登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 移民路上番外篇——肺部有钙化点的体检及复检流程

精华 深白色@浅黑色 发表于 2017-1-4 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

先说一下肺部钙化点是怎么来的。据我了解,之前得过肺结核的人(有些人都不知道自己得了肺结核,在没有病症的情况下免疫系统就已经把结核菌杀死了),在痊愈了之后,一般都会在肺部留下钙化组织,这是痊愈的表现,是自身免疫系统同病菌做斗争的产物,所以完全不用担心。

之所以加一篇关于肺部有钙化点的体检流程,一是因为在中国很多人遇到这个问题,大家都很担心,很多人向我询问;二是似乎从2016年五六月之后,移民局又增加了入境之后的复检流程。下面详细说一下我的经历。

201510月份我收到EE邀请后,立即去移民局指定的体检中心(移民局指定的体检中心在移民局网站上都能查到)进行体检。体检过程很简单,不再详述。体检完后,医生告诉我当天如果没有接到电话就没有问题,他们会在三天内上传体检结果。当天我确实没有接到电话,拿了体检回执回去之后,我立即准备好所有材料提交了EE申请。

据我所知,提交申请后,如果体检没有问题,大概一周左右,最迟两周(听说也有一个月的),EE系统里体检状态会变成PASS,证明体检完全没有问题了。但是我等了一周多以后一点动静没有,于是我就给体检中心打电话询问。体检中心明确告诉我,没有接到电话就是没问题,并且我的体检结果当天就已经上传了。好吧,等。

这一等就是半年,当然也怪我粗心,或者怪我太相信体检中心,太相信移民局。期间我也一直在关注别人的体检处理结果,有一个月才PASS的,有三个月的,也有半年了PPR前几天才PASS的。有了这些对比,我一直在给自己找安慰。EE据说承诺(当然是对大部分而言)在半年之内结案的,于是到了提交后半年的这一天,我实在等不下去了,找人调档查询我的处理状态。一个月后调档出来我就傻眼了,档案上明明白白写着我需要进行复检,并且马尼拉VO(负责处理体检结果)早在我体检后的一周就给我发过邮件通知复检。正常流程来说,一是我应该收到邮件,二是医院收到信息并通知我进行复检,可是这两个我一个都没有。更让我着急的是,档案上写着复检的截至日期是二月份,我拿到档案时已经五月份了。怎么办?

经高人指点,我做了以下两个动作:第一,立即给香港VO发邮件,对我的情况进行详细说明;第二,立即联系医院进行复检。事实证明,这是非常标准非常正确的步骤,就在我进行复检过程中,香港VO也给我回信,另外给我定了提交复检结果的截至日期。

接下来就是正常流程了,复检就是痰培养,连续3天早上去咳痰,试管收集,然后就是等待了。正常复检结果出来是在3个月后,由于香港VO给我的截止日期只有2个月,我跟体检中心专门负责处理我的体检结果的医生沟通后,说可以在2个月出结果。临近截至日期的时候,我不敢再大意,两次打电话提醒体检中心一定要在截至日期前上传。

复检结果上传大概3天后的一天,10分钟内我接连收到两封邮件,一个是体检PASS,一个是PPR!从提交EE,足足9个月后我终于PPR了!由于太激动,跟家人报告的时候我声音都是颤抖的。

这些都是之前正常的处理肺部有钙化点的流程,不过自从我这批后,我发现一点跟之前不一样的地方,就是跟着PPR信,另外有一封信,是一个附件,要求入境加拿大30天内要跟当地的健康部门联系再次进行复检,这个附件是要海关签字盖章的,PPR信里也有。下图就是这封信的附件,以及大信封中关于复检的附件。

通过询问,或者见到有同样情况的人的询问,我基本确定从我这批后,绝大部分人都收到了同样的要求入境后复检的信。

下面讲述入境后的复检流程。

我入境2周后才给相关健康部门打电话(注意,是入境30天内跟健康部门联系,而不是要求30天内进行复检,当然越早越安心)。有人担心自己英语不行,打电话打怵,我也是。其实来到加拿大后,很多时候是逼着自己做一些事情,并且你不做也没人替你做,移民定居的全套流程你自己做完后,发现也就那么回事,从此正常沟通不再是大问题。我当时打电话的时候,good morning寒暄完就说:“I was told to contact you in 30 days of entering Canada.” 然后他们就知道怎么回事了,问你一些基本信息,比如姓名,生日,电话,地址,UCI号码,哪天入境等,然后说跟移民局沟通核实后给你安排复检时间,完事。

大概2周后,邮箱里(是门口的邮箱,不是电子邮箱)收到一封信,告诉我复检的时间和地址,并告诉我去之前打电话确认一下。复检的时间是收到信后大约2周后,也就是,从你打电话给健康部门到去复检,大约是一个月时间。

