登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EB5讨论] EB-5是直投好还是投区域中心好?

小牛亿币五 发表于 2016-6-17 16:40 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
duqle 发表于 2016-6-17 14:40
投资是风险和收益成正比的。但是EB-5是单纯的商业投资吗?不是,因为预期收益固定,就是绿卡。那这种情况下 ...

严格意义上来讲,美国的国债风险要小于中国,中国依然是emerging market,风险要大。
误打误撞,潜心修炼
 楼主| duqle 发表于 2016-6-17 16:55 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
EB5的小白 发表于 2016-6-17 15:32
如果是多位投资人 做直投,但项目是一起创办银行,请问商业风险是怎么算,归到你说的哪一类?

只要是股权类投资,风险都会高于债权。

区别在于如果所有投资人都是EB-5并且同股同权共同管理公司的情况下,玩坏了亏钱了,大家没什么怨言,技不如人嘛。

而如果是股权投资又不同股同权,也不能参与日常经营,特别是管理人也是没什么背书的可以随便扯腿就跑的。那就麻烦了。
pspgonggong 发表于 2016-6-17 17:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习一个
yybdomain 发表于 2016-6-17 17:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
听一下高见
 楼主| duqle 发表于 2016-6-17 17:16 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

接着之前的说,所谓的直投项目一般会投资服务业或劳动密集型产业。有一个项目方,开餐馆也罢,开银行也好,他们负责经营,投资人负责监督和出钱。大家可以想象一下,老板天天盯着下面都会有漏洞,何况整个公司交给别人,自己只是监督一下。那么投资人参与经营好不好,我觉得也不好,为什么?一人一张嘴,有多少人就又多少意见,何况互不熟悉也没什么信任感的投资人。另外作为股权投资,退出方式只有一种,转让股份,当经营不善时,没有人会购买你的股份。也就无法退出。

所以以前我对我客人的建议就是,除非你选择美国创业,顺便做个eb5移民,因为反正都要投资创业。否则不要做直投项目。美国一个成熟的市场。连收破烂都是连锁公司的地方。你人生地不熟的干一个自己不熟悉的生意,风险可想而知。

刚说开银行的朋友,我可以告诉你,在美国这么成熟的金融市场,问我你们开个新银行的风险,我只能说你们很有魄力挑战世界金融秩序
azd159 发表于 2016-6-17 17:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看 看看
家有俩元宝 发表于 2016-6-17 17:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
kkkkkk
666 发表于 2016-6-17 17:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看看看看看看看
hspring 发表于 2016-6-17 17:53 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我看看
mirron2016 发表于 2016-6-17 18:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看~~~~