登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移友故事] 不聊项目,只谈生活

小马快跑 发表于 2014-8-16 11:04 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
真正的贵族哪里都不多啊!
steven923 发表于 2014-8-16 11:14 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
想听更多蔷薇姐。
青山绿水 发表于 2014-8-16 13:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
傲慢和偏见,心里没有的那是贵族,心里有不表现出来的那是修养,心里有且表现出来的就是市侩!
青山绿水 发表于 2014-8-16 13:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
贵族这词很可笑,多数贵族都是自以为罢了!
除非无私做慈善的!否则谈何贵族???
STE 发表于 2014-8-16 15:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
因风飞过蔷薇 发表于 2014-8-16 00:32
因为住在华人区,跟各式华人都有了比较多的接触,人说国内人势利,以钱看人,不曾想在美国的很多华人有着更 ...

那里华人少去那里,你这已经离洛杉矶这种地方很远了,算可以了。。
yilog 发表于 2014-8-16 17:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
NBNBNBNBNNB
 楼主| 因风飞过蔷薇 发表于 2014-8-17 04:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
来到美国的第三个月终于买了房子,买在了敌占区。所谓敌占区就是还没有被华人攻陷的地区。之所以买敌占区,一是因为房价便宜,二是觉得敌占区没有华人区那么熙熙攘攘,从国内出来再回到跟国内一样的环境有点不甘。不得不承认的是,敌占区房价确实比解放区低很多,于是认识的华人朋友或悲悯地说“你怎么买到那种地方去了”,或义愤填膺地说:“你肯定被卖房中介骗了,那种地方怎么要这个价钱啊,除了老墨,人都不要去的。“——大娘跟阿Q是老乡,所以从来不会被这些话搞得心烦意乱,相反想着自家后院的游泳池,内心充满向往。

任何新人在新环境都是要吃亏的,要不然火车站也不会成为各类骗子的主要战场。所以房子确实是买贵了点,但是学区好已经满足我唯一的要求了。后院的游泳池也是深得孩子们欢心。这从未住过别墅的人,一下子心里充满满足,自认为这点钱就算买贵了,但是跟上海的别墅比,那是多大的差距啊!欢欣鼓舞的日子过了一个月,账单来了,天生数学好的大娘把账单数字乘以7,一算这血压立马跟着账单一起升高,这一个月水费近200刀,电费300刀,总结了一下原因,那就是——游泳池。虽然看中这个房子的一个原因是因为这个游泳池,自认为买了住进去就能过上土豪的日子,可惜这非土豪的钱包还是漏了马脚。爱恨全有钱操纵,于是游泳池成为鸡肋。为了减缓我对鸡肋的唠叨,老公辞了清理游泳池的人,节约每月85刀以防止我在每月看到账单时候的高血压发作。好在老公是农民出身,游泳池倒是打理得比专业人员还干净,3年后换房子,老公对房子别无所求,唯一的要求是——不要有游泳池。
STE 发表于 2014-8-17 09:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
任何新人在新环境都是要吃亏的,要不然火车站也不会成为各类骗子的主要战场。

这个经典。。
jacklinhaha 发表于 2014-8-17 12:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
因风飞过蔷薇 发表于 2014-8-16 00:37
不伤感,其实在这五年中,收获满满,真的。

收获满满就幸福哦!
花生米 发表于 2014-8-17 13:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个故事我爱听,