登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证攻略] 揭示你真正被拒签理由的法宝,一起来看看吧

小暴脾气 发表于 2014-7-7 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
前天刚刚递交了我老爹的2000,来坛子里逛逛,发现最近悲剧的小伙伴不少,看来VO近来心情不好啦。而悲剧的原因都是千篇一律。我强烈建议悲剧的小伙伴都去CIC调档查查真实的被拒原因。我就是调档之后才知道我老爹老娘为啥1000被拒。

给我娘准备2000的时候,就针对他写的原因,非常充分严谨地准备了申请材料。5天,出结果,给了10年往返。在这里,给大家分享一下我当时调档的经验,全当给我老爹签证攒人品了。希望大家2000都好运。

调档叫make a request under the Access to Information Act,是一个加拿大政府承诺对民众信息公开透明的政策,允许所有加拿大公民,常住居民,以及居住在加拿大的临时居民查询他们在CIC,海关,卫生部等等部门里面的档案信息。

所以,几乎所有人都可以看到自己在CIC的所有档案,包括申请学签工签移民公民的进度,或者拒签理由。

对于那些在国内的申请者,可以委托朋友亲人为其办理调档。费用只有$5。不过拿到的档案很长很长,里面记录了好多七七八八的信息,都是你申请时候填写的个人资料。只有倒数第二页还是第几页,有很短的一段话,上面写了被拒的理由。可能也就三四句话吧。

别人的CASE我不知道,VO写的那么简短的内容到底有没有用。不过对我来说,这几句话是极其重要的,直指我申请材料的薄弱点。所以,我还是建议大家都去调档看看。自己瞎捉摸也是没有用的。

Update: 这几天有好多小伙伴问我调档的必要性,调档出来的拒签原因和拒签信上的有什么差别。我这里统一作答。我个人认为,调档是很有必要的。拒签信上的理由都是很宽泛的,都没有针对性。很多时候,我们认为自己足够有资格,条件非常好,材料准备很全了,但是却不知道为什么签证官会认为我资金不足,认为我支撑的材料不够。

在拒签信上,他是不会告诉你具体为什么的。于是我们就猜,是这个原因吗?难道是因为那个?但是我们自己能猜得准吗?但是在我们调出来的档案中,VO会根据你的CASE提到具体原因。虽然很简短,但是却一针见血。往往都是因为我们准备的资料里面有什么漏洞,我们自己没察觉到。这种漏洞我们很难猜得准。

拿我爹娘当例子吧。拒签信上钩了很多的理由。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

所以情况就是这么个情况。至于要不要去调档,还是大家自己决定。哈~

此人在谐星的路上马不停蹄

精彩评论926

gongliu 发表于 2014-7-7 12:34 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
都是什么理由呢
johnny0202 发表于 2014-7-7 12:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
高手,学习!
apple1234 发表于 2014-7-7 12:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习了解!
IYIMIN 发表于 2014-7-7 12:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习一下              
朗朗的晴天 发表于 2014-7-7 12:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
等看内容
cai 发表于 2014-7-7 12:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习!!!!!
裴滴儿 发表于 2014-7-7 13:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好奇耶好奇耶
奥沙 发表于 2014-7-7 13:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习学习
黎明 发表于 2014-7-7 13:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
kankan