登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 加拿大留学签证及陪读签证的常见问题盘点

[复制链接]
CAPR 发表于 2019-3-5 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
  在加拿大的中国留学生经常被两个重要文件所困扰:一是“入境签证”即签证;二是学生许可。有些同学未能及时办理学生许可延期,导致失去了在加拿大留学的合法身份,产生不必要的麻烦,眼中影响力正常学习和生活。针对这个问题,小编今天来和大家详细讲一讲“学生许可”和“入境签证”那些事儿。

  一、学生许可和入境签证的区别

  1、“学习许可”(StudyPermit)

  指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,俗称“大签”。含有学生就读院校、专业,及允许在加拿大学习时间等信息。如“学习许可”到期,又未办理续签,该生须离开加拿大。否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能性。

  留学生在入境加拿大获得“学习许可”后,务必注意相关到期日,及时办理续签手续。

  2、“签证”(Visa)

  是允许留学生入境加拿大的文件证明,俗称“小签”。若留学生已在加拿大境内,即使该签证已到期,如果“学习许可”仍在有效期内,仍可合法地在加拿大境内学习。如回国,则不能再凭此签证返回加拿大。

  二、如何办理学生许可延期

  1、办理“学习许可”的延期

  需在现有“学习许可”到期日之前30天,通过在线或纸质两种方式,提交延期申请。许多学校的国际学生服务部(InternationalStudentsServices)或注册办公室(Registrar’sOffice)设有专职教员协助、指导国际留学生办理“学习许可”的延期手续,并提供必要的证明材料。建议中国留学生提前与所在学校国际事务部联系,及时提交相关申请材料,确保留学生活的顺利进行。其中在所需准备的申请材料中,在读证明或录取通知书需注明就读专业、年级、是否是全日制等信息。只有全日制的学生(一般学校规定每学期选修至少3门,9个学分的课程)才可成功办理“学习许可”的延期。

  2、学习签证递交时间

  对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的,除非你不打算继续在加拿大读书。一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证。提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!

  加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(restoration)的机会,不过申请恢复身份的时候要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$250罚金,而且还要较高被拒签的可能性。

  3、学签已经过期90天该怎么办

  其实这种情况已经很多例了,如果碰巧是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,只能赶快回国重新递交申请。如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”情况就完全不一样了。

  这个时候移民局已经不受理加拿大境内办理,必须回国重新申请。签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请很有可能会被拒签。所以千万别拖到过期90天。

  4、毕业工签

  ★毕业工签基本要求:

  ①申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。

  ②申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。

  ③必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

  ④必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。

  ⑤必须在学习许可有效期内申请。

  ⑥必须年满18岁。

  ★毕业工签的有效期怎么定

  毕业工签的时间有效期是根据所学的课程的学制时间来决定的:

  ①学制时间短于8个月,则没有资格申请工签。

  ②学制多于8个月但是短于2年,毕业工签有效期等于你所上课程的时间长度。

  ③学制2年或者更长,你将得到3年工签。

  ★毕业工签限制条件

  关于毕业工作签证的一些限制条件,大家也需要注意:

  ①学习项目短于8个月,和一些私校不能申请工签。

  ②加拿大-中国奖学金交换项目Canada-ChinaScholarsExchangesProgram,是不符合申请工签的资格。

  还有很多人比较不清楚的就是,之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的。(也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了。)

  三、如何办理签证延期

  续签往返签证所需准备的文件与申请学生许可要准备的文件大致相同,该签证只能在加拿大境外申请,由加拿大驻中国使馆颁发。


精彩评论1

一滴自来水 发表于 2019-3-5 21:32 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
学习许可延期好办吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号