登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 西班牙移民DIY攻略第一部分(衣、食、行及教育)

编辑采用  楼主| neikong 发表于 2017-11-26 21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

放弃了,有需要完整word版本的,私信找我要把,照片编辑不了,服了

事情终于办的差不多了,也可以开始踏踏实实写点东西了,与其说是攻略,不如说是见闻,毕竟之前的diy前辈已经把很多东西都阐述清楚了,大家可以分类整理,基本就是一个详细的攻略。所以我写的大部分是自己的感受,选择的过程,技术方面的也会穿插一些从哪里开始说呢,就从想移民那一刻开始吧!

本文只代表个人观点,希望大家兼容并包,另外,特别感谢上海小姜,我DIY移民的领路人,非常感谢!
本来想写一部全的,但是觉得太多了,还是暂时分成两部分,第一部分是生活成本(解决为什么要去,去哪里的问题),第二部分是一些技术内容(怎么去,以及一些软件使用技巧)
言归正传:第一部分开始!!!
  前言:为什么要移民?为什么选择西班牙?
移民的目的简单直接:为了孩子教育!ONLY!
为什么选择西班牙?这也是身边朋友问的最多的问题,其实要回答这个问题,也是简单一句话:国有国情,家有家情。
选择一个适合自己的地方,要结合自身家庭情况,如果是个30来岁没成家的,我建议其实更多考虑美国、新西兰、澳大利亚,如果孩子很小(3岁前),可以自己联系美国当地做eb5(见之前的帖子),如果钱很多,那你考虑。。。。。借我点吧(啊哈哈)。我孩子9岁;家人怕冷不想去加拿大因为怕冷(看看经纬度就知道,最暖和的地方也就相当于国内的哈尔滨);我自己因为工作原因也不能长期在国外,不能有移民监;还有就是我比较穷,购房预算只能是沿可沿的50w(这个很重要,后期有章节专门讨论50w资产之配置),所以果断的放弃了美国等一流移民目的地,目光转向欧洲,一片新的大陆。
当看到西班牙的时候,基本满足了我所有的希望和条件,没有移民监,地中海气候,办理简单(孩子不能再等,在等就真的被国内教育废了),至于葡萄牙、希腊、塞浦路斯、保加利亚、马耳他(这个地方有特别的妙用,正在diy尝试,如果成功在告诉大家)等等,要么太小,要么太穷,果断放弃。
期间也有朋友建议考虑泰国,马来西亚,这两个地方旅游确实不错,孩子教育也很好,有正宗的英美学校,生活成本也不高,但是我只回答了一句话:我不希望孩子学完长大以后,身边的朋友圈都是。。。。。

精彩评论164

楼主| neikong 发表于 2017-11-26 21:27 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

