登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 开贴直播技术移民(SMC)- 2019

精华 古月三尺 发表于 2019-2-9 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
前不久刚刚提交了EOI,不知道后续会不会顺利,但是希望此贴可以给其他人一个参考。会根据进度不定时更新。

Offshore申请,1月9日拿到offer。但是由于碰到护照快到期需要换发,所以耽误了一个多礼拜,到1月23日才提交EOI。本来当天是有一轮抽选的,但是我提交时晚了点,所以错过了当天的抽选。2月6日系统显示为Selected。

现在是EOI 160分可入选,根据前辈们的建议,我只claim简单容易的分数项,不求高分,只求达标:
1. 年龄(31岁) - 30分
2. 学历(研究生) - 70分
3. Job Offer - 70分
总分: 170分

本来之前还打算claim相关工作经历,但是考虑到会增加复杂性从而拖慢进度,所以在最后时间修改了EOI去掉了工作经历加分。

顺带提一句:我新公司要求报道的时间是3月,SMC没这么快下来,所以我同时还申请了Work Visa。Work Visa的申请就不在这个帖子里讨论了,如有需要再另开帖详细说说。重点是Work Visa和SMC的很多材料要求是一样的,所以强烈建议同时申请,这样可以达到资源复用。
新西兰技术移民(SMC)
2019年01月23日:EOI
2019年02月06日:DS
2019年02月13日:ITA
2019年04月04日:AR
2019年07月19日:CO

精彩评论44

一滴自来水 发表于 2019-2-9 14:05 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享,祝楼主一切顺利~
nigolas2017 发表于 2019-2-9 23:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
cool, 楼主厉害,分享下找工作的经验吧 :)
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-2-10 12:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
nigolas2017 发表于 2019-2-9 23:47
cool, 楼主厉害,分享下找工作的经验吧 :)

找工作也算是机缘巧合,我是前端程序员。

几年前LookSeeWellington估计圈内人士都知道。就是惠林顿政府出钱,全球选拔300个IT的人,包来回机票和酒店去惠林顿面试。我当时就注册报名了,基本上就是输入简历,回答一些问题,最后录制一段短视频介绍自己和为什么要去NZ。当时录了好几次才算录了一个还说得过去的短视频,结果一周后被邮件告知,服务器数据丢失,得重新再弄。当时我嫌麻烦就没有再弄了。

后来LookSeeWellington升级为LookSeeNZ了,发邮件让之前注册的人转移阵地。我就去搞了一个账号,简历视频也给传了。很久就没去动了,然后系统偶尔会发邮件告诉你有什么职位,有兴趣就去register interest,如果match就邀请你面试。

因为LookSee本身主要就是面向海外的,所以基本上雇主都可以给offshore offer。其他的招聘网站比如Seek啥的,基本上都是要本地人,发的邮件都是石沉大海。我觉得LookSee运作方式跟猎头公司差不多。

然后接下来就是回答一些问题,因为之前有短视频了,我就没专门再录一个了。这些问题应该发给雇主了,让他们选下一轮的人。

然后不久LookSee的人就把编程题目发给我了,做完后就递交了。之后就是技术面,最后就是VP面。

最后给想要offshore找工作的人一个建议,去移民局网站看accredited employer的列表,然后根据列表去官网或者Seek找job openings,这样至少能够确保自己申请的公司是有资格请海外雇员的。避免浪费互相的时间。
水冰月 + 20 内容非常实用值得赞!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

alewater 发表于 2019-2-11 09:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
能offshore拿到offer,的确厉害
alewater 发表于 2019-2-11 09:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
能offshore拿到offer,的确厉害
皓月当空2018 发表于 2019-2-11 11:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
古月三尺 发表于 2019-2-10 12:20
找工作也算是机缘巧合,我是前端程序员。

几年前LookSeeWellington估计圈内人士都知道。就是惠林顿政 ...

恭喜,
这个列表是白名单吧,不在这个列表就不能雇海外员工?
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-2-11 13:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
皓月当空2018 发表于 2019-2-11 11:52
恭喜,
这个列表是白名单吧,不在这个列表就不能雇海外员工?

也不是不能,但是要经过漫长而复杂的程序,证明本土找不到相关人才。
水冰月 发表于 2019-2-11 16:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主好棒呀,有没有兴趣来家园网当我们的撰稿人呢?
水冰月 发表于 2019-2-11 16:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
移民家园网特约撰稿人 专栏作家招募令:快来分享你的经历吧!
https://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=282647
(出处: 移民家园网)