登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【版主推荐】pj我的移民之路 第二篇(NZ生活篇)--我的登陆之旅

楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 07:52 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
从昨天上飞机回忆一下吧:
买的南航的联程机票,下午4:30从南京出发,6:30到广州,出海关蛮复杂的,折腾了块一个小时才到国际出发部,等到半夜上了飞机,困累不已,但飞机上按新西兰时间是早上5:30 ,一会就吃早饭了,是正餐,吃完睡觉,相当夜里两点,根本睡不着。我要的座位是应急通道的,各位以后一定要这个座位,因为很宽敞,前面有1米多距离是空的,腿完全可以伸直,11个小时还是蛮长的,不然就要走道的,也可以伸腿,不然就痛苦喽!
辗转反侧之后到早上9点又吃饭(北京时间),飞机上送了小礼物是牙刷牙膏和眼罩,很实用。各位同学一定要随身带毛巾,牙刷牙膏,剃须刀(男士,嘿嘿),不是每个飞机都送哦,讲究的人可以带拖鞋上飞机,会更舒服。。因为11个小时以后人显得很疲惫,一定要洗漱一新,精神抖擞的出现在纽西兰人民面前,扬我国威,爱我中华,为在中国人民争光!
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 07:52 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
从昨天上飞机回忆一下吧:
买的南航的联程机票,下午4:30从南京出发,6:30到广州,出海关蛮复杂的,折腾了块一个小时才到国际出发部,等到半夜上了飞机,困累不已,但飞机上按新西兰时间是早上5:30 ,一会就吃早饭了,是正餐,吃完睡觉,相当夜里两点,根本睡不着。我要的座位是应急通道的,各位以后一定要这个座位,因为很宽敞,前面有1米多距离是空的,腿完全可以伸直,11个小时还是蛮长的,不然就要走道的,也可以伸腿,不然就痛苦喽!
辗转反侧之后到早上9点又吃饭(北京时间),飞机上送了小礼物是牙刷牙膏和眼罩,很实用。各位同学一定要随身带毛巾,牙刷牙膏,剃须刀(男士,嘿嘿),不是每个飞机都送哦,讲究的人可以带拖鞋上飞机,会更舒服。。因为11个小时以后人显得很疲惫,一定要洗漱一新,精神抖擞的出现在纽西兰人民面前,扬我国威,爱我中华,为在中国人民争光!
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 07:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
全新面貌海关的人放行也快啊,哈哈
我下了飞机,前文说过,老外问了简单几个问题,ok,出关了,咱就到达了奥克兰啦!

历史性的时刻,撒花~  发表于 2013-7-29 18:11
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 08:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
出了关,来接我的赵先生还没有露面,因为飞机早到了16:50,原计划是17:30
加上我又是神速出关,估计他还没有准备好,哈哈
手机已转成神州行,开了国际漫游,打开手机,不灵!不知怎么的,就是没有注册!(后来出了机场,开了好久才工作正常,鄙视一下!)。没办法找了个atm,国内办的华夏银行卡有了作用,全球每天atm第一笔免手续费啊!毫不犹豫,先取了300牛,在旁边小商店买了个5块钱的电话ic卡
在机场的ic卡电话机上call来接机的赵先生,刚打通,我身后的一个西装帅哥就向我挥手,原来就站在旁边啊!再一看,电话卡上已经无情的扣了1.2牛,黑店啊!打个市内电话要1.2牛!
赵先生把握接上车,一路开向我住的小旅馆。看来他的路也不熟,假牙啊!走过了,又绕回来,终于到达旅馆,安顿好赵先生才离去,感谢!!
anemaqen 发表于 2012-11-15 08:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
pj0731 发表于 2012-11-15 08:03
出了关,来接我的赵先生还没有露面,因为飞机早到了16:50,原计划是17:30
加上我又是神速出关,估计他还没 ...

我当时是在Hobson Street  200 多号“华页”翻译的,35纽币。 立等可取。
ttttttt7801 发表于 2012-11-15 08:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哈哈,先小小的祝贺一下,下次我去,就找你接机了
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 08:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
没问题啊
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 08:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
到了前台,两个华人,哈哈,直接中文啊!40纽币一天,超级小的房间,呐喊总两室一厅,共用厕所,可以烧热水,也可以烧点简单的饭,不错。
原来网上联系好的西湖边农夫(不知是否这里这位)已经电话我了,打我的国内手机,4块一分钟啊好像!我倒!和他一起去他租的公寓看了下,我还可以住5天,然后再找房子。从那边回来已经当地7点多了,天还很亮,四处转转吧,规格弯就来到了著名的皇后街,一路看去,先解决晚饭,还是麦当劳吧11.5元一个3层汉堡一个薯条一杯可乐,不折算成人民币,相比较的话还是比国内便宜。
吃完饭,溜达回去,新西兰人民过马路也闯红灯!
本人作为泱泱大国子民,规规矩矩等在红灯前,旁边的金发碧眼的洋妞飞快跑过,根本无视红灯,我心中一痒,正准备跟随,但是想到祖国对我多年的培养,想到作为一个有素质的中华儿女,想到五千年华夏文明。。。红灯已经变绿又变红了,我于是45度仰望天空,痴痴等待下个绿灯的到来。。。
 楼主| pj0731 发表于 2012-11-15 08:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
插一句,版主大人,把这个阅读权限去掉吧,国内的朋友想看我的情况都没法看,无法及时了解我情况啊!
我现在qq上和他们说都是,详情请移步看帖!

呵呵谢谢分享  发表于 2013-3-8 01:09
anemaqen 发表于 2012-11-15 08:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
pj0731 发表于 2012-11-15 08:29
到了前台,两个华人,哈哈,直接中文啊!40纽币一天,超级小的房间,呐喊总两室一厅,共用厕所,可以烧热水, ...

一定要尝尝他们的Lamb汉堡,味道真的很不错的说!