登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移友分享] 纽约海钓之旅

编辑采用  楼主| 仰望的海草 发表于 2018-7-22 02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

又到了夏天,这个热并快乐的季节。工作之后,每到休息天,总想去哪里逛一逛,吃一吃,玩一玩。毕竟上班已经很累了,有的人喜欢休息天在家呆着,看看电影,喝喝红酒,但我总感觉呆在家更累,很浪费时间,休息天还是要多出去散散心,和朋友聊聊天,放松放松。于是约上好友准备来个海钓之旅。说走就走,我老舅是个钓鱼老手,我就顺便叫上了他,还有我的两个朋友。我们在谷歌网站上搜索了附近的码头,一艘名叫海洋女皇的船看上去不错,介绍最多可以坐满50个人。再看了下出船的时间表,大致分三个阶段早上下午晚上,早上7点到12点,下午1点到5点,晚上7点到凌晨1点多。听我老舅说,晚上中鱼几率好像高一些,所以就选了个晚上7点的,而且晚上也不会太热。于是网付了钱,一个人35美元,钓到的所有鱼,因为洲的法律,所有鱼必须要满足尺寸条件才可以带回家。要不然被发现罚款很严重,说实话,我还是很赞同的,毕竟现在海洋生物因为全球暖化每年都在巨减,也有部分都是因为人类的肆意捕杀,不管大小所造成的。     
        我们下午吃过午饭就带点上干粮,水还有啤酒就出发了。傍晚6点50分到了码头,检查了票,我们就上了船,本以为很快就要出发了,没想到船员想多等些客人,等到7点20分才开船,所以第一印象不太好,50个人的位置,就上了20来个人,没有想象中那么挤,钓鱼的位置也很宽,这样减少了相互缠线的几率。开船前,船员为我们摆放好鱼竿鱼饵,再教我们如何海钓,该注意什么,该怎样挂鱼饵,该怎样钓中鱼几率高。介绍完之后,就开始介绍赌鱼了,自愿性选择赌或是不赌,内容就是设一个奖池,参与赌鱼的人每人交5美元,最后看谁钓到鱼最大,奖池里的钱都归他所有。因为我们都是第一次海钓,就想娱乐一下自己,就没参与其中。   

微信图片_20180721134219.png 微信图片_20180721134230.jpg                

船开出码头20几分钟,我们到了第一个钓鱼点,船长广播式叫我们把鱼饵放下。于是我们麻溜的挂上鱼饵,因为是出海钓,铅石挂的比较重,要不然海底下水流太急会被冲走或是卷入船底,就比较麻烦。由于太重,所以也不能抛的太远,基本就只能垂直放下。当感觉把柄震的一下就说明铅石已经到底了,在往回收点线就可以了。这时候,就上下一直抖动,让鱼饵看上去像活的一样,中鱼几率也提高一些。大概钓了十来分钟,没有人中鱼。船长就让我们收线去下一个钓鱼点了。夕阳西下,波浪对我笑,一浪接一浪,船也在轻微摇曳着。温度也在慢慢下降,我们都穿上了外套,喝起小酒慢慢的等待。风景还是不错的,小时候非常向往这样的生活,能够天天出海钓钓鱼!如今感受了一回,是真的惬意。

