登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[新西兰高等教育] 申请新西兰留学,各阶段入学标准!

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-4-13 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

很多家长在学生中学的时候就送往新西兰留学,有的则是在大学,每个阶段的申请条件各不相同,下面小编就为大家讲解下新西兰各个阶段的申请条件,希望对同学们有所帮助。

1、中学入学标准:

一般来说,只要申请人在新西兰报读的中学学历与其现有的国内中学学历相当,在名额允许的情况下,新西兰的中学通常都会录取。但在录取前新西兰的学校会要求看申请人在国内中学的成绩,有的还要求品行记录及老师的推荐信。除此外没有其它的入学要求,中学生可在一年中任何时间入学。学校除了帮助安排学生的住宿外,还可以安排本地学生对新来的留学生进行一对一的语言帮助以利他们尽快适应新的学习环境,有的还提供专门的语言班供留学生强化英语。

2、大学本科入学标准:

申请就读新西兰的8所大学及25所理工学院的外国留学生的英语水平必须达到IELTS(雅思)Academic6.0或者TOEFL(托福)550分,达不到此标准的留学生可以先读各大学的语言班或者校外的语言学校,待考试通过后方可入学。在读语言期间大学保留学生的入学权力。新西兰的大学是三年制,其大学一年级相当于国内的大学二年级,高中生在中学完成大学的预科后才能进入大学学习。

对于年龄20岁以下,只有国内高中学历的留学生,要求先读一年大学的预科,预科与语言学习可以在同一时间内完成。申请材料:留学生入学申请表,中学毕业证(如已经在国内完成大学学习的需大学毕业证),成绩单(包括课程,成绩,学分的评分制度),英语成绩(如果有的话)。如果申请前的12个月内不在校学习,需提供在此期间的工作或活动证明材料。以上材料需有正规的英文翻译(如学校翻译后密封或者翻译公证)详情请参考新西兰的教育系统。

3、硕士、博士研究生入学标准:

申报就读新西兰大学或理工学院的硕士、博士课程,申请人必须具有学士学位,英语水平必须达到IELTS(雅思)Academic6.5,如果申请人的原专业与所申请的专业相似其一些大学对其英语成绩的要求可能降低,本公司可帮助此类申请者和学校交涉。要正式读新西兰大学的研究生,各大学一般都会要求学生先读一桥梁课程,时间大约在半年到一年,视申请人的学习成绩而定。

通过桥梁课程后就可以做研究课题,硕士课题大约一至一年半完成,博士须三至五年。申请材料:留学生入学申请表,大学毕业证(如已经在国内完成研究生学习的需硕士/博士毕业证),成绩单(包括课程,成绩,学分的评分制度),一份推荐信(可以是你的老师或者是雇主),英语成绩。如果申请前的12个月内不在校学习,需提供在此期间的工作或活动证明材料。

本科预科入学要求

新西兰大学和理工学院为了收取海外学生而专门开设了大学本科预科班(FundationStudy),这类预科班可以接受国内的高中毕业生,主要讲授新西兰高中Form7的课程内容或者专业基础课。预科学习是一般是一年的课程.预科班的学生不要求参加新西兰高中毕业生进入大学的升学考试,只需参加预科自己设置的考试,合格者将有资格直接进入大学和理工学院攻读本科学位。

本科预科介绍

在这里,您将接受这样的培训:有效利用图书馆的技巧;科技研究介绍;计算机能力;团队合作精神等。小班授课,使您与老师极好地相互了解、关心和交流,老师会针对您的具体情况及时安排帮助。大学预科班的老师均有国际教学经验的专业教师。

从大学本科预科毕业的学生将得到所有新西兰大学及部分澳大利亚大学的入学资格。预科包括一系列必修的学术课程诸如英语、学习技巧、数学和新西兰研究,同时包括几门选修课程如经济学、物理、会计和化学。通常每年在3月和7月左右有两个开学日期,学费介于新西兰元10,500-12,500之间

与大学预科学习中学基础课不同,理工学院的本科预科是根据不同专业而设置了一系列必修的学术课程诸如英语,数学,经济和专业基础课通常每年在3月和7月左右有两个开学日期,学费介于新西兰元10,500-12,500之间。

理工学院本科预科是根据不同专业而设置,这些专业包括:

信息技术(计算机),管理,信息交流,社会服务,媒体艺术,护理,助产士,运动锻炼。

留学本科预科申请条件

1、申请学校学历要求

中国高中毕业学习成绩中上,或者高二结业,成绩非常优秀。

2、签证申请经济担保要求

申请人申请留学签证需要证明家庭具备相应的经济能力,经济担保(资助人)必须有50万以上的银行存款(只能是部分是股票,债卷等)极其存款历史证明文件,并能够提供相应收入证明。经济担保(资助人)最好是父母,其次为有血缘关系的直系亲属。

3、身体健康及无犯罪纪录

申请人要求体格检查及提供无犯罪纪录证书

来源:综合官网及环球出国
如果你还有什么疑问请点移民问答,进行详细提问。
更多优质内容,您可以关注新西兰移民家园官方微信(ID:nzjiayuan)
新西兰留学专题全面上线,有你想知道的政策预测


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝75

帖子1257

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号