登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 作为内部人士的我谈马耳他移民局与移民律师的关系

darshine 发表于 2016-10-21 10:03 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
njxl555 发表于 2016-10-21 09:53
我和华侨的人沟通了,据说在11月头上

HQ十月头说十月底,中旬说19,20号,17号说还没接到正式通知。现在说11月头。。。
njxl555 发表于 2016-10-21 10:24 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
darshine 发表于 2016-10-21 10:03
HQ十月头说十月底,中旬说19,20号,17号说还没接到正式通知。现在说11月头。。。

这就很明显看出,他们在和移民局在磋商,这个总代还是管点用的。据说是凑移民局的时间和平衡非上海客户的时间,不管怎么样,来看样子是确定的,就是近几周的事
 楼主| shddi 发表于 2016-10-21 16:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
njxl555 发表于 2016-10-21 09:53
我和华侨的人沟通了,据说在11月头上

请问是在马耳他还是国内?谢谢。
hu315 发表于 2016-10-23 13:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
您好   请问一下     我办的这个国债居留卡可以让我在马耳他开办一个进出口公司吗  如果可以  能否自雇呢 谢谢!
hu315 发表于 2016-10-23 13:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
您好  想请教一下  马耳他买房在哪个区比较好 主要考虑  安全第一 别靠近难民或黑人区(不知有没有哈)  环境风景好的地方  谢谢!
 楼主| shddi 发表于 2016-10-23 23:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
hu315 发表于 2016-10-23 13:28
您好  想请教一下  马耳他买房在哪个区比较好 主要考虑  安全第一 别靠近难民或黑人区(不知有没有哈)  环 ...

你好 : )

如果是希望靠近海边和饭店、咖啡厅等休闲设施的话,Sliema和St Julians是两个最合适的地方。是典型的度假城市,类似国内的三亚。主要是欧洲其他国家的退休人士、企业外派和马耳他本地有钱人住的地方。

除了Sliema和St Julians之外,还有马耳他北部沿海或者更内陆的区域,这些地段的房价更低,并且是在更加安静的住宅区。但是商业、休闲设施相对较少,不过开车到商业繁华的地段也只需要15-30分钟左右。

如果是想两者兼得(娱乐和安静),最好的地方是一个叫Swieqi的住宅区,算是马耳他的富人区。它离St Julians的商业中心走路只要10-15分钟,但其本身是一个安静的别墅区,也有一些公寓楼。我自己就住在Swieqi的一栋公寓楼里。普遍来讲,这个地段的房价要比Sliema和St Julians便宜但比马耳他的平均水平要高。

关于难民的问题,马耳他跟意大利签订了有关难民的协议,基本上全部抵达马耳他的非洲难民都被安置到意大利。 前段时间有临时性的难民安置点,现已基本上被转移到意大利。说到黑人区,离首都瓦莱塔开车15分钟左右的地方是有几条街有比较多黑人住,但没有听说过有什么治安问题。 我接触的黑人都是来马耳他做一些低收入工作(救生员、清洁工、巴士司机)的,给我的印象很好,工作很认真、人很淳朴。真的没有必要担心。

在马耳他选住处倒是要选一个人行道设施完善的地方。因为马耳他出行方式以私家车为主(不过公交也很好,26欧的月卡,我每天坐巴士上班),某些内陆地区的人行道设施不太好。所以这一点建议注意。
 楼主| shddi 发表于 2016-10-24 00:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
hu315 发表于 2016-10-23 13:24
您好   请问一下     我办的这个国债居留卡可以让我在马耳他开办一个进出口公司吗  如果可以  能否自雇呢  ...

周日晚才看到这条提问,周一做详细答复 ,稍候 : )
hu315 发表于 2016-10-24 12:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
非常感谢您的信息 谢谢!
njxl555 发表于 2016-10-24 14:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
shddi 发表于 2016-10-23 23:39
你好 : )

如果是希望靠近海边和饭店、咖啡厅等休闲设施的话,Sliema和St Julians是两个最合适的地方 ...

我一直觉得马耳他是个治安良好,人民淳朴的国家

楼主| shddi 发表于 2016-10-24 15:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
hu315 发表于 2016-10-23 13:24
您好   请问一下     我办的这个国债居留卡可以让我在马耳他开办一个进出口公司吗  如果可以  能否自雇呢  ...

我所公司法律师对您的问题答复如下:

Yes, they are able to set up a company in Malta and own 100% of it, without the need for any local partners (this might be relevant because I know that in China this is generally not the case). They can be appointed directors by their company as well as being shareholders.

翻译:

是的。您可以凭借国债项目获得的身份在马耳他注册公司并拥有100%的股份。在注册的过程中,您不需要一个马耳他当地的合伙人。因为在中国,外国人注册公司需要中国合伙人。您可以被您注册的公司任命为董事长,同时作为股东。

我们律所有大量协助外国公民(中国、俄罗斯、中东)在马耳他注册公司的经验。

另外我自己再补充一下在马耳他开办公司的最大优势 – 企业所得税。

虽然马耳他法定的企业所得税是35% (迫于满足欧盟的要求),但实务上的企业所得税是5%。这是因为马耳他针对企业所得税有配套的的税收返款(Tax Refunds)政策。政策规定控股公司可以向政府提出其经营公司缴纳的企业所得税的6/7(六分之七)的返 款。操作步骤如下(简述):

1.        股东(您)拥有经营公司A的100%的股份
2.        控股公司A拥有经营公司A 100%的股份
3.        经营公司年利润为100欧元(假设)
4.        经营公司A向马耳他政府缴纳35欧元的企业所得税(基于35%的企业所得税率)
5.        经营公司A转移65欧元的股息(即缴完35欧元企业所得税后的剩余利润)给控股公司A
6.        在马耳他,控股公司无需对收到的65欧元股息缴税
7.        按照马耳他税法,控股公司A可向马耳他政府提出对其经营公司A缴纳的35欧元的企业所得税的6/7(六分之七)进行返款
8.        所以您的公司实际缴纳的企业所得税为5%

当然,实务上需要马耳他税务律师代为操作。

举一个我们最近接触的一个案例:我们所长有一个英国朋友,在英国事业有成后,他去年12月在马耳他创立一个网上支付公司,通过以上讲的操作方式,他的公司实际缴纳5%的税率。因为他的客户主要在马耳他以外的国家,我们也在尝试利用双边税务协定在5%的基础上再降低实际缴纳的税额。

以上讲的是马耳他作为‘避税天堂’的企业所得税的部分。关于个人所得税也有相应的优惠政策。

备注:1) 如合理安排,经营公司缴纳企业所得税后的2至3周内控股公司就可以收到的6/7(六分之七)的税收返款。2)如果涉及某项税款已在他国被征收而马耳他与该国有双边税务协定(比方说中国),实际税率可低于5%或者为0%