登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 美国→加拿大陆路短登小结

negsev 发表于 2019-5-18 02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

坐标:密歇根州底特律
登陆地点:安大略省温莎

一些背景:楼主在美国F-1 OPT EXT,护照签证EAD均未过期。今年申请了H1B,还没有消息的时候决定登陆,结果刚决定好没两天就收到消息说H1B抽中了,着实让我纠结了好久,因为很多人说H1B一旦开始了就绝对不能出境(包括我们公司的XX律师)。后来咨询了好多小伙伴,在网上做了很多research之后,觉得自己什么身份都没过期,出入境应该不是问题。不管怎样,陆还是要登的,险还是要冒的,趁H1B还没开始审理赶紧去,不然越晚越麻烦。

随身带的物品:手机,电脑,相机,换洗的衣服,所有身份有关的文件,以及开着的车。

那天是个周五,一大早起来才开始收拾行李。本来不想带太多文件,但是以防万一还是把所有的都带上了。其实并不担心登陆加拿大会有什么问题,但是特别担心不能入美国境。

熬了一天,下班后忐忐忑忑的在座位上生生坐了一个小时,想着晚一点去可能不会太堵,结果其实还是堵到不行。尤其是到了桥下的时候。第一次开车出境,紧张兮兮的,连过桥费都不会交…后来看了一圈发现有个刷卡的地方,还怀疑了一下能不能用,最后看到栏杆抬起来的时候…哇那个心情不知道怎么形容-0-

过了收费站就到了海关,无限的排队,巨多的车,周围大多数车都是安大略的车牌。

入加境

入加境

排了好长时间,到了窗口海关小哥先让我打开后车窗,拿笔在黄本子上写了点东西(应该是车牌号和时间之类的),然后照着本子问我:

都带了什么,是不是personal belonging,有没有商用物品;
(答,手机,电脑,相机,全部是personal belonging,没有商用物品)
带了多少钱,有没有超过一万;
(答,几百刀美元,几百刀加元,没有超过一万)
有没有烟酒;
(答,没有)
有没有易燃易爆物;
(答,没有)
有没有武器;
(答,没有)
车是不是自己的,要不要进口到加拿大
(答,车是自己的,但不会留在加拿大,登陆之后会开车返回美国)

小黄条上有免税店和食物/植物/动物两条,但是小哥并没有问就给划掉了。

小黄条

小黄条

海关小哥把我的回答在小黄条上一一标注好,递给我并且特别细心的给我指路,说往immigration的牌子那边开过去,左转是停车场,随便停一个位置,然后过马路到右边的general office去。

开进停车场发现里面有好几个带着武器的警察大哥,有一个正好坐在我停车位的对面,走过来问我,是移民吗?我说是的。然后他又给我指了一次office的位置。

进了office后正对门口有一个排队的地方,但是没有人排队,厅里倒是坐着四五组的人。我在排队的地方站了一下,就被大姐姐们叫进去了,问我都带了什么东西,有没有车,有没有家具,带了多少现金,回答都跟之前告诉海关的一样。

问到以后还有没有需要运过来的东西的时候,我说以后可能会带多一些衣物和另一个相机过来。大姐姐问完给了我一张表格,上面需要填姓名,地址,带着的东西以及价值,还告诉我可以直接把以后要带的衣服和相机也写上去,如果车不需要进口的话下面半页的都不用填。

物品清单

物品清单

加拿大的地址存在手机里然后手机放在车里了,于是就跑出去拿,走到车旁边的时候有另一辆车正好停进来,然后四个警察把车包围了,并叫车里的两个人慢慢下车…并不知道发生了啥,拿好地址就默默溜回office了…

回来填好表格,大姐姐帮我把Goods to follow的框框和下面空白的半夜都划掉了。之后让我回答了CoPR上面的问题(Yes or No)并initial,然后签字。两张CoPR都要填。大姐姐也在两张上面都签了字。回到酒店后发现签的日期格式不对…美国都是月/日/年,写习惯了,加拿大要么年/月/日,要么日/月/年,一个没注意就写成了美国的格式…略尴尬,但好像也不是什么大问题。

CoPR

CoPR

最后大姐姐给了我物品清单的复印件,没贴照片的CoPR,和小黄条。大姐姐说小黄条是出去的通行证,CoPR可以在以后陆路入境的时候当做枫叶卡使用,我还有一张以前办的旅游签证,她说如果坐飞机的话可以用旅游签证入境。最后,Welcome to Canada!

