登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

从白领到幼教学生到成功移民新西兰,分享我的移民故事

楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 08:43 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
新西兰人口稀少,奥克兰是最大的城市,人也最多,但是远远不如国内那么拥挤。国内读幼儿园读小学初中要提早报名,这里的小学是就近读书,只要住在校网内,都能上学。幼儿园情况有点不同,有的规模大的,能接受的小朋友多,基本可以随时入园,小的要排队等。记得我宝宝过来前我去帮他找幼儿园,因为担心他在我的幼儿园会对我过于依赖,不利于他的成长也会影响我的工作,所以我了距我工作的幼儿园不远的另外一家去报名,结果那一家当时就没有名额了,排在waiting list上要等3个月左右才有名额。考虑到其他幼儿园有点远,接送不方便,只好安排他进我所在的幼儿园了。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 08:43 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
新西兰人口稀少,奥克兰是最大的城市,人也最多,但是远远不如国内那么拥挤。国内读幼儿园读小学初中要提早报名,这里的小学是就近读书,只要住在校网内,都能上学。幼儿园情况有点不同,有的规模大的,能接受的小朋友多,基本可以随时入园,小的要排队等。记得我宝宝过来前我去帮他找幼儿园,因为担心他在我的幼儿园会对我过于依赖,不利于他的成长也会影响我的工作,所以我了距我工作的幼儿园不远的另外一家去报名,结果那一家当时就没有名额了,排在waiting list上要等3个月左右才有名额。考虑到其他幼儿园有点远,接送不方便,只好安排他进我所在的幼儿园了。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 08:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
晕,怎么发了两次?
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 08:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
回忆贴,想起啥说啥哈。考虑到过来读书花费不菲,又是无收入的全职学生,这里的房租又是每周一收,我担心自己的心理压力会过大,而且租房肯定不如在自己家舒服,也想给小孩子一个稳定一点的环境,我在来之前先买房了。后来证明买房是个明智的举动。首先,这两三年奥克兰的房价飞涨,如果我把房子卖了,读NZTC的学费和这几年的生活费就全cover了。然后,看到听到同班同学找房搬家的那份辛苦,还有遇到不友善的房东时受的委屈,我还是挺庆幸自己买了房。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 08:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
读书、写论文、实习、工作、带娃,一个人在新西兰买得飞起来,日子也不知不觉的就过去了
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 04:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我在生宝宝之前从没想过离开中国,有了小孩后开始关注教育、环境、健康方面的问题,而且国内优质资源少,但是参与竞争的人却那么多,没有关系是寸步难行啊。而且就算通关系把小孩送进好的学校,呼吸的却还是雾霾的空气。

选择新西兰也是挺偶然的,之前来旅游过,挺喜欢这里的自然风光,当地人也相对淳朴,而且很热情。记得在一个公园遇到一个小卡车,车上站了两个工人,相聚几百米远的时候这两个人就开始朝我们挥手,我当时还回头看了下,周围除了我和我先生没有其他人了,所以我们也朝他们挥了挥手,结果我们的回应让对方更加热情了,从老远的地方到车子开到我们面前,他们就这样一直挥手。路上、公交车、商场里遇到的人,如果碰巧与你的目光对视也会微笑示意。总之对这个国家的第一印象很好。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 04:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
后来动了移民念头的时候居然首先想到的是澳大利亚,还花了3000多澳币做了个Job assessment,我的银子啊~~~早两年的时候新西兰人去澳洲找工作的蛮多,现在开始相反了,回流人数渐渐多起来了。

新西兰的移民政策还是比较宽松的,而且针对不同的人群,有着不同的移民类别,每年约有高达4.5万-5万个移民配额供全球各地的人申请。对于中国的普通百姓来说,技术移民和创业移民是性价比比较高的方法。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 04:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
幼教的学生基本毕业就可以有工作,最快的毕业后3个月内拿到PR,最慢的半年多。所以最近几年读幼教的人越来越多,但是很多人卡在雅思上。我过来的那年,读PGD之后还可以免雅思继续读GD,可是现在不行了,想要读GD就必须达到4个7,目前NZTC还可以拼成绩单,但是不知道这个政策未来会不会变,因为生源太多
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 04:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
而且幼儿教师已经不是紧缺行业了。对入学要求也越来越高了,学费也水涨船高,从24000纽币一路涨到现在的28000哦。

读幼教的基本是中国人和印度人,偶尔有一两个韩国人或者日本人。大家各有各的优势吧。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 05:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
据我现在的了解,还有很多目前在语言学校读书的同学就是奔着读幼教而来的