照片都发布出来,奇怪,做了个公众号,里面文章比较多,不知道能不能发在这里,如果不行,请编辑提醒,并删除,谢谢!
 楼主| neikong 发表于 2017-11-26 21:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一、    为什么选择瓦伦西亚----关于城市选择 决定了西班牙,就在各个城市之间考虑,马德里、巴塞罗那肯定是首选,国际一线城市,交通发达,随着研究的深入,马德里逐渐被放弃了,夏天太热,冬天也冷,毕竟在内陆,据说也有雾霾了,当然相比国内还是好很多,去了西班牙,不享受地中海气候,总觉得亏,果断放弃。 然后就是巴塞,去过的人都觉得美不胜收,遍地的艺术家漂亮的建筑,开始研究地图,平面+google+idealista网站(后面有专门网站使用指南,正在整理),巴塞市区内是么有别墅的,为了圆别墅梦想,只能在郊区,由于不想离市中心太远,车程25公里以内,所以沿着海岸,从el masnou一直看到castelldefels(此处省略1万字),最终结果:放弃!。原因如下(排名分先后)1、如果想住别墅,35w以内买不到,郊区海边还有些便宜的,北部山区的更贵,剩下的钱购买的房屋出租回报率不高。2、加泰罗尼亚语言问题,就像方言,还必须学,3、这个时候巴塞也开始不安定了,具体过程大家都知道,这次也路过巴塞,个人感觉当地生活没什么影响,谁知道以后呢,俗话说:不怕贼偷,就怕贼惦记着 ,其实还有第四个原因,说出来怕大家拍砖,我觉得加泰罗尼亚人有些排外,不如其他地区的西班牙人那么热情(个人观点,个人观点)。 这期间学校也了解了一些,真心话,马德里和巴塞好学校确实更多一些,西班牙小学前100名,这两个地方差不多要占到65%。 别了马德里,再见巴塞!
顺着海边往下走,经过一个个美丽的小镇,这些小镇真心美,但是人也真心的少,越走感觉空气越干燥,贝尼多姆就是个分界线,从google上看去绿色转变成了灰色,一直看到阿利坎特,这个被中国中介神圣化了的地方,掉头往回走,这个时候,瓦伦西亚出现了,第三大城市,google点进去看,比巴塞小,建筑也略新,农业区,开始研究,仍然是平面+google+idealista,套路一样(此处省略1万字),结论:实地考察!如果长期居住在一个城市,至少要到孩子高中毕业,主要想考察几个方面:学校质量,这个是第一位的;生活成本,毕竟不是富人;房屋情况,投资回报率;就业情况,毕竟总要工作;至于交通是否发达,是否现代化,我又不是西班牙总统。。。。。 如上图,可以明显看出从贝尼多姆往北沿着海岸线是绿色,在往南就明显灰色了,马德里也处在灰色的部分。
 楼主| neikong 发表于 2017-11-26 21:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
1、        食品
食品确实不贵,但是也分,如果是在外面吃饭,那价格还是挺高的,瓦伦西亚有很多国人开的自助餐,里面海鲜食品都有,每个人大概12-15欧,分中午和晚上,晚上贵1-2欧,有的自助是含酒水的,有的就不含了。在瓦伦西亚附近的华人区,饭店菜价也不贵,每个菜4-15欧,一般三个菜加上米饭,25欧以内,米饭是真心贵,国内卖一块钱一碗的米饭,那边也是一块钱,不过是欧元。
自助餐没拍太多,就发一个吧
华人餐馆的菜单如果只是自己做饭,那一个月一家三口400-500欧应该足够,蔬菜价格比国内略贵,具体的可以看照片,照片上的价格都是欧元价格,是每公斤的价格。西班牙超市内很多国内菜是买不到的,只能去华人超市买,华人超市挺多的,不一定只在华人区,和华人超市老板聊了聊,很多菜是当地华人租地自己种的。瓦伦西亚是农业区,菜价和水果已经比马德里和巴塞要便宜一些了,牛奶、pizza比较便宜,油的价格也还算不错。另:这些价格都是超市价格,如果去中心市场(类似咱们的菜市场),价格还会底一些
水冰月 发表于 2017-11-26 22:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
neikong 发表于 2017-11-26 21:37
1、        食品
食品确实不贵,但是也分,如果是在外面吃饭,那价格还是挺高的,瓦伦西亚有很多国人开的自助餐, ...

顶顶顶{:14_1135:}
水冰月 发表于 2017-11-26 22:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
neikong 发表于 2017-11-26 21:29
一、    为什么选择瓦伦西亚----关于城市选择 决定了西班牙,就在各个城市之间考虑,马德里、巴塞罗那肯定 ...

建议可以调整一下排版 内容还是值得学习的
周小姐姐 发表于 2017-11-26 22:53 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你好!我也带着孩子考虑移民西班牙,想请教你。可以加我微信Z525068059吗?谢谢!
 楼主| neikong 发表于 2017-11-27 22:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2017-11-26 22:19
建议可以调整一下排版 内容还是值得学习的

调整了几次,每次弄完点击上传就失败,我也是服了
 楼主| neikong 发表于 2017-11-27 22:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
补充食品价格
 楼主| neikong 发表于 2017-11-28 21:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
最后在试一次,如果图片发不了就放弃了