲,各种不习惯。咨询:132.2425.1055

在加拿大,我习惯了在限速 80 的路上开 90-100,过路口不减速,见不着突然冲出来的车或者是行人,没有车瞎变道。
我习惯了到了哪儿都有充足的停车位,根本不需要为停车的事情操心。
我习惯了10分钟以内车程的生活半径。
我习惯了去哪儿都很宽敞,步行时直线往前走,而不用关注人群以规划路线。
我习惯了坐电梯就一两个人,没有人与我身体接触(当然,我更习惯不用坐电梯)。
我习惯了逛个超市可以把手推车当滑板车用。
我习惯了没有PM2.5的空气。
我习惯了没有人在我身边抽烟,更没有大傻叉,当着我闺女的面说:烟都不抽,你是不是男人?!
我习惯了去银行不用排队,私人小房间服务。
我习惯了去一个固定的我信得过的医生,虽然不收我的钱,服务态度依然很好。
我习惯了所有的室内空间常年保持在 22 度上下。
我习惯了推着婴儿车出门不用刻意寻找无障碍路线,习惯了不用人抬婴儿车。
我习惯了良好的下水道系统,而不是被淹没的街道(FYI,这两天北京河北下大雨)。
我习惯了远优于矿泉水水质的自来水,小孩儿的各种需要沾水装备用了半年依然如新,而不是回国一个星期后就各种水垢。
我习惯了超市买回的肉和菜都不需要洗就可以直接吃。
我习惯了没有限制的、高速的互联网。
……. jia5.jpg

你别怪我矫情,我就是习惯了那样的生活,回到国内觉得特别不习惯。

当我在加拿大生活时,理所当然的享受着那些我习惯了的东西,并不觉得有什么。只有失去的时候才知道珍惜… 在这个时候,我觉得我是非移民不可的。

在移民的眼里,移民只是一个选项。当激情退去后,大部分人关心的并不是移民是否光鲜。和许多年轻人选择北上广一样,他们选择移民,也就是觉得那边更适合自己生活而已。

精彩评论11

楼主| 小工人 发表于 2019-6-17 09:39 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
欢迎咨询
 楼主| 小工人 发表于 2019-6-17 09:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
欧洲各国移民入籍欢迎咨询!
老兔子满山跑 发表于 2019-6-18 11:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
俺是来长见识的,呵呵
xiaomagexm 发表于 2019-6-18 15:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
不错!
 楼主| 小工人 发表于 2019-6-19 09:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
老兔子满山跑 发表于 2019-6-18 11:38
俺是来长见识的,呵呵

谢谢谢谢
 楼主| 小工人 发表于 2019-6-19 09:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢谢谢
 楼主| 小工人 发表于 2019-6-20 16:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
欢迎咨询
 楼主| 小工人 发表于 2019-7-16 09:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加拿大目前的移民方式很多,如果您这边语言和学历不够的话,想要移民加拿大也可以咨询我。
 楼主| 小工人 发表于 2019-8-13 14:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加拿大移民欢饮咨询!