登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[原创分享] 从加州到德州

太阳花的马甲 发表于 2017-12-1 14:57 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

好贴。楼主已经一年没更新了,需要不要弃楼啊
我也是非常喜欢德州,这次开车离开达拉斯,知道今后很长时间不会再来了,心里非常惆怅。
而且,这次是冬天来的德州,觉得冬天德州的气候比夏天确实好很多。
然后.............就回到汽油贵一倍的加州
这次开车从达拉斯回洛杉矶,经过EL PASO,居然发现,这才是德州最美最漂亮最适合居住的城市,
也是10号高速从城中穿过,但EL PASO的I-10 Freeway可比洛杉矶的10号漂亮几百倍,路两边华人餐馆也是一家接一家的。建议喜欢定居德州的投友,可以考虑这个城市,房价便宜,华人多,还可以享受德州低税,最主要的,是离加州最近的一个德州城市,油门一踩,早上出发,下午就可以逛洛杉矶的好莱坞迪士尼了。离san diego就更近了
注:I-10 Freeway是连接休斯敦和洛杉矶的繁忙的一条美国主要高速
太阳花的马甲 发表于 2017-12-1 15:05 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
出差埃尔帕索 El Paso  此博文包含图片        (2013-09-06 10:39:32)转载▼
标签: 德州大学elpaso 美国大学介绍 不丹 喜马拉雅山脉 教育交流        分类: 读万卷书行万里路
El Paso 是一座边境城市,具体的位置是在美国得克萨斯州和新墨西哥州以及墨西哥的边境。因工作需要,本电脑民工经老板批准,出差此地一天;为节省经费和时间需当天来回。如果开车,需要10个小时,坐飞机只要一个半钟头。虽然都在德州,要知道我还在德州中部城市,到这西南边陲重镇居然还有一个小时的时差。 昨天凌晨起床,赶8点钟的航班,8点35就到了。但是晚上7点的直达航班,回到机场已然近十点。不出这趟差事不晓得得克萨斯州有多大,风土人情有多少变化。

来到埃尔帕索之前,印象中这样的边境城市应该既然位于棋娃娃沙漠(Chihuahua Desert)地带,应该是贫瘠苍白和贫困的混乱所在,我抱着下基层的心态踏上我的出差之旅。说来惭愧,职场十多年,只是我第一趟飞机出差。之前的出差都是开车几个钟头就到的隔壁城市,即使需要在外边过一夜,也就好象在本城一样;而且以前的差事都是在培训,这一趟是老老实实需要干活的,心态不同。

一出 El Paso机场我就不得不承认自己之前的想法是多么狭隘和孤陋寡闻。此地人民民风淳朴而快乐,城市美好而正大光明。空气异常新鲜,天空异常蓝而且低。富兰克林山脉果然是光秃秃的,但是呈马蹄形环绕小城,河谷之隔,对岸就是墨西哥。整个城市虽然干旱少水,但依山而筑,异域风情显著,竟然别有一番气势。

当我来到德州大学埃尔帕索分校的校园,居然有似曾相识的感受。 怎么好像分明西班牙建筑风格,却多少有庙宇的感觉-- 背景的山景让我似乎看到一点点布达拉宫的意思? 看着这样的建筑群,异国他乡居然有说不上来的感动。
出差埃尔帕索 <wbr>El <wbr>Paso

电脑民工摸索到一间位于活动房的办公室,一边干活,一边聊天,一个建筑师告诉我明年是这所大学百年校庆,整个学校现在是所大工地,参观就免了,让我明年来。我胡吹一通,问他说我怎么感觉这些建筑给我西藏和喜马拉雅山的感觉。没想到建筑师一拍大腿,立刻感到遇到知音,他热情的说你说对了,这些建筑群的灵感是喜马拉雅山脚下的Bhutan不丹国!原来一百年以前,该校长和夫人热爱不丹式建筑,决定要在得克萨斯西南边陲这个年日照充沛的边境城市打造不同凡响的大学城。这个设计思想就这样渐渐被整个城市采用,形成独具一格的城市新格局。而不仅仅大学校区采用这样的风格该停车场和教学楼,就连附近的宾馆商家都尽可能向这个思维靠拢。这是大学区边上的连锁酒店:

建筑师最后索性带着我上工地。校园的中轴线上,俨然正在盖一座庙!OMG!我说,这是一座庙!没错,里面的陈设也是庙宇的陈设,明年十月,不丹国会有剧团来演出,该校师生也会去交流,总之姐妹地区就是这样炼成滴。

这是不丹的网上图片-北美人民山寨不手软:
这是交流的师生们和不丹人民在一起,不丹的国际学生在学校; 校园里四处可见墨西哥人民和喜马拉雅山地人民喜闻乐见的装饰风:
出差埃尔帕索 <wbr>El <wbr>Paso出差埃尔帕索 <wbr>El <wbr>Paso

不仅感叹这年头,无论你是谁,无论你在哪里,国际化的步伐落在每个角落!活干完,告别校园才两点多。秘书推荐我开上环山公路看看整个城市的风景。我沿着一条叫做RIM的路,左边是豪宅,右边是一览无余的天高云低:

晚上回家睡觉已经快11点,给闺蜜打电话,我说埃尔帕索是个挺漂亮的城市,你也去过怎么没听你讲过?她拖长了音说不会吧,这个地方还是土气贫困的说。我说经济不发达是肯定的,但漂亮分好多种的,比如漂亮不一定水灵,黄土高坡也可以和江南水乡一样令人难忘的。我见青山多妩媚,料青山见我应如是 -- 可能就是来描述这样的意境吧?!不过此地荒芜,植被贫瘠,此诗句改成“我见荒山尚妩媚, 料荒山见我应如是”或是更为妥贴!
cococococococo 发表于 2017-12-3 15:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享
cococococococo 发表于 2017-12-3 15:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享
 楼主| postit 发表于 2018-7-31 12:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
太阳花的马甲 发表于 2017-12-1 14:57
好贴。楼主已经一年没更新了,需要不要弃楼啊
我也是非常喜欢德州,这次开车离开达拉斯,知道今后很长时间 ...

回来看看,感谢回复。这两年为了工作,从德州搬家到俄亥俄州,又搬到了麻省,现在定居在了路易斯安那,好歹距离德州近了很多。
以后有机会再回来更新!
sunflowerca 发表于 2018-7-31 15:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
postit 发表于 2018-7-31 12:48
回来看看,感谢回复。这两年为了工作,从德州搬家到俄亥俄州,又搬到了麻省,现在定居在了路易斯安那,好 ...

路易斯安那离休斯敦不远
viviansy555 发表于 2019-4-9 18:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主的美国生活很积极,很喜欢看你关于生活中所见所闻的描述,不管到哪里了,都请继续哦
 楼主| postit 发表于 2020-11-29 07:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
sunflowerca 发表于 2018-7-31 15:02
路易斯安那离休斯敦不远

明年7月搬家去佛罗里达坦帕了!
在新奥尔良待了近4年,对这里挺有感情的。但是坦帕明显城市更新,更有活力;有漂亮对白沙滩,还有奥兰多的主题公园!