登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 【知识贴】父母来澳洲探亲签证攻略

[复制链接]
许愿少女 发表于 2019-5-16 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
很多小伙伴在来澳洲多年后逐渐稳定下来,拿到PR,这时就会想让父母也来澳洲玩或者帮忙带孩子,但澳洲探亲签证该如何办理,具体流程有哪些你都有所了解吗?
实际上,澳洲的探亲签证和旅游签证大体相同,只是在准备材料方面多了一点,递交的地点和费用等信息都是一样的。

如何申请澳洲600类探亲签证:
申请600类探亲签证,父母的材料准备非常重要,尤其是需要申请为期一年的探亲签证。

如果你是准备申请三年和五年的探亲签证的朋友,澳洲政府是强制性购买健康保险的,所以还是希望大家按照自己的实际情况申请。
如果是父母两人申请探亲签,那么我们要准备两份的申请资料,需要填写两份的1419表和54表,资产证明和结婚证明可以使用相同的资料。签证费是双人。

600签证里探亲系列区别与普通旅游系列的地方在于在准备的材料里,需要给父母提供你在澳洲的资料,如护照复印件、房产证,收入证明,中英文邀请信等。
如果父母超过75岁,需要购买境外意外保险;停留期超过3个月,或者将照顾孕妇进入医院的都需要体检。递交材料后,签证处会通知申请人前往指定医院体检。
需要特别注意的是,在申请探亲签证的时候,一定不要透漏任何移民的意向,否则会被拒签。

申请时,父母需要提供资料说明其在签证到期后一定回国。
关于资产现金方面,由于探亲者在澳洲有亲戚并能提供住宿,因此花销相对旅游会少一些。在1419表里要写明子女会为其提供住宿,和日常开支等。并附上子女的收入证明和资产证明。同时,父母这也需要至少5W/人的保底资金。

注意事项:
持600类访客签证的旅客不能在澳洲进行工作;
申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据个人情况发放签证;
在澳洲的子女需要证明经济状况、以及证明父母有能力支持自己在澳停留的材料;
子女发出的邀请函时用英文简单介绍一下邀请父母来澳洲的目的。

来源:搜狐教育 侵删

精彩评论1

水冰月 发表于 2019-5-16 12:24 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
感谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 版主勋章

    版主勋章
  • 家园达人勋章

    累计在线时间不少于500小时,可获得家园达人勋章

关注0

粉丝52

帖子1075

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号