冰箱贴

冰箱贴

回到停车场要上车的时候,迎接我的那个警察大哥把我的小黄条收走了,然后给我指了出去的路。我就这样上了Ambassador Bridge,正式进入加拿大,成为永久居民啦!

Ambassador Bridge

Ambassador Bridge
(不知道为什么这张图是横着的...)

周末两天在温莎、多伦多和蒙特利尔转了转,周一回到多伦多,在City Hall办了SIN卡(果然只是一张纸,而且排队两小时办卡两分钟)。

多伦多City Hall

多伦多City Hall

返回美国入境的时候还是很紧张的。回来的路上竟然没有什么人过海关,前面只有一辆车排队。上桥之前把所有的文件都拿出来放在了副驾座位上,下了桥又紧张兮兮的把护照I-20和EAD交给海关大哥,大哥问我住哪,在做啥,我就详细的回答了住哪里在哪里上班是哪里的学生现在在OPT云云。海关大哥又问我要上一次overseas的I-94或者入境章,我就帮他在护照上找到那个章,他看了看,也没说啥,就放我走了…比我想象的容易太多了?开车去过加拿大的小伙伴都跟我说海关会问你去加拿大干啥了,我还担心怎么回答才不会让海关不开心来着,结果没问…

入美境

入美境

回美国之后按照CoPR上面的信息把枫叶卡申请link到了自己的CIC账户里。回来一周之后收到一封邮件说我照片不合格…嗯… 还没来得及去补照片,不过基本上来说大功告成啦-v-

最后,分享一下我的时间线~

FSW-Outland
2018年
07月28日 考雅思
08月09日 雅思公布成绩L8.5S8 R7.5 W7.5
08月15日 WES-寄出成绩单
08月22日 WES-开始认证学位
10月04日 WES-学位认证完毕,入池,打分453
10月05日 FBI-打指纹,寄出
10月09日 FBI-指纹送达
10月11日 FBI-无犯罪记录完成
10月15日 ITA,分数线440
11月02日 体检
11月30日 AOR

2019年
01月11日 IP1
01月21日 MEP
02月04日 IP2
03月22日 Ghost Update
03月25日 PPR
04月03日 寄出护照
04月04日 护照送达
04月09日 账户更新Final decision
04月15日 护照In Transit
04月16日 护照送达,CoPR,签证有效期至2019/11/1
05月03日 登陆
05月06日 返回美国
05月13日 照片不合格

Joe江 + 20 内容非常实用值得赞!
水冰月 + 80 内容非常实用值得赞!

查看全部评分总评分 : 金币 +100

心态

精彩评论23

飞雁 发表于 2019-5-18 07:31 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

恭喜楼主从申请到毕业四个月!而且早早登陆!
水冰月 发表于 2019-5-18 08:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

楼主这篇文章真好,申请授权是否可以转载到我们的官方微信上吗?(移民家园、加拿大移民家园、美国移民家园)

有没有兴趣加入我们,来当我们的撰稿人呢?

移民家园网特约撰稿人 专栏作家招募令:快来分享你的经历吧!
https://www.yiminjiayuan.com/foru ... 8107&fromuid=282647

水冰月 发表于 2019-5-18 08:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我们的官方微信链接,您点开可以看到二维码,欢迎关注哦,感谢对移民家园网的支持

https://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminweixin.html
Joe江 发表于 2019-5-18 09:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待您更多的分享~
 楼主| negsev 发表于 2019-5-18 10:38 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
飞雁 发表于 2019-5-18 07:31
恭喜楼主从申请到毕业四个月!而且早早登陆!

谢谢~祝你也早日毕业~
 楼主| negsev 发表于 2019-5-18 10:39 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-5-18 08:17
楼主这篇文章真好,申请授权是否可以转载到我们的官方微信上吗?(移民家园、加拿大移民家园、美国移民家园 ...

谢谢大大赏识~本贴可以转载~
飞雁 发表于 2019-5-18 16:02 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
negsev 发表于 2019-5-18 10:38
谢谢~祝你也早日毕业~

借你吉言!一定紧紧跟随你!你的人品好极了!爆发到加拿大了!!!
chaulong 发表于 2019-5-19 11:56 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你确定你的h1b到时候能cos转过去?
 楼主| negsev 发表于 2019-5-19 22:44 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
chaulong 发表于 2019-5-19 11:56
你确定你的h1b到时候能cos转过去?

不确定~ 到也无所谓,不行就回国签呗,顺便休假了~