登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[家园活动] 活动丨315移民生活来打假!

管理员 发表于 2017-3-15 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
今年3.15我们论坛也来打一回假,不过我们打的是移民生活的假

移民之前对登陆后的生活充满了美好的想象
登陆之后却发现好像有那么一丢丢不太一样

本来想去魁北克过这样的生活

没想到登陆后却在多伦多

这……和我原来想的不一样啊!
我要举报!我可能移了个假民。

那么~这个3.15
不如大家一起来打假吧,吐槽一下自己真实的海外生活经历

活动时间:3.15-3.22
活动规则:参与回帖吐槽海外生活,将会获得精美礼品一份哦

想要看更多海外生活吐槽,不如直接看视频吧

个性签名

精彩评论21

雏田 发表于 2017-3-15 13:43 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
常在论坛里听前辈说葡萄牙的消費低,后来过去发现,酒店没水喝,在饭店吃饭不但不提供水,买一瓶水都要4,5歐。
若白 发表于 2017-3-16 09:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
去过澳洲的应该都知道吧,那边的物价可真是不便宜,牛肉差不多13澳币一斤吧,不过那边工资水平也高
sally_do 发表于 2017-3-16 11:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
春节后在葡萄牙呆了十天,这次是自己去的,比较自由,但是因时间有限加上行程安排得很满,另外去时飞机晚点,本来安排得聚会都没实现,稍有遗憾。
到达里斯本已是第二天的凌晨,稍微休息了一下,当天就去了卡斯,去卡斯的路上还是阳光明媚,结果一到就下起了淅淅沥沥的小雨,根据Tripadvistor推荐一家排名在20几位的餐厅,很小,但是味道超赞。牛排,鳕鱼,海鲜饭及绿葡萄酒,价格也亲民,3个人50欧左右。
第二天在里斯本,逛街,里斯本的几大购物中心都去了,哥伦布,达伽玛,大英百货,狂买了一些运动鞋及男装(中年男人),这些品牌国内都有如:运动:耐克,阿迪达斯。。。男装:polo,GANT。。。总的来说价格是国内同等商场的一半以下。
另外,也发现里斯本机场的免税店的Burberry女装,优惠力度最大(阿姆斯特丹,巴黎)。
几大购物都有超市,价格还可以,矿泉水是比较贵的,果汁,牛奶很便宜,所以我们每天到酒店附近的小超市买果汁或牛奶带着出行。最最喜欢的是葡国的酸奶,真是太好吃了,价格也便宜。
在里斯本及波尔图还逛了当地的菜市场,橙子,葡萄价格还可以。其他蔬菜价格不算离谱,如果真的在那边常住,自己做饭,价格不算贵。你在国内全部买进口食品来做,这个价格你是买不回来的。
酒店,比较贵,国内快捷酒店的品质,五星酒店的价格。不过还算干净。十天换了三次酒店,(因中途去波尔图住了两天),里斯本在EVOLUTION,楼下有夜总会,吵死还死贵。感觉最好的是波尔图的酒店,含早75欧,非常不错。
先上这些,回头加点照片上来。
管理员 + 150 感谢分享~

查看全部评分总评分 : 金币 +150

clmj 发表于 2017-3-16 14:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
英国人晚上没有什么娱乐活动,和朋友喝喝酒聊聊天早早就睡觉了
家在北平 发表于 2017-3-17 11:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真是在国外生活半年以上的,也就是荷兰了。

当时住在鹿特丹,因为工作单位在那里。感觉生活还是便利的,但是晚上一般要安排好活动的内容,来客人的话,酒水,饮料以及各类食品盒雪茄及香烟一定备足了,不然晚上几乎找不到什么小卖店,而且只有市内中心有这么寥寥的几家开业,价格十分的嘿嘿。

业余生活相对国内来说比较乏味,当然啦,如果爱好摄影以及户外自己安排的,一定觉得很棒!反而是那些依赖一票牌友大牌,赌博,扎金花拉耗子,抽烟喝酒瞎聊的,还有晚上洗好洗脚搓背揉脚丫子的,一定觉得十分寂寥。

人以群分在国外很普及,看看住的环境以及房屋样式等就明白了。反而汽车不是衡量贫富的标准,至少通过汽车看不太出来。例如,我工作的地方的董事就开一辆很小的雪铁龙,但是家里绝对是亿万富人,超过亿元,还是美金啊。
等一道阳光 + 100 感谢分享,好棒~

