登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 短登归来

KMC 发表于 2018-12-7 19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
11.18Landing,一个星期,短登归来。
一切都非常适应,蒙特利尔这座城里一定意义上跟法国城市非常像,其实当地朋友告诉我的一些诸如这个城市破,烂,旧我都一笑置之,因为当年我对巴黎也是这样的外在感觉。好多年以后,慢慢能体会它的精华。So,我相信一切的计划都是最好的决定。

论坛的朋友肯定很关心Landing的细节,我大致说一下,希望你们以后可以参考:
-买机票。可以买从北京或者上海直飞的航班,这样可以不要太舟车劳顿,毕竟直航也需要13h.
-乘机。机上怎么熬,大家各显神通。我们还带了一个两岁不到的孩子,大家可以想象其中的各种酸爽。
-降落。带着手提行李直接跟着人群,去出口的地方。在那里完成自动申报(机器自主填表),非常人性化,有中文选项。一家所有的人可以申报在一张纸上,打印出来。拿着这张纸+护照在Passport control 的柜台上和对方说你是新移民,第一次landing。 他们会问你带了多少Cash (如实说,超过1万加元记得申报),会指引你去Immigration office。
-登录手续。交出你准备好的Landing paper,Csq,机票,护照,对方会登记。问你们有没有货物清单,有就给他们,没有就说没有。海关敲章,需要你在Landing paper上签字。最后会给你一本:Bienvenue au Canada的书让你好好学习。 书很重要,里面好多信息可以得到。应该会有英语版本的。因为我说法语,所以给了我法语版本。一段欢迎词之后我们离开移民办公室,手续结束。
-去取行李大厅找到航班转盘取行李。

随后我们并没有办其他任何手续,没有办其他的证件就回来了。

这一路,移民家园多少是一个了解移民信息的网站,让我在迷茫的时候随意Surf,所以作为回报,短短的只字片语希望对后来的人们有用。

祝大家移民路都能顺利。

精彩评论29

Aimeecui 发表于 2018-12-7 20:29 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
祝楼主顺利
等一道阳光 发表于 2018-12-7 21:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享,楼主打算什么时候长登啊,可以考虑做我们的特约撰稿人把自己的经历和经验都写出来分享给大家
马大大 发表于 2018-12-8 07:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享                  
 楼主| KMC 发表于 2018-12-8 17:59 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Aimeecui 发表于 2018-12-7 20:29
祝楼主顺利

谢谢,希望你也一起顺利
 楼主| KMC 发表于 2018-12-8 18:00 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
马大大 发表于 2018-12-8 07:36
感谢分享

谢谢,也祝你一切顺利
chaucer 发表于 2018-12-9 15:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
11月初登陆,也刚回来
 楼主| KMC 发表于 2018-12-9 18:21 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
chaucer 发表于 2018-12-9 15:09
11月初登陆,也刚回来

希望你们也喜欢那里
29921254 发表于 2018-12-14 11:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
随后是可以去移民局办工卡的,医疗卡可以等你长登的时候再办。
 楼主| KMC 发表于 2018-12-14 13:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
29921254 发表于 2018-12-14 11:05
随后是可以去移民局办工卡的,医疗卡可以等你长登的时候再办。

Comme vous voulez