登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

加拿大入籍需要特别注意的几个问题,千万别踩坑了!

[复制链接]
我想想 发表于 2019-6-3 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
加拿大在去年年底出台“百万移民计划”,今年来也陆陆续续出台多项利好政策,看得出这个地广人稀的国度对于增加人口数量的急迫,然而尽管在如此宽松的形势之下,为何申请加拿大移民的中国人依然频频被拒呢?
多伦多6.jpg
语言问题
英语成绩向来是最让中国人头疼的问题之一,据统计,因为英语能力而被刷下来的中国移民数量约占比例的7%,同时入籍加拿大需要通过“加拿大语言标准”(CLB)英法语考试,要是英语成绩不达标,移民部便会要求申请人进行英语培训之后再做入籍申请,在第二次申请时,只需要证明自己已通过入籍语言考试即可,不会影响入籍成功率。
还有一个现象,很多中国移民在英语笔试方面可以顺利过关,但是没有语言环境的“哑巴式”成长经历很容易在面试时出现问题,虽然笔试的成绩足以证明申请人的英语水平,但是如果在面试时因为口语表达不理想,那么面试官难免会觉得笔试成绩不真实。
加拿大入籍1.jpeg


对加拿大的热爱程度不足
很多时候,申请人的诚意也会被移民官作为是否给通过的理由,针对这个问题,申请人在入境之前最好进行有关入籍考试等信息培训并且认真复习,因为在入口考试时,申请人有太多一无所知,便会被认定为典型的无诚意成为公民的表现。在移民官的印象里,对加拿大的热爱程度、成为加拿大公民的自豪感、对加拿大文化的认识以及居住在加拿大的意愿等等都会被纳入考虑范围之内,切不可掉以轻心。
居住时间不够
曾经有案例表明就算入籍移民官通过了入籍申请,如果居住时间不够,联邦法官也有可能推翻入籍许可。居住时间不够是很多两地居住的“空中飞人”面对的问题。事实上,每年联邦法院处理有关驳回“空中飞人”入籍许可的案件都高达上千起。很多中国移民都采取两地频繁往返的居住方式,也确实有很多移民就算未达到居住期限也成功入籍。但是如果计算下来每年居住在加拿大的时间比居住在其他国家的时间短,就算申请人表明意愿今后居住在加拿大,也有很大可能性入籍被拒。除非能够证明大部分时间住在加拿大,只是少数有事才离开,不然“空中飞人”申请入籍都是非常危险的。
加拿大70.jpg
作假
因为居住时间不够而伪造居住证明的例子并不少见,很多人最后的结果就是被扣上伪造身份、伪造陈诉等多项罪名,又不用说情节更严重的入籍考试作假更是千万不能碰:2013年曾有一名中国移民在入籍考试的英文水平测验中造假,被查获后被判处2年监禁;另外还有一例典型,是在2015年,一名中国移民在得到永久居民身份后返回上海居住,但同时还领取着BC省的医疗保险卡和牛奶金。而医疗保险(MSP)规定在任何一年内需要在BC省居住至少6个月,这种身在国内却领着加拿大福利的做法会让移民官怀疑,入籍被拒也是很有可能的。
犯罪或被控告
这让本来返回加拿大进行入籍宣誓仪式的肇事者因为这件事而导致入籍申请被搁置,因为加拿大《公民法》规定,不允许正在受重罪指控或者已被定罪人士申请入籍,而肇事青年所涉及的刑事疏忽致他人受伤是重罪指控之一,若是罪名成立,不仅入籍无望,还要被处最高10年监禁。
加拿大入籍.jpeg
联邦移民、难民及公民部表示,它们是根据新引入的法案《C-6号法案》(Bill C-6)生效后的12个月来计算,入籍人数与2016-2017年度同期相比,增幅达到40%。此外,新法实施之后的9个月内,入籍申请人数也飙升到242,680人,而2016-2017年度为102,261人,增幅超过130%。
对于这个现象,联邦移民部长指出,《入籍法》的修改达到了预期效果。他说:“联邦政府对公民法案作了重要修改,推出《C-6号法案》,目的是令那些希望成为本国公民的人士能够更灵活地达到入籍要求。一年之后,我们已经可以看到这些修改带来的变化。”
在入籍法修改之前,规定是永久居民要获得加拿大公民需要在6年之内住满4年,也就是1460天。并且非永久居民,比如留学生或者工签持有者,在加拿大的居住时间不能被算入入籍所需要的时间。
加拿大88.jpg
但新法案规定,只要在5年内住满3年即可入籍。申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内,最多可计算一年。随之而来的报税记录也有变化,原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。
同时,旧入籍法规定14岁-64岁之间的申请人都必须通过语言测试,而新入籍法将这个时间段缩短为18岁-54岁。这意味着54岁或以上的入籍申请人士,就可以免除参加语言考试。
如此一来,无论是新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。
联邦移民部的统计数据也显示,在实施公民入籍新规之后新入籍的公民人数比去年同期增加了40%,许多新移民满足最低居住年限要求后都选择申请成为加拿大公民。
联邦移民部长说“联邦自由党政府坚定不移地推行移民开放政策,移民入籍成为加拿大公民,是政府移民工作的最后一个环节,移民部将进一步提高工作效率,创造条件,欢迎更多新移民申请成为加拿大公民。”
加拿大87.jpg
移民入籍加拿大的最好方式当属海洋四省的雇主担保移民,申请条件低,仅需大专以上学历,雅思平均分4分,三年内有近一年的相关工作经验就可以快速成功申请加拿大绿卡。一人申请全家永居。一步到位先获得永居再等陆到加拿大工作生活,是速度最快,也是条件最低,费用最少,最稳妥可靠的加拿大移民方式。没有之一,更多详细信息,欢迎探讨。
加拿大51.png

精彩评论1

 楼主| 我想想 发表于 2019-6-14 17:18 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
加拿大入籍还是比较容易的,很多华人入籍
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号