复检的医院就是Regina General Hospital,离我住的地方很近。复检是做结核皮肤测试,想要了解的可以上网搜一下,英文叫TB skin test,很简单,当天给你胳膊上扎一针,第三天去测量扎针处红斑的大小,大小超过某个值就是阳性,否则是阴性。很不幸,有钙化点的,甚至很多从肺结核高发地区(比如中国)来的人,测试结果基本都是阳性。阳性证明是结核菌携带者,但是不要担心,携带者很多,很多,正如上面说的,从高发地区的人,很多都是携带者,但是绝大部分是不传染的。那么皮肤测试结果是阳性怎么办呢?医生跟我说明结果,并且安慰我不用担心后,给我预约了下次复检的时间。没错,还有下次。。。

再次体检的时间似乎可以跟医生商量,他们给你安排的时间是根据他们的上班安排来定的,比如医生跟我说他们负责处理下次体检结果的医生每周二才在,给我预约了二十天后的某周二。。。我觉得如果你着急的话,不妨跟医生商量一下就近的周二。

二十天后的某周二,我又去了,医院前台登记后,去同样的地方,找同样的人。医生跟我说今天做胸部X光,给个单子就让我去了。这个我知道,在国内初次体检就是这玩意儿。不知道X光室在哪,途中找了个漂亮护士问了一下,她就带我去了。这个流程不用说了。

X光做完后,回到TB室,医生已经收到了X光照片。看了眼照片跟我说没问题,然后对这个单子问问题,比如有没有哪不舒服,有没有经常出汗,有没有体重下降,肾有没有问题(囧),抽不抽烟,喝不喝酒等等。完事说没事了,你没问题,可以走了,以后不用来了。

当时很高兴,高兴完又有点郁闷,这个复检的全过程就是皮肤测试后,呈阳性的话再拍个片看看的事,竟然折腾了两个月,害的我提心吊胆这么长时间。所以短登的朋友要注意了,是多住一段时间等复检完事再回国,还是短登不复检,等下次长凳再做?这个我是完全不知道,需要你自己向移民局搞清楚了,因为附件上写的很清楚,未按要求完成复检,对移民身份的获得有负面影响!希望大家认真对待。

肺部有钙化点的全部体检及复检流程就此结束,以我的真实经历告诉有同样结果的朋友,不用太担心,该吃吃该喝喝,开心每一天!

移民路上(1)——悄悄在心中埋下移民的种子
移民路上(2)——让移民材料聚沙成塔
https://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232934&fromuid=235930
移民路上(3)——与萨斯喀彻温省不期而遇
移民路上(4)——行前准备,出发!
移民路上(5)——初见温哥华,怦然心动!
移民路上(6)——定居“安逸之城”里贾纳
移民路上番外篇——肺部有钙化点的体检及复检流程https://www.yiminjiayuan.com/thread-282348-1-1.html

精彩评论51

等一道阳光 发表于 2017-1-4 11:28 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
来瞧瞧,谢谢亲的分享。大家快来看看吧
jianxia15 发表于 2017-1-4 11:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
多谢楼主分享!有个问题不明白,为什么楼主会分到马尼拉VO呢??
 楼主| 深白色@浅黑色 发表于 2017-1-4 11:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
jianxia15 发表于 2017-1-4 11:32
多谢楼主分享!有个问题不明白,为什么楼主会分到马尼拉VO呢??

不是案子分到马尼拉VO,是中国的体检结果都会送到马尼拉VO处理。整个案子还是香港VO的。
jianxia15 发表于 2017-1-4 12:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
深白色@浅黑色 发表于 2017-1-4 11:47
不是案子分到马尼拉VO,是中国的体检结果都会送到马尼拉VO处理。整个案子还是香港VO的。

噢,好吧。谢谢楼主!整个案子是香港VO吗?还是北京VO和香港VO随机啊?
apang 发表于 2017-1-4 12:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一贯的好文章,好文笔!
 楼主| 深白色@浅黑色 发表于 2017-1-4 13:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
jianxia15 发表于 2017-1-4 12:24
噢,好吧。谢谢楼主!整个案子是香港VO吗?还是北京VO和香港VO随机啊?

从14年吧,某天开始,北京VO不再处理移民类案件,大陆的申请全部转到香港。
 楼主| 深白色@浅黑色 发表于 2017-1-4 13:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
apang 发表于 2017-1-4 12:54
一贯的好文章,好文笔!

多谢,祝顺利!
jianxia15 发表于 2017-1-4 13:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
深白色@浅黑色 发表于 2017-1-4 13:05
从14年吧,某天开始,北京VO不再处理移民类案件,大陆的申请全部转到香港。

啊,好的,多谢楼主!
piggy23 发表于 2017-1-4 14:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享!