登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

从白领到幼教学生到成功移民新西兰,分享我的移民故事

楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:33 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
但是为了给幼儿园留下一个好印象,自己又要表现得非常非常的有激情,手脚要非常非常勤快。除了照顾小朋友,空下来就要不停的收拾那些被小坏蛋们弄散弄乱的玩具,保持自己负责区域的整洁。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:36 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
将近一年的实习,我从infant & toddler一组开始实习,到幼儿园大班,每个年龄组别都待过,各有各的辛苦吧。小宝宝一组要帮他们换尿布、洗屁股、喂奶、哄睡甚至陪睡,这个陪睡不是你也躺下来跟他们一起睡,是你要坐在旁边拍,等他们睡着了再去打扫教室、洗奶瓶,哎,总之一个字,累!
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
到大一点的一组去实习又是另外一种挑战。这里鼓励自己动手,所以小朋友基本上都是自己吃饭、自己穿衣,但是难免有搞脏搞乱的时候,这就要帮他们换衣服,收拾残局。有一次碰到一个小姑娘吃沙子,就是突然往嘴巴里塞了一大把沙子,吓史我了,赶紧让她吐出来,然后带她去涑口擦脸。有时候小朋友之间抢玩具打架了还要去劝架讲道理。所以明白为什么读幼教雅思要求那么高分了吧,跟小朋友交流一定要英文好。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
幼儿园除了让小朋友自己玩,老师也要教课的,就是大概10分钟一次的mat time,小朋友围坐在老师周围,听老师讲故事、学唱儿歌、还教字母、数字等。第一次我做mat time还是挺紧张的,生怕小朋友们不买账不配合,自己在家里对着镜子准备了好几天,练习表情、语速、声调、动作等,还好,顺利的通过了。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 18:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
没啥人气,大家都是通过何种方式移民新西兰的?好像最近创业移民越来越多了,是不是技术移民已经不受欢迎了?
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 19:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
奥克兰时间晚上11:35了,碎觉,各位中秋节快乐
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 02:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
说到教育,中西方的差别还是挺大的,这边是鼓励小朋友自己动手,自己在实践中学习,老师家长不会过多干涉。我刚到幼儿园的时候分在小宝宝那一组,看着一群蹒跚学步的可爱宝宝真是爱心爆棚,看到他们哭马上就抱起来哄,可是带我的老师却不让,她像对大人说话一样的问小朋友发生什么情况了,需要不需要她提供帮助,如果没有事,过来跟老师拥抱一下,然后请小朋友继续去玩
马大大 发表于 2016-9-16 04:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习一下~
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 08:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
玩水也是幼儿园里重要的一项活动,可是小朋友们难免会弄湿衣服,一开始我总是会下意识的提醒他们不要把水弄得到处都是、不要把自己弄湿,担心他们会感冒,担心家长接的时候会不开心。可是洋人家长通常不会过问,他们只关心自己的小孩在幼儿园是否玩得开心,中国家长就不一样了,摸到自己小孩衣服是潮湿的,会关照我下次记得给他换衣服,感觉中国家庭还是习惯对小朋友进行无微不至的照顾,特别是爷爷奶奶来接送的时候这种对比就更明显。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-16 08:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我实习的幼儿园的园主人很友善,她认为我英文挺好,看我也还勤快,很快就主动让我在这个幼儿园做part time,虽然薪水不高,但是能自己赚钱了也很开心,不然一直吃老本。奥克兰的生活成本除了房租,其他方面的开销真的不高。