登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

从白领到幼教学生到成功移民新西兰,分享我的移民故事

楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 03:23 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
读幼教与其他专业有点不同的是,因为是理论知识与实践并重,所以要求正式入学前找到一家实习的幼儿园,叫“home center”,所以这成为了入境后的首要任务。所幸,找到的第一家幼儿园听说是NZTC的学生,很痛快的就答应了,然后还填写了学校给的一个实习表,上面注明了实习期间的老师,提供了老师的资质证明。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 03:47 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
雅思四个7真的是道坎,开学的时候老师点名,至少有一半的学生没有到场,当时我还挺惊讶的,后来了解到,都是因为雅思没过而没能入学。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 03:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
有时间我跟大家分享一下我的屠鸭经验
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
说说NZTC的学习吧,怎么说呢,挺轻松的,起码我是这么认为的,每周就4个小时的tutorial在学校上,老师每4周换一个。因为GD是可以随时入学的,所以班上几乎每个学生都处在不同阶段,正在做的课也不太一样。大部分的学习内容在学校的网站上,要在网上去看书查资料,资料很多,阅读量也挺大,然后在规定时间交作业,老师打分过了就算完成一门课程。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
申请读幼教都是有面试的,不管是奥大还是NZTC。因为我申请的时候人还在国内,所以Skype远程跟老师聊个天就过了。人在新西兰境内的需要到学校去面试,分笔试和口试两个部分。

楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
根据我后来跟同学了解的,NZTC的面试是这样的。

口试部分
口试半小时小时左右吧,取决于来参加面试的人数。面试官2位,一位负责提问,一位负责纪录。问题有1,简单介绍自己包括你的兴趣爱好。2,你为什么有兴趣做幼教老师。3你有那些跟小孩接触的经验。4,你对多元文化的理解。5, 关于 the treaty of waitangi你知道些什么,这个是关于毛利文化的,不清楚也不要紧。问题每次都是一样的,甚至每次面试的提问顺序都一样!接着是模拟情景题,有几个,提问的老师临时抽一个,比如如果有个小孩自己在那玩积木,你怎么过去跟他打招呼介绍你自己。情景题没有标准答案。

笔试部分
笔试是一份装订好的卷子,2个小时完成2150字的短文,一篇阅读,一套数学题。作文1是写关于自己,兴趣,为什么想当幼教老师。作文二有点像雅思作文。阅读就是雅思阅读,但只有一篇,后面题目一道是TFNG,大概10题左右,另一道是match人名和研究项目。数学题呢就是很基本的小学数学,加减乘除,分数,百分数。最后有两应用题,所以看懂题是关键。

不过面试也不怕,同学都说比起雅思考试来说难度低很多

楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
除了学校的课程和一些Paper Work之外,幼儿园的实习也至关重要,听学校里的前辈说,表现好的在毕业前幼儿园就同意给job offer了,有了这个就能申请移民了。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我当时找的幼儿园非常大,比我在国内看到的都大,小朋友按照0-2岁,2-3岁,3-4岁分成不同的教室,还有一个室内活动场,都超大,而且里面的设施很新,玩具分门别类的摆放在教室不同的角落,供小朋友玩耍。最喜欢的还是他们的室外活动场所,你能想象得到的玩具在这里都有,小篮球框、沙堆、推土机、模拟室外烧烤、秋千、滑梯等等等等,看得我都想回到3岁来这里读幼儿园了。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
幼儿园有两种入园时间,full day是7:30-18:00,school hour是8:30-15:30,但是基本上到下午5:30小朋友就被陆陆续续接走了。幼儿园提供上下午茶和午饭。总之,感觉在新西兰读幼儿园比在国内好玩得多,而且几乎天天晒得到太阳,室外活动也丰富,对小朋友的成长很有帮助
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-15 04:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
但是在幼儿园工作真的是很辛苦。这是重体力劳动啊,你想想,家里一个熊孩子已经让你疲惫不堪了,可是在幼儿园,一堆熊孩子等着你去照顾!!!