登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民讨论] OPT→H1B

[复制链接]
精华 benji 发表于 2014-9-11 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 上弦月 于 2017-3-10 14:27 编辑

H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。申请H1B需具备的基本条件:

1 必须具有合法身份(比如F-1/OPT)

2 具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验

3 被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业

4 H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资

需要准备的申请材料:

雇主需准备的材料:

1 劳动合同
2 公司简介(规模、业务、财务状况和员工人数等),最新的报税表,被申请职位的详细描述,有公司抬头的空白抬头纸等。
3 申请费用、政府费用和反欺诈费用。

申请人需准备的材料:

1 护照(包括进入美国的签证)
2 执照
3 学位证明
4 毕业证明
5 在校期间的成绩单
6 简历
7 照片
8 以前雇主的推荐信
9 有关获奖的证明和荣誉证书等

H1B的申请程序:

1 申请人的雇主将申请材料递交到移民局服务中心
2 移民局审批后将材料转到位于肯塔基州的领事中心(Kentucky Consular Center)
3 领事中心对文件扫描处理后,将电子版文件送往美国境外的使领馆
        从4月1日开始递交申请,到10月1日H1-B正式生效,申请人如何在这段时间保持合法有效的身份是众多留学生都要面临的问题,下面简单举例说明常见的三种情况:
        第一种:申请人的OPT(Optional Practical Training 实习期)在10月1日后才会过期
        这种情况最为理想。如果申请人H1B获得批准,10月1日开始,申请人的身份就会自动转为H1B。尤其是美国国土安全局2008年4月4日颁布新的规定(该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月)后,很多自然科学学科包括技术、工程、数学(总称STEM: Science, technology, mathematics, and engineering)类的留学生,就有充足的时间在OPT的有效期内找到比较理想的工作并申请H1B了。
        第二种:申请人的OPT实习期在4月1日到10月1日期间过期
        根据国土安全局的条例,如果H1B申请获得批准,这样的申请人OPT工作许可将会自动延长至9月30日,在4月1日到10月1日等待期间,申请人可以在美国合法的居留和工作。10月1日申请人的H-1B正式生效。
        第三种:申请人的OPT实习期在4月1日前过期
A.申请人的OPT实习期在2月份到4月1日之间过期
        由于F-1国际学生在OPT实习期结束之后,还有一个为期60天的Grace Period (宽限期),允许学生在这60天内合法滞留美国。倘若申请人雇主在4月1日向移民局递交H-1B申请并成功拿到H-1B名额,则申请人在美国的合法身份就可以延长至9月30日。但由于OPT早于H1B申请递交日结束,申请人可以于10月1日前合法在美国居留等待H1B批准,但不能工作。
B.申请人的OPT实习期在2月份前过期

        在这种情况下,申请人必须提前采取措施保持在美国的合法身份,比如延续F-1的身份,或者有家庭的申请人可以转换成H4或者F2等等。这样才能保证在4月1日递交H1B申请之前的合法身份。

<font color="DarkRed"><strong>

精彩评论4

泡菜 发表于 2014-9-11 12:02 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
{:soso__3110130392203091378_3:}沙发
 楼主| benji 发表于 2014-9-11 12:14 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
<font color="DarkRed"><strong>
 楼主| benji 发表于 2014-9-12 09:26 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
Opt 转 H1B 还是蛮难的
<font color="DarkRed"><strong>
刘球球 发表于 2015-6-24 11:17 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
顶起来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 版主勋章

    版主勋章
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次

关注2

粉丝14

帖子113

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号