登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 我是小蓝莓,下个月登陆,分享我的移民之路

编辑采用  楼主| 小蓝莓 发表于 2017-9-25 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

8月30收到大信封。 到现在也一段时间了,终于有时间来记录下移民历程。尼玛取消了回复可见的功能!

先介绍下我们情况,我太太主申,法国某商学院mba,法国公司工作,雅思  8.5,7,7.5,7,我作为副申请,雅思没考 ,还有个刚满一岁的娃。关于我们timeline 见我的签名档:

先说短最早移民想法的插曲吧:

早在09年我就动过移民的想法,那时候也没想究竟为了啥,就是觉得未来可以多一个选择的机会。偶然了解到魁北克技术,只要法语过中级以及法语面试就行,费用也不高。想也没想就和中介签约,并报名of法语培训课程,按照培训老师的说法,只要半年按上课进度好好学,过中级和面试没什么问题。后来事实证明,老师夸大了培训的效果,而我们也高估了自己的毅力。因为我们当年班级20多个人,最终法语过级的好像就一个。而且此人本来也是有一定法语基础的。大部分全部都中途放弃,辍班。一来学习强度实在太大,每周末2整天16小时。工作日上班本来都很累,这样连续没休息的周末继续上课,为了赶进度,学习效率其实很低。二来法语虽然浪漫好听,但是真的真的真的难学。

在我法语无望,最终放弃魁技申请后,中介按照合约一周内就退还了90%的中介费。这个中介现在看来有大公司病,不过算挺靠谱(这次也是阴差阳错还是找他们做的),一家很低调的国内大中介。

后来每天忙碌着生活工作的原因,那段时间慢慢淡忘了ym的想法,因为国内工作生活一直慢慢在变好。直到一次去美国玩。当时另一个同事也移民到了洛杉矶有段时间。大家一起在他院子里喝酒叙旧聊天,给我们讲他们在美国的生活,以及看到他们2个小孩的开心,真心的羡慕。很多方面看不见,但是能感知到的

美国游玩回来后不久就认识了我现在的太太。她大学毕业后去法国念了研究生,毕业留在法国工作,之后被公司从法国transfer到中国,又在国内被transfer了好几个城市,刚调到上海。可能她一直在国外上学和工作的原因吧,反正就觉得她和国内大部分女生不一样,特别的友善,简单,以及对我这个刚认识人的信任。聊到她来上海之前 也刚去美国玩了2周,几乎和我在美国的时间段一致。聊到 她回国就有点后悔,因为放弃了差半年就拿到法国身份的机会,本以为回国会稳定和开心,没想到还是城市间漂泊;聊到不知道为什么每天也忙碌却没有在巴黎的那种开心。聊到她去美国也是看看那边的环境,未来想去美国申请学校……而我也说未来有机会还是要出去,给自己多一个选择的机会。

慢慢的约会吃饭看电影一同旅行,我们也确立了关系。她也常常说回国虽然很后悔,最大的安慰就是认识了我。只要内心的强大,其实在哪里都一样。我们应该每天开心,不要被那些不开心的事情影响自己心情,当时我觉得可能这是她从巴黎带过来的那份优雅和从容的心态吧。我们也会偶尔争执,她总是比我大度和包容,给我很多的自由,从来都不会给我压力,很会安慰人。老实说,认识她后我脾气好了很多。(这段并非撒狗粮,而是后面越来越觉得,环境对一个的影响是如此大,因为后面随着时间推移,她现在每天负能量也越来越多,所以并不是当初认为内心强大,在哪里都一样的那样。环境对一个人影响实在太大了,而且是不知不觉的潜移默化的被影响。)

在一起2年,那时候我也刚初步敲定一笔投资,准备3-5年内大干一场,而她也怀孕,于是原本一直顺其自然的我们自然也都很开心,拍婚纱,装修房子,结婚登记,婚礼筹备,很快都一一搞定。创业的鸡血加上稳定的家庭,仿佛移民的打算又在慢慢离我们远去了。

后面偶然机会朋友圈看到一个朋友去美国生娃,我就和太太商量也去美国生,因为身边太多的朋友包括我妹妹在国内生娃抱怨真的很痛苦,人多床位紧张,私立医院又超贵,另外美国生娃直接是美国国籍,了解下来费用还行。那何乐不为?未来可以给娃多一个选择的机会。

于是乎在研究赴美生子的过程里,又看到了加拿大联邦技术的信息,我们对比了下,觉得好像也有机会,了解一番后,准备选择中介服务。因为太太怀孕诸多不便,而我工作上也很忙,英语更是不行。氮素联系的第一个中介也是极其不专业,居然和我们一再确定,报名雅思选a类。A类~苍天啊~~~成绩下来才知道白考了。

与此同时,更给我当时打击除了雅思,还有我的主要投资人说我们这个行业政策收紧原因突然撤资不投了。尼玛这太伤人了,团队都20多人,老子把换房子的钱都拿来认购股份,说不投就不投了,这简直太狗血了。可又能怎么办?自己的钱不够烧半年,新的投资需要时间去谈,且心态也会不一样。那几天简直是我人生最黑暗的几天,几天几夜都没睡觉。该如何面对团队,该如何抉择?神啊,求你帮助我!

