登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[菲律宾] 求Diy移民菲律宾攻略

joezcheng 发表于 2013-6-19 09:56 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
我在DIY,上周末在线填了表,分配给一个ID(机器人自动回复的邮件),说正在审材料,几个工作日后答复。我只提交了护照首页,其他材料(无犯罪、结婚证等)都还在办理中。不知道退休局看了会给什么邮件回复。
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-6-19 09:59 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
蔷薇 发表于 2013-6-19 09:49
吼吼,支持下

谢谢支持啊,送嫩个我最爱的萝卜
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-6-19 10:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ansn001 发表于 2013-6-19 09:56
理解啦,时间宝贵,自己diy麻烦啊

嗯哪
joezcheng 发表于 2013-6-19 10:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

我办理SRRV的原因:成本比较低,手续也不复杂。菲律宾自然风光秀美、饮食空气安全、物价和人工较周边其他国家低,我们都喜欢海,只想每年在海边找个小城镇生活一段时间。未来几年,不排除长期在那生活的可能。
蔷薇 发表于 2013-6-19 13:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ansn001 发表于 2013-6-19 09:56
理解啦,时间宝贵,自己diy麻烦啊

这个倒是,找中介省心一些。各有取舍哈
蔷薇 发表于 2013-6-19 13:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-6-19 10:29
我办理SRRV的原因:我们夫妻刚过五十,存两万刀即可,成本比较低,手续也不复杂。菲律宾自然风光秀美、饮食 ...

欢迎嫩啊,偶觉得嫩讲的很对,偶虽然本人没去过菲律宾,但是也是听周边的朋友,包括在那边定居的还有去旅游过的人,反馈也不像外界传的那瘆人。当地人住的好的。现在移民也就是为了几个目的,居住环境,子女教育,养老度假,购房投资,财富转移。不敢说菲律宾就比中国好在哪里,但是起码去过的人都称赞环境,空气,这一点目前偶觉得也足够了。
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-6-19 13:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-6-19 10:29
我办理SRRV的原因:我们夫妻刚过五十,存两万刀即可,成本比较低,手续也不复杂。菲律宾自然风光秀美、饮食 ...

感谢嫩分享嫩的个人家庭的diy经验,同时偶很佩服嫩对您对整个家庭的移民规划我觉得十分成熟有目标感。只是在是否需要diy来这方面,偶认为各有需求啦,中介提供的是优质和专业的服务,自己diy确实可以省掉一些费用也更了解整个办理的过程,但是整个制作材料、登陆等都需要费一些时间和精力,而这些恰恰是大部分的客户因为工作比较繁忙没办法分身去做的,最后呼吁大家找中介还是要找正规有资质的中介,这样从各方面来说都比较有保障啦
joezcheng 发表于 2013-6-19 14:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
蔷薇 发表于 2013-6-19 13:11
欢迎嫩啊,偶觉得嫩讲的很对,偶虽然本人没去过菲律宾,但是也是听周边的朋友,包括在那边定居的还有去旅 ...

谢谢斑竹!也感谢论坛提供了这么好的交流机会。我刚才去PRA的网站登陆看了一下我填表后的状态,已经变成:Status: Incomplete Documentation.

我填完表只提交了一张照片和一个护照首页的复印件,看来无犯罪和结婚证明这些材料也必须要提交的。可惜状态里并没说还差哪些材料。两个问题请教斑竹:

1.如果我备齐了上述材料,扫描后提交到网站,是重新申请还是延用之前的申请号?如果延用的话我找不到重新提交材料的入口。只能修改密码,其他的功能都没有。而一般网申系统都是允许用户自行修改信息的。

2.如果我打算登陆时去菲做体检(不在国内做),那么在线提交材料时不提交体检证书及公证认证文件会不会仍说我材料不全?还是登陆之后拿到菲方的体检证后在菲律宾在线提交?

多谢!
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-6-19 14:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-6-19 14:40
谢谢斑竹!也感谢论坛提供了这么好的交流机会。我刚才去PRA的网站登陆看了一下我填表后的状态,已经变成: ...

待偶们去了解下在给嫩回复哈@蔷薇
大海1378 发表于 2013-6-19 15:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-6-19 14:40
谢谢斑竹!也感谢论坛提供了这么好的交流机会。我刚才去PRA的网站登陆看了一下我填表后的状态,已经变成: ...

祝您一切顺利,成功以后发个帖。大家学习学习,谢谢。