微信图片_20180721134240.jpg 微信图片_20180721134251.jpg 微信图片_20180721134247.jpg

船又开了10分钟,我们又到了一个钓鱼点。船长示意我们放杆,我们也迅速的放下鱼饵,争分夺秒,都希望能够多中几条鱼带回家。我们机械式的上下抖动,忽然我的鱼竿剧烈抖动,我以为是不是缠到隔壁的了,又或是水草之类的,没太兴奋,就慢慢的往回拉,但是越来越重,还是剧烈震动,这时候我才感觉到可能是条鱼!我赶忙往回收线,慢慢的鱼也浮现在水面,一条小鲨鱼!哇,我们都惊呆了,毕竟都是第一次钓到,平时水族馆看到的也都是大鲨鱼,从来都没见过小鲨鱼。不过可惜这条小鲨鱼尺寸不足,船员解释了一番,说我们可以拍个照留个纪念,但是不能带回家。可惜可惜,我老舅就抓起小鲨鱼,叫我帮他拍了张照片。牙齿还挺白,哈哈,也不知道什么种类的鲨鱼。之后,就放生了,小鲨鱼也很果断的溜的不见踪影。不一会儿,我老舅也中鱼了,一条扁扁的鱼,我们都叫它阿扁鱼,但是真名叫什么我就不知道了,但英文的话,别人都叫它"flu"。但是尺寸差了一点,于是,又给老舅拍了张照片。心里还是觉的可惜,毕竟我们钓了这么久才还不容易中的鱼。

微信图片_20180721134244.jpg 微信图片_20180721134233.jpg
        就这样像打洞似的,一个点钓一会儿,没人中鱼就往下个钓鱼点开,有人中鱼的话就多钓一会。慢慢的天色也渐渐暗了下来,为了更好的钓鱼,船也没有开大灯,就船室亮着灯,往远处看是一片漆黑,有一点点可怕。晚上的海浪和风更大一些,摇晃的也更加厉害。一个朋友开始出现晕船症状,直接去船室内趴着了。说实话,我也有点,但是强忍着,吃点东西喝点水感觉就好一些。钓鱼是真的磨练耐心,无聊的等待,加上付出也不知道能不能有回报,而且一钓就是几个小时。但是我还是很喜欢钓鱼,喜欢中鱼的感觉,但更加喜欢海边的风,海边咸咸的味道,应该是由于自己是出生于靠海城市的缘故吧。望着明月,就有一种说不出的安全感,就好像此时此刻就在自己的家乡一般。      到了凌晨1点,我们都差不多要放弃了,看来今天运气不太好,都没什么人中鱼。可就在这时,我一朋友的杆强烈的震动,感觉是一条大鱼!他吃力地慢慢往回拉,看他的样子我都生怕鱼竿被拖走!拉了大概有几分钟,我感觉过了几个小时,好慢!我迫不及待的想看到底是什么大鱼。船员早已把捞网准备好在旁边等着了。震动也似乎平静了一下,看来鱼是累了,只见他迅速收线,大白肚皮漏出了水面。哇,一条大鲈鱼,目测是够尺寸。我们都调侃他,早知道应该赌一把的!运气不错啊你!就这样,带着欢笑,我们也不提亏不亏,花了这么多钱只钓了一条鱼回去。我只想说,还是多多享受过程!
      微信图片_20180721134253.jpg 微信图片_20180721134235.jpg

这次海钓之旅还是挺不错的,虽然没有想象中那么美好,没能够钓到好多鱼,但是有了这次经验,下次体验就更好一些!我们下次再来。

家在北平 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

精彩评论8

家在北平 发表于 2018-7-22 04:13 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
这才是生活!
一个努力的男人 发表于 2018-7-22 07:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
没有发现巨型石斑鱼吗?
 楼主| 仰望的海草 发表于 2018-7-22 23:13 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一个努力的男人 发表于 2018-7-22 07:16
没有发现巨型石斑鱼吗?

看船上鱼图鉴,有介绍。但是没有钓到。
clmj 发表于 2018-7-24 11:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哈哈鲨鱼带回家回头也养不起啊
美帝公民 发表于 2018-7-25 11:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待移民那一天!
天涯客 发表于 2018-7-25 12:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
good 好生活
等一道阳光 发表于 2018-7-26 15:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
现在就想钓钓鱼、养养花溜溜狗
 楼主| 仰望的海草 发表于 2018-7-27 08:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
等一道阳光 发表于 2018-7-26 15:55
现在就想钓钓鱼、养养花溜溜狗

哈哈哈,养老去佛罗里达州~真的每天都是这样。