我是个基督徒,在我祷告的时候,突然听见了神的声音:“不要担心,孩子,你需要安静你自己,你只需要安静下来。我会给你最好的安排!因为我是你的主!”黑暗中我看到了祂对我温柔的笑容。

上帝的道路高过人的道路,上帝的意志高过人的意志。远处传来的声音和笑容给了我莫大的安慰。很快经过和团队核心成员以及家人的沟通,我们达成了一致,暂停项目。陪太太去美国生娃,也正好休息一段时间。顺便去美国刷一个雅思,据说比国内成绩会好一些。

回过头来想,要是没有投资上的变故,也许我太太会在国内生娃,忍受医院的拥挤,而我们刚装修的房子因为没时间通风仓促入住而可能产生无法设想的后果。国内考雅思,估计也不会一次就到了8777。所以,一切都是最好的安排!

尽管在美国雅思考了8777以上的分;出发前,也迅速再签了09年办理的那家中介。并顺利入池,可无奈分数线一直居高不下。在美期间,谈了多个移民律师,综合我们情况和政策来看,l1转和EB1C 对我们来说有机会,美帝也加入了我们的后备计划。

等待过程是煎熬的,加拿大每次分数没有下降趋势,l1转eb1c 不确定因素很多,有一定经营上的难度,可能会投资打水飘,最终不一定最终成功。那时候有点焦虑,成天关注移民论坛里的各种信息,信息越多错觉也会莫名其妙多起来。让人无法判断,患得患失。后来发现这只是ym路上第一次的焦虑。

论坛里认识了杨老师,他是一个非常强悍执行力的人,推动了我的信心和ym进程,我原来签约的中介除了联邦ee 之外,没有省提名服务。就是没有,给钱也不做!于是我和他又签了一份抢省提名的合约,目的是给我的移民提升概率。杨老师爽快人,除了在专业上让我觉得不错之外,签约的条件也是打消了我很多顾虑:在帮我抢到省提名之前,联邦要是被捞就全额给我退款。

签约完毕付款后一周,2017年1月11日那天,459分,我们压线被捞!所以杨老师对我们来说也绝对是个福星!当然,也如我当初对杨老师为人的判断,非常讲信用,第二天前一分不少就给我打回来了。我们也成了朋友!关于杨老师,论坛里另一位网友麦圈妈妈 的ym经历文章里也貌似提到了他:https://www.yiminjiayuan.com/thread-323501-1-1.html

经过2个多月材料准备(因为中间恰逢过年),我们3-13aor。加了不少移民的qq群和微信群。群里看各种消息分享,吹牛聊天,查看系统有没有变态成了每天不可或缺的事。期间认识了很多朋友,不少也是论坛里的移友!大家都是一条路上的人。自然有不少共同语言,尽管很多人ppr毕业后,或者各种原因退群,但是都给我留下深刻印象!至今我们不少人都还在群里每天吹牛聊天和分享。欢迎加入我们一起移民路上作伴。

对比最近很多一个月左右就毕业的移友,我的case 真的很慢!2个月mep,第4个月补料,5个月bcip,将近6个月才ppr,说来也巧,我ppr当天正好是我的本命年生日,不知道这是不是上帝给我的一份大礼。记得那天一大早我刚收到我太太订购的生日礼物,发消息和她聊天说礼物收到了,谢谢!她很久才回复我,说请你做好准备,还有一个礼物哦!(接着就是一个截图。PPR邮件的截图!)刚收到的!确认了三遍才敢发给你!瞬间有点小激动 ,一口气做了40个俯卧撑,有一种憋了很久的释放!(原来每次只能做30个)

大信封用了15天时间,ppr 后一切又变得很平静。起码很多事情可以计划起来了,不像在等待中有种无能为力的感觉,莫名其妙焦虑,很多朋友相信也有这样的感觉,很多计划也不好提前去做。就怕计划没有变化快!

至此,关于我们的移民经历流水账算是快结束了。准备下个月(10月)短登温哥华,长登或许等过了年后。从未去过加拿大,未来面对的事还很多,生活依旧继续,不过对于这个选择,起码让我和家人的人生多了一个选择。是好是坏,萝卜青菜各有做爱。套用前段时间很火的《中国有嘻哈》里的常说的一个词作为最后的祝福吧: peace&love!

2016:
5月准备材料, 8.5  7.5 7  6.5  (a类,醉了)
8月二雅 8.5 8  7.5   7
10.13 pool   459

1.12  ITA
3.13  aor
5.10 mep/na
8-1   bcip
8-10  ppr(生日大礼)

精彩评论63

Wenweiqian 发表于 2017-9-25 18:55 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
祝福楼主展开新的生活
peace &love
nemo5f 发表于 2017-9-25 19:13 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜楼主,兴奋之于还是被楼主一句萝卜白菜各有做爱深深震撼哈哈哈
nemo5f 发表于 2017-9-25 19:13 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜楼主,兴奋之于还是被楼主一句萝卜白菜各有做爱深深震撼哈哈哈
 楼主| 小蓝莓 发表于 2017-9-25 19:18 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
nemo5f 发表于 2017-9-25 19:13

哈哈,看了几遍才懂!
jianxia15 发表于 2017-9-25 21:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小蓝莓短登顺利
一脸 发表于 2017-9-25 21:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好棒呀~谢谢分享

我也是基督徒。在论坛看到好几个帖子都是基督徒移民的,也记录了自己的心路历程。感觉好神奇~
miluokelin 发表于 2017-9-25 22:34 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我也是,每天祷告
 楼主| 小蓝莓 发表于 2017-9-25 22:40 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
miluokelin 发表于 2017-9-25 22:34
我也是,每天祷告

上帝赐福于你!
 楼主| 小蓝莓 发表于 2017-9-25 22:41 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一脸 发表于 2017-9-25 21:45
好棒呀~谢谢分享

我也是基督徒。在论坛看到好几个帖子都是基督徒移民的,也记录了自己的心路历程。感觉 ...

感谢主!荣耀归于上帝!