登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[子女教育] 遇见多伦多-教育篇(读大学"免学费"啦!第1350层)

楼主| 飞雪 发表于 2017-12-22 23:29 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
糯米小团子 发表于 2017-12-22 18:13
飞雪大大,我记得你说过一个中学学区大约是对应4个小学,那么会怎么安排读哪个小学呢?按距离么?

学区一般是个近似方块的区域。

有了地址门牌,可以上教育局网站查到相应的学校。

小学一般离家都很近
原创长篇连载“遇见多伦多”系列,从登陆教育居住到车辆园艺风景,与您分享真实生活中的点滴感悟
https://www.yiminjiayuan.com/thread-1073-1-1.html
photonik 发表于 2018-1-1 10:34 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
内容丰富 不甚感激
 楼主| 飞雪 发表于 2018-1-15 04:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
photonik 发表于 2018-1-1 10:34
内容丰富 不甚感激

谢谢捧场
原创长篇连载“遇见多伦多”系列,从登陆教育居住到车辆园艺风景,与您分享真实生活中的点滴感悟
https://www.yiminjiayuan.com/thread-1073-1-1.html
Jian126s 发表于 2018-1-17 21:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个帖子太强大了,谢谢分享
 楼主| 飞雪 发表于 2018-1-21 04:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Jian126s 发表于 2018-1-17 21:19
这个帖子太强大了,谢谢分享

谢谢捧场
miaomiaojia 发表于 2018-1-25 21:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

@飞雪, 谢谢飞雪这么给力的帖子。爬完楼,还有几个问题想请教一下:
1. 我们打算今年夏天长登。孩子2002年出生,那2018年9月入学的时候是必须读11年级吗?我比较希望能从10年级读起,不知多伦多教育局是不是非常严格按照年龄分配?
2. 关于落脚区域的选择,我们希望能综合考虑好的学校氛围、公共交通便利(方便大人找工作,孩子自主活动;我非常不愿意开车)。目前考虑的是北约克,想请问下飞雪,还有没有其他区域推荐?
3.关于北约克,通过网上了解,目前关注的是Lawrence Park C.I.,North Toronto C.I.,Earl Haig,想请教飞雪,这几所学校从学习风气、语言环境、学校文化和氛围等方面有什么特别不同的地方吗?我看这几所学校排名都比较靠前,也非常希望能了解排名和学校氛围等各方面也不错的中等学校,麻烦飞雪帮忙推荐几所?
4.还有就是关于登陆具体时间,我也比较纠结:考虑到学校和教育局从6月底到8月下旬都放假,那么如果希望孩子能在9月开学就能入学的话,是不是需要6月份就要登陆,在6月底之前完成选定学校,看房租房买房,教育局测试等一系列工作?不知北约克这些比较好的学校附近的房子通常需要多长时间才能租到?
期待回复,非常感谢飞雪的帮助
ballanddot 发表于 2018-1-30 17:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
miaomiaojia 发表于 2018-1-25 21:01
@飞雪, 谢谢飞雪这么给力的帖子。爬完楼,还有几个问题想请教一下:
1. 我们打算今年夏天长登。孩子2002 ...

同问 万事开头难呐
necklace 发表于 2018-1-31 09:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这么说读书还是多伦多好
ballanddot 发表于 2018-1-31 16:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
@飞雪 http://www.tdsb.on.ca/  这个是city of toronto的网站么?查了几个学校地址都在这个区。
有没有YORK地区的? 谢谢
 楼主| 飞雪 发表于 2018-2-6 06:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ballanddot 发表于 2018-1-31 16:09
@飞雪 http://www.tdsb.on.ca/  这个是city of toronto的网站么?查了几个学校地址都在这个区。
有没有YO ...

有的,约克教育局:
http://www.yrdsb.ca/Pages/default.aspx