登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[原创分享] 新移民到美国后的开支预算

ansenhuang 发表于 2014-7-23 09:37 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
lilyAtlanta 发表于 2014-7-23 08:01
不用客气。来美国前记得去原来的大学拿一份成绩单。到了这里如果想读书的话,学校会要求把国内的学分转过 ...

我国内是大专学历,交大的。这个学分没用吧?虽然拿了全部奖学金和优秀毕业生奖
yukiling 发表于 2014-7-23 10:10 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
lilyAtlanta 发表于 2014-7-23 08:01
不用客气。来美国前记得去原来的大学拿一份成绩单。到了这里如果想读书的话,学校会要求把国内的学分转过 ...

lz你好,
我在国内高中毕业
25岁了,有个孩子,如果去那边孩子都上幼儿园和小学了,我自己能读个大学吗?
可是高中毕业证之前搬家丢了,初中小学毕业证更不知所踪,咋办
因为一直都不用文凭,自己做点生意,现在想让自己学多一点
 楼主| lilyAtlanta 发表于 2014-7-23 11:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ansenhuang 发表于 2014-7-22 20:37
我国内是大专学历,交大的。这个学分没用吧?虽然拿了全部奖学金和优秀毕业生奖

厉害的!先夸一句,美国拿高分不难,国内读书拿优秀生奖的必须是高材生~~~!
学分有用的,按科目算学分的,和学历无关,有重复的专业把学分转过来,就不要读了,特别是基础课的,可以省时省钱。
 楼主| lilyAtlanta 发表于 2014-7-23 11:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
yukiling 发表于 2014-7-22 21:10
lz你好,
我在国内高中毕业
25岁了,有个孩子,如果去那边孩子都上幼儿园和小学了,我自己能读个大学吗 ...

这里退休的人都有读大学的,你还年轻的很呢~~~
没有高中文凭也没有关系,可以考一个GED,类似高中会考,800分里考到440分就过关了。
考了这个GED就可以读社区大学了,要读四年制正规大学的话,每个学校会有一些入学考试的要求,一般是SAT之类的。如果一下考不好,也可以先读社区大学,到时候转学到正规大学。
yukiling 发表于 2014-7-23 12:58 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
lilyAtlanta 发表于 2014-7-23 11:18
这里退休的人都有读大学的,你还年轻的很呢~~~
没有高中文凭也没有关系,可以考一个GED,类似高中会考 ...

感谢!
 楼主| lilyAtlanta 发表于 2014-7-24 05:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

不客气。再补充一下,新移民一般刚过来,可以上ESL课和GED补习班的,我们桃树城这里两个班都有免费的。花一年时间补习一下英文,然后就满足了居住一年可以申请HOPE 奖学金的要求,可以拿奖学金读社区大学或者正规大学的。
有关奖学金的申请情况,我在这个帖子里有介绍的,转过来你参考一下:

教您一招,如何在美国不花钱读大学
https://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=121528
(出处: 【移民家园网】)
yukiling 发表于 2014-7-24 12:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
lilyAtlanta 发表于 2014-7-24 05:16
不客气。再补充一下,新移民一般刚过来,可以上ESL课和GED补习班的,我们桃树城这里两个班都有免费的。花 ...

看来不错,好心急。项目签约了还要等待一年半甚至2年才能知道能不能拿到绿卡,好纠结啊。
EB5黑客Hero 发表于 2014-7-24 14:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
医保不用么?
饥不择食 发表于 2014-7-24 21:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
有点同意楼主关于医保的建议。
所谓保险,本质上就是所有人交钱弄一个资金池,然后所有人看病从里面拿钱。结果就是身体健康的吃亏,身体差的赚便宜。另外就是这个资金池维护需要成本。
结合在美国看病如果不走保险还能打折的情况。自认身体好过平均值的,还是把医保的钱,自己攒起来更合算。
这个方法的缺点就是,不能拿医保的支出抵税了。

啊,还不抵税。那我现在理解为什么美国有4000万人没有医保了。  发表于 2014-7-25 09:29
除非自雇,医保支出是不抵税的。  发表于 2014-7-24 21:33
 楼主| lilyAtlanta 发表于 2014-7-24 22:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
yukiling 发表于 2014-7-23 23:24
看来不错,好心急。项目签约了还要等待一年半甚至2年才能知道能不能拿到绿卡,好纠结啊。

不急,是你的总归是你的。两年也很快的,进修一下英文,多赚点钱,呵呵,很多事好做的呢。。