登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[子女教育] 遇见多伦多-教育篇(读大学"免学费"啦!第1350层)

楼主| 飞雪 发表于 2018-2-6 06:58 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
miaomiaojia 发表于 2018-1-25 21:01
@飞雪, 谢谢飞雪这么给力的帖子。爬完楼,还有几个问题想请教一下:
1. 我们打算今年夏天长登。孩子2002 ...

1,2002年出生,2018年9月读11年级,严格按年龄上学,不过可以选低年级的课。会推迟毕业。
2,北约克,有地铁,适合不开车的。
3,移民是按住处上学,看住处。
4,6月底-9月初学校放假,教育局接待中心只放假2周,可以预约。一般在8月中旬之前登陆,都能赶上开学。
5,租房的话,开学前房源紧张,要选房、看房、签约、等入住,还是8月初时间宽裕些。
原创长篇连载“遇见多伦多”系列,从登陆教育居住到车辆园艺风景,与您分享真实生活中的点滴感悟
https://www.yiminjiayuan.com/thread-1073-1-1.html
ballanddot 发表于 2018-2-6 14:01 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
飞雪 发表于 2018-2-6 06:40
有的,约克教育局:
http://www.yrdsb.ca/Pages/default.aspx

多谢多谢
yumen3838 发表于 2018-3-1 14:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
飞雪,几个问题咨询一下。1、读公校参加教育局的英语测试,然后进相应的ESL学校读语言,那如果9年级去,4年后读大学免雅思成绩,这4年时间是不是不计算ESL学习时间?2、如果不计算,那9年级去加读书,12年级毕业时,也一样是要提供雅思成绩的,是吧?3、9年级要求ESL到几级?这是由教育局统一考试,还是老师可以决定的?要到国内英语大概什么水平,9年级可以一次通过ESL考试?一般孩子要多长时间可以ESL毕业?4、ESL学习是不是只能在指定的提供ESL的学校里学习,通过考试后再回到自己学区的学校学习?那直接就读有ESL学习的学校,是不是更好的选择?问题很多,感谢!
 楼主| 飞雪 发表于 2018-3-21 01:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
yumen3838 发表于 2018-3-1 14:40
飞雪,几个问题咨询一下。1、读公校参加教育局的英语测试,然后进相应的ESL学校读语言,那如果9年级去,4年 ...

1,不是,4年包括ESL时间。
2,9年级来,连续读,可以不考雅思。要看大学的具体要求。
3,教育局测试确定ESL级别。分5级,A-E。
4,都可以,学校或着自费补习学校。
原创长篇连载“遇见多伦多”系列,从登陆教育居住到车辆园艺风景,与您分享真实生活中的点滴感悟
https://www.yiminjiayuan.com/thread-1073-1-1.html
cococococococo 发表于 2018-4-16 09:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢{:1_707:}{:1_707:}
 楼主| 飞雪 发表于 2018-4-27 23:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小西小贝 发表于 2018-6-21 10:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
飞雪,你好,从主贴追来这边,有问题想请教。家庭情况是大孩子准备上4年级,小孩子4岁。
有几个公校的问题:
1、买了小学的学区房入学后,后来如果搬离片区,会怎么样?
2、买了对口小学,老大入学了,毕业以后中学怎么分配,是到对应片区的公立高中吗?还是需要考的?如果成绩满足,可以能考到以外的高中吗?
3、如果高中是划片的,那等9年级前搬到更好高中的片区这样允许上对用好高中吗?

还有私立学校的问题,
1、老大四年级了开始语言不过关,如果想较好的私校,勉强应付过了面试之类的(假设可以),会不会跟不上?我看私校好像不会给她补英语。
2、老二还小,k年级进一个私校是我们的努力方向,万锦有没有哪个私校不错(我记得你之前的贴里说没有太出色的,不知道近些年有没有变化),那离的较近的列治文山和北约克的有推荐的吗?

问题很多,打扰了,期待回复,谢谢!
小西小贝 发表于 2018-6-21 18:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
补充,这里想请求一个联系方式,还有2016、2017年小学整体排名的pdf文档(就是超大你没能上传的那两个),方便的话能发我邮箱吗?谢谢啦!! anyway800919@163.com
小西小贝 发表于 2018-6-21 18:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
补充,这里想请求一个联系方式,还有2016、2017年小学整体排名的pdf文档(就是超大你没能上传的那两个),我不能给你留言,也不能发联系方式,不知道能怎么让你联系到我呢。。。
 楼主| 飞雪 发表于 2018-7-5 00:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小西小贝 发表于 2018-6-21 10:21
飞雪,你好,从主贴追来这边,有问题想请教。家庭情况是大孩子准备上4年级,小孩子4岁。
有几个公校的问题 ...

公校的几个问题,答:
1,需要转学,到新校区
2,有对应的中学,不需要考试,也是按校区
3,可以

私校的几个问题,答:
1,通过了面试,就可以的,也可以补习的
2,私校也是逐渐过渡的,可以先上Montessori学校,几年后在考著名的私校。

排名报告,我试下发你信箱

话说,俺这版主好像也被限制发帖,都写在这吧

菲莎研究所的链接:
https://www.fraserinstitute.org