登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 留学打工移民在曼省MPNP,超大龄不是梦

sharon1234 发表于 2018-10-25 23:08 来自手机 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
看了楼主几年前的帖子。楼主大哥真是个热心人!认准的事,能坚持做下去。真是我们的榜样!
 楼主| 易科 发表于 2018-10-26 01:09 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
sharon1234 发表于 2018-10-25 21:45
恭喜楼主,也非常感谢您的分享,对于我们这些大龄工薪阶层而言,太有帮助了。国内的中介几乎都是推荐投资移 ...

因为曼省的省提名政策是最好的。外省学习或工作经历eoi时会扣分。
小馨儿 发表于 2018-10-26 10:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主,你好,请问你是自己DIY的吗?我也想去曼省留学移民
sharon1234 发表于 2018-10-26 18:08 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主分享的都是干货。我今年考过几次雅思。易家北的网课对写作和口语提分都很有帮助。
 楼主| 易科 发表于 2018-10-27 01:19 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小馨儿 发表于 2018-10-26 10:43
楼主,你好,请问你是自己DIY的吗?我也想去曼省留学移民

学签是中介搞的,其他都是自己做的。
 楼主| 易科 发表于 2018-10-27 08:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

汽修专业的就业情况
很快6月就到了,全部课程结束了,最后一门是2周的实习然后就毕业了。实习结束后,还要回学校一趟交实习的表格,当时有8-9人已经找到工作,基本都是拿到了实习单位的offer,还有3个去读了diploma,所以汽修是比较好找工作的。个人觉得有几个原因:
1. 北美是车轮上的国家,尤其是加拿大,地广人稀,没有车出门很不方便。
2. 曼省是草原三省之一,冬季寒冷漫长,大多数车主会更换冬季轮胎;同时,低温对汽车的很多零件都是考验,比如:电瓶,启动马达等,再加上冬季降雪后撒盐融雪,同时对车辆腐蚀严重。
3. 温尼伯的道路比较差,致使底盘悬挂经受超负荷的冲击,损耗比较大。
 楼主| 易科 发表于 2018-10-27 08:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

找工作的过程
从入学前就开始准备,到处找做义工的机会,因为听说可以拿到推荐信。其实还有其他办法,就是上学的同时找兼职工作,我们班上4个印度人都有兼职工作,其中2个,雇主是可以在毕业后提供全职的工作offer的,所以兼职的好处是很明显的,当然副作用就是会影响成绩。
我找工作的经历可以说是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我们有一门课叫communication,就是教学生写简历找工作,所以我很早就准备好了简历,还请我第一次实习的宝马店的服务经理和我的老师都写了推荐信(reference letter,如果成绩不好老师就会找借口拒绝写推荐信),并且请老师帮忙修改好了,然后彩色打印了20份(学校的图书馆里打印是最便宜的,每个学生的学费里面包括一定的免费打印额度)。我拜访了几个公司,也去了我第一次实习的集团公司(温尼伯最大的汽车经销商集团),都没有任何音信。4月底的时候,无意中通知我拿了2个奖学金,其中一个分量比较重的就是我第一次实习的公司赞助的。到了5月颁奖的时候,颁奖嘉宾是那个集团公司的副总经理,和他聊了聊,没想到他竟然答应帮我找工作,接下来就比较顺利了。由于听老师说奥迪4S店当年新店开业,要招新人,所以我已经申请了第二次实习去奥迪。后来,学校出面把第二次实习的公司改到了那个集团公司的本田店,实习后就留下工作了。
后来了解到,我认识的其他的汽修学生也都找到了工作。除了汽修,厨师也是很好找工作的。看来,紧缺职业列表还是很可信的。

楼主| 易科 发表于 2018-10-27 10:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

温尼伯
我是2016.2到温尼伯的,第一印象是,除了市中心的几个20几层的高楼,就是一个县级市。但就是这样一个城市,有我们一线城市都不具备的设施,比如:商场超市里面洗手池全年都有温水,公共卫生间都有手纸,很小的加油站或便利店都可以刷卡(但是没有移动支付),很多公共汽车站是玻璃房子可以避雨,部分还有暖气,公共汽车到达时间可以上网查询。
如果按照国内的标准,温尼伯是曼省唯一的城市,其他的城镇都太小了。温尼伯的外环有100公里左右,相当于北京的五环,人口有80万左右。全省人口也就是100多万,其中10%左右是原住民,也就是印第安人,但当地人很少有人说印第安人这个词。

值得一提的是,曼尼托巴的渔猎资源丰富,是钓鱼和打猎的天堂,据说在加拿大都是首屈一指的。所以,如果你是钓鱼或者打猎爱好者,请千万不要错过。曼省的地貌有点像内蒙古,是广袤的平原。和内蒙不同的是,没有那么多牛羊,倒是有很多庄稼地。钓鱼打猎开车单程开个100-200多公里很平常,车少不堵车,平均时速100公里/小时,好在汽油便宜。
春,秋,冬季钓鱼都比较容易,夏天不行,蚊子还多,有时候还会碰到蜱虫。这里出产的野生鱼看新闻说在上海卖70元/斤。

当然,温尼伯也有不爽的地方。外出就餐比较贵,还要付小费。曼省的道路质量不是很好。吸毒的比较多。啤酒很贵。冬季降雪多,扫雪比较累,雪后撒盐和沙子,比较脏。

下面照片是前几天钓的鱼。

楼主| 易科 发表于 2018-10-27 10:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

神中介
转汽修专业前联系了几个中介,其中一个印象及其深刻。约好了时间我去拜访,那个老板翻翻笔记本,竟然说没有记录。等我说明来意,告诉我,可以帮我申请,收费6000刀,理由是那个位置是他付费买的,听的我心里直翻腾,就在想,难道加拿大也搞这一套,靠谱吗?当然,好歹也是在职场混过接近20年,最后没有选择这个中介。
出来混早晚要还的,据说这个中介已经在温尼伯混不下去了。
金色桅杆 发表于 2018-10-27 14:58 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
请问楼主,你在汽修专业后来工作情况如何,收入可以么?