登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[NB] 拿到了NB的驾照,保险费用降了一半多。

JeandePanda 发表于 2016-3-2 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

1月中旬报名上的驾校,今天终于考出NB驾照。

上驾校也是因为保险代理人和我说:上了驾校课程后,等同于你有6年的加拿大的驾驶经验。你所拿到保险费用折扣会比单NB驾照更大,而且当年买的保险费也能退给你。所以,我对自己说:保险可以打折,更能顺通过考试,为什么不去上课?更重要的是你能完全学习并掌握当地交规,对于想100%融入加拿大生活的新移民来说,这点非常重要。

但,上驾校,这可比想像中麻烦多了……
连着4个周六,每天6.5个小时理论课。上课的老师很认真,很负责,怎奈自己的英语水平不行啊,第一天上课上午的课,概论,能听懂90%,下午讲具体的内容,我的妈呀,只听懂了60%,感觉很痛苦。回家,复习了当天上课的内容及不懂的单词,第二个周六的课,明显状态好多了,能听懂80%了,一些新出现的不懂单词,也是努力记下。到了第4个周六的课时,竟然能听懂95%的内容了,感觉还是比较开心的。上课老师也很专业,会在投影仪上,把一些常见及特殊的情况,用GOOGLE街景或平面画图的方式,让大家完全理解和掌握。

一直以为就这样上上课就行了,没想到竟然还有驾校考试,老师说了:如果通不过驾校的考试,不会通过驾校帮你去NB SERVICE的报名和路试,我一定要保证所有我教你们的知识在你们脑子里,以确保未来你在行车时,对你自己和他人的安全!

既然要考试,咱们中国移民可是拿手的,考试前一周,天天在家家猛做题目和复习,在考试时,全班30个同学,我是第二个完成考试的。(右边的当地西人小弟想抄我的,可惜没成功,老师准备了2套考卷,一个跳一个的发,所以左右座位的考卷是不同的)

然后去参加了NB SERVICE的考试及路考,今天顺利拿到了驾照和驾校证明,去了保险公司,算下来打了4折,在扣除2个月的费用后,剩余费用将会以支票方式寄到家中。

在路试及路考的时候,当中还有很多的细节和情况,特别教练PPP(Pierre Paul Parisien),他是一个非常好的教练,他教会了我很多东西。

这些下次再和大家交流。

bryanbj + 5
alvinyang + 10
云顶观日 + 1
多色阳光 + 100 感谢分享~

查看全部评分总评分 : 金币 +116

精彩评论64

多色阳光 发表于 2016-3-2 10:23 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢亲的分享~
云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

沉沉眼 发表于 2016-3-2 10:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享,加精了!
云顶观日 + 1 !

bluesky2016 发表于 2016-3-2 13:03 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享,很实用的帖子。
云顶观日 + 1

bluesky2016 发表于 2016-3-2 13:53 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
支持楼主继续写这些实用帖子,对以后登陆的同学太有帮助了。赞一个。
云顶观日 + 1

cindyforlove 发表于 2016-3-2 16:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主牛叉,是我未来的榜样;非常值得学习
幸福的街角 发表于 2016-3-2 16:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
超实用呢,谢谢楼主的分享,祝您在NB生活一切顺利~
云顶观日 + 1

hawkinthesky 发表于 2016-3-2 17:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享,期待更多!
云顶观日 + 1

John_Ma 发表于 2016-3-2 22:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
偶已自学了的NB当地部分交规,不知能否在登陆后两个月内拿下当地的驾照?
云顶观日 + 1

John_Ma 发表于 2016-3-2 22:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
LZ好样的,咱的学习榜样!
云顶观日 + 1