查看全部评分总评分 : 金币 +100

lkreit 发表于 2017-3-17 14:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我还是比较喜欢渥太华,清静。
家在北平 发表于 2017-3-17 16:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

低调啊。

我周六踢球的一个兄弟,平时的工作就是BIKE MESSENGER,也就是骑自行车的快递员,身材高大,金发飘飘,十分英俊。混熟了以后一起喝酒聊天,给他包过饺子,做中国菜吃吃,人家评价:比中国餐馆好吃多了。

要知道,当时九十年代末,荷兰全境的餐馆60%多都是中餐馆儿啊,但是味道真心说,一般般。

后来一起去满城找荷兰餐,不过,也就是简单的土豆与小海鲜很普通,极其一般的腌制与烘炒,味道真是不灵。土豆与海鲜以及蔬菜混在一起据说是荷兰的很有特色的菜肴。

让我颇深感动的是,晚上将近十点吃完饭,准备回住所是,荷兰兄弟主动提出送我回家,原因是途中有一段是三不管地带,晚上经常会有毒品交易的混混聚集。这让我十分感动。一般老外哪儿有这样的呢?

随着交往的深入,我才知道,这位兄弟的老爹是个大名鼎鼎的建筑设计师,因为离婚后再婚住在比利时,鹿特丹的许多中心建筑,包括荷兰皇家银行大厦等都是出自他的手。在我临回国前,老爷子特意开了辆大奔,穿越比荷边境,来鹿特丹请我喝他儿子一起吃饭,非常平易近人,没有一点儿大建筑设计师的架子。想想后来见过的那些所谓的大师,只有一个字“噗”,送给他们。

我当时还偷偷看了一眼老爷子的车,是奔驰E300.

我的那位兄弟,也没有得到老爷子的任何所谓的“照顾”,依旧骑着二八自行车,穿梭在鹿特丹的大街小巷送快递呢。

十年前联系过一次,已经结婚生子,有了一个可爱的儿子,也是金发。

巧合的是,他在鹿特丹市内居住的地方,和我办公室在一条马路的同一侧,距离不到二十米。
家在北平 发表于 2017-3-17 16:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
等一道阳光 发表于 2017-3-17 14:01
大家都这么说,国外的生活会比较无聊~业余生活不是那么丰富~

国外的生活一点儿也不枯燥。

我曾经自己去过北海的海滨,阴霾天,不是雾霾,隔海观看英国,其实根本看不见。荷兰的海滩沙质不错,就是天冷且雾大,很是阴冷。海边没有国内那么多的人,只有个别人遛狗和匆匆走过,说不清是看风景还是锻炼。

路上顺便看了鹿特丹那边的海水大坝,十分震撼。荷兰人很聪明,而且把聪明劲儿用到了正地方。

在荷兰,骑自行车是很普通的事情,自行车道修理得非常好,比中国这个伪自行车大国强百倍。有机会在不冷的时候骑自行车出行,感觉会非常好。风景与道路建设,还有清新的空气,都是出行的动力了。

尽管远在荷兰,但是荷兰的华人不少,鹿特丹的图书馆里汉语的书籍也有相当的一批,占据了一个不小的角落。能够看到王朔等人写的小说,还有被印刷成了竖版的繁体字的,例如他的早期作品,读起来饶有兴味。下班时,商店几乎同步下班,但是图书馆晚上九点关门,在周四晚上领了薪水,暂时不想回去一个人面对冰冷而无表情的电视时,就提前去买些吃的去图书馆看看书,临近关门时离开。走在鹿特丹老街凹凸不平的街道,闻着初春略带湿漉漉的混杂着花香与饭菜香味的空气,感觉很有意思。

类似的经历还有很多,很多。要是有自己的汽车,哈哈,那就更美了。

尽管那时候没有汽车,但是乘火车出行以及骑自行车乱逛,也充满了乐趣。
别了小子 发表于 2017-3-15 11:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
摇椅而已 发表于 2017-3-15 15:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
上弦月 发表于 2017-3-16 14:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
sally_do 发表于 2017-3-16 11:16
春节后在葡萄牙呆了十天,这次是自己去的,比较自由,但是因时间有限加上行程安排得很满,另外去时飞机晚点 ...

对啊,真的在那里定居了,还是每天买菜回家自己做饭吃的好。对于女的来说也算是到了购物好地方了啊
等一道阳光 发表于 2017-3-